Gut geführte Hotelanlage, mit Park
Wir hatten ein schönes Zimmer in der zweiten Etage, mit seitlichem Seeblick, auf der Seite zu den benachbarten Tennisplätzen (war nicht störend). Aufgrund des historischen Villenbaus mit hoher Zimmerdecke und relativ groß. Zimmer und Bad waren immer sauber und vom Zimmerservice top gereinigt. Im Zimmer und im Bad waren die Heizkörper in Funktion, was wir (bei Bedarf) als sehr angenehm empfunden haben. Noch zu erwähnen ist der schöne, große und möblierte Holzbalkon zur Westseite.
Da wir, wie vorab bereits erwähnt, eine Bus-Reisegruppe waren, kamen wir in den Genuß einer Halbpension. Zum Frühstücksbuffet: Das war nicht nur supi umfangreich, es war auch sehr lecker. Mit allem, was man sich bei einem Hotelaufenthalt so wünscht ( das definiert ja bestimmt jeder etwas anders, aber dafür mit Sicherheit für jede „Stilrichtung“ das Richtige dabei). Zum Abendessen: Es gab für uns ein 4-Gang -Menü, mit einer Wahloption bei der Hauptspeise. Das Menü war jeden Abend wirklich top, sowohl geschmacklich, als auch auch in der Aufmachung und in den Mengen. Das bedeutet: Nochmals ein großes Sonderlob an die Küche!
Die Zimmerreinigung war ohne Tadel. Das Servicepersonal beim Frühstücksbuffet und beim Abendessen war immer freundlich und versuchte, beim Abendessen, Herr der Lage (Essen und Getränke) zu werden. Nicht ganz so einfach, da wir ja mit einer großen Reisegruppe (kompletter Reisebus) vor Ort waren. Die Hotelchefin begrüßte und verabschiedete uns persönlich, war immer freundlich und hatte für jede Frage/jedes Anliegen ein offenes Ohr.
Tolle Lage des Hotels, eigentlich direkt am See ( nur durch die Uferpromenade vom hoteleigenen Badesteg/von der hoteleigenen Liegewiese getrennt). Ruhige, verkehrsarme Lage in Pörtschach. Einfach supi zum Erholen. Alles in der Nähe, was man ggf. sonst noch braucht (Supermarkt, Restaurants, Apotheke, Bahnhof, Schiffsanleger, Strandbad,….).
Nun, da wir in der Nachsaison aufgeschlagen sind, war‘ s mit dem Baden im See, am hoteleigenen Seezugang, leider nichts. Schade. Ansonsten gab‘s im Hotel eine Unmenge an Informationsmaterial für die individuellen Beschäftigungsmöglichkeiten , falls gewünscht. Genug Möglichkeiten gibt es allemal.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Alice & Carlos |