Das Hotel ist trotz seiner Größe und der vielen Zimmer gemütlich. Es wirkt sehr gepflegt. In der Lobby knistert im Winter ein offenes Kaminfeuer. Preis-Leistung gehen absolut in Ordnung. Für Familien zu beachten: Kinder bis fünf Jahre sind komplett frei und bekommen sogar ein eigenes, kostenloses Abendessen, was nicht selbstverständlich ist. Allerdings: Es gibt kein Spielzimmer oder ähnliches, offiziell dürfen Kinder nur zwei Stunden am Tag das Hallenbad benutzen (siehe "Sport und Unterhaltung").
Wir hatten ein Doppelzimmer "Kaiserblick". Wunderschön, modern, ganz neu und zum See gelegen. Im Bad eine "Regendusche"!
Das Abendessen war sehr lecker! Beim Frühstücksbuffet könnte die Auswahl an Gebäck vielleicht ein bisschen größer sein, aber insgesamt ist alles vorhanden, was man braucht.
Der Service im Speisesaal war sehr aufmerksam und freundlich. Auch die Dame an der Rezeption war sehr nett. Allerdings fehlt bei einem Hotel dieser Größe natürlich ein bisschen das Persönliche, was bei einem Drei-Tage-Aufenthalt aber auch nicht zu erwarten ist.
Das Hotel liegt direkt am Walchsee, die Loipe bzw der Rundwanderweg um See sind vor der Haustür. Toller Blick! In den Ort, wo es ein paar Einkaufsmöglichkeiten gibt, etwa fünf Minuten zu Fuß. Einziges "Manko" ist die gut befahrene Uferstraße, die direkt vor dem Hotel vorbeiführt. Dank der schalldichten Fenster war das für uns im Winter überhaupt kein Problem, aber wer im Sommer gern bei offenem Fenster schläft oder auf dem Balkon sitzt, sollte das bedenken... Oder ein Zimmer zur Rückseite buchen!
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist das Beste am Hotel. Der absolute Hammer! Super sauber und modern mit grandiosem Blick auf die Berge und den See. Selten irgendwo so tolle Ruheräume gesehen. Wer mit Kind fährt, sollte allerdings wissen: Kinder haben nur jeweils eine Stunde am Vormittag und am Nachmittag "Zutritt" zum Hallenbad. Offiziell zumindest! Wir waren mit unserem fünfjährigen Sohn trotzdem im Schwimmbad - er war leise und daher hat sich auch niemand beschwert. Zum Toben ist das Hallenbad aber weniger geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |