Sehr gepflegtes, sauberes, rustikal eingerichtetes Hotel, teilweise mit Deko zu sehr überladen, insbesondere im Restaurant. Weniger ist mehr könnte hier nicht schaden. Es gibt ein Wintergarten der in zwei Bereiche geteilt ist und ein Innenbereich sowie ein öffentliches Restaurant. Alles in verschiedener Bestuhlung und Tischen bestückt. Dadurch wirkt das ganze etwas unruhig. Es wird viel erneuert, modern mit rustikal gemixt, was leider nicth überall geglückt daher kommt. Hier fehlt einwenig der rote Faden. Abder dennoch alles mit Wohlfühlfaktor.Wir waren mit Mitte 40 eher von der Minderheit an Hotelgästen. Durchschnittsalter eher 60 aufwärts. Es gibt ein wunderbares Frühstückbuffet, dem nichts fehlt, ebenso kann man die Halbpension nur empfehlen. Sehr schmackhaft. Preisleistung top. W-lan leider nur in der Lobby, obwohl ein volles Netz im Zimmer ausschlug, aber hier durften wir uns nicht einloggen. Das war etwas störend.
Wir hatten die Wellness Suite Tirol. Sehr schön und exakt wie auf dem Panormaschwenk, aber wir fanden, dass das kleine Bad im Schlafbereich sowie die Toilette im unterene Bereich nicht zur restlichen Einrichtung gepasst hat. Wir würden sagen ein Überbleibsel aus den Siebzigern, dennoch alles sehr sauber und gepflegt. Es hat aber auch nicht wirklich gestört, da wir das obere Bad eh nicht genutzt haben, weil die Dusche unten und die freistehende Wanne einfach zu verlockend waren. Aber dennoch ein klitzekleiner Stilbruch.
Einzigartig! Selten so gute Küche bei einer Halbpension bekommen. Sehr gute Qualität, 4 Gänge, am Ende der Woche ein Sechsgangmenue. Am letzten Abend haben wir erfahren, dass die Söhne selbst in der Küche stehen und all dies verantworten. Weiter so, kompliment. Einzig würde ich mir wünschen, dass die beiden sich auch mal blicken lassen würden, denn verstecken müssen sie sich wahrlich nicht. Eine leichte Küche mit mediteranen Hauch. Es wird auch eine Natürküche angeboten, die für Vegetarier bestens geeignet ist. Preisliestungverhältnis ist hier absolut stimmig.
Das Frühstückspersonal war stets bemüht aber das reicht leider nicht. Teilweise waren sie nicht der deutschen Sprache mächtig, was sehr störend war. Eierbecher bekamen wir an einem Morgen nicht - mit der Aussage: " die sind jetzt alle in der Spüle.." Käse wurde einmal nur auf Anfrage aufgefühlt mit dem Ergebnis, dass die Käserinden vor unseren Augen "aufgesammelt "wurden und ein neuer Käse mit Plastikfolie auf der Anrichte zubereitet wurde. Kaffee bekamen wir auch nur auf Zuruf. Unsere Meinung: Es fehlt hier klar die Führung im Frühstücksservice. Das Abendessen war stattdessen in guter Hand, alles funktionierte hier reibungslos. Einmal wollte mir eine Dame am Abendessen das Kalb für Huhn verkaufen..., nur weil der Chef sagte, Menue I ist Huhn....hmm. Was sie waren, absolut freundlich, es fehlt halt ein bisschen die Führung sowie die Fachkenntnisse, deshlab nur 3 Punkte. Die Qualität und die Optik der Anrichtung tat dem ganzen selbstverständlich keinen Abbruch. Zimmer war bestens gereinigt - ungewöhnliche hohe Qualität.
Ein Traum. Wir waren Montainbiken und Wandern. Es gibt auch überall Stationen, an denen man Bikes (ich hatte mein eigenes E-Montainbike dabei) leihen kann. Sehr schöne Strecken, da ist für jeden was dabei. Und alles vom Haus weg. Dazu ein hoteleigener Badestrand, an dem man herrlich relaxen kann. Auch was für Nichtschwimmer oder Kinder, da der See lange flach hineinläuft. Für wandern und biken sind die Bedingungen perfekt.
- Wellness
- Sport
Es gib einen kleinen Wellnessbereich mit 2 Saunen, ein Dampfbad und einen Whirlpool. Alles sehr sauber, es fehlten Saunatücher. Man hat zwar immer eines pro tag frisch auf ´s Zimmer bekommen, aber wir fanden es dennoch zu wenig. Anwednungen konnte man buchen, leider waren die freien Plätze rar. Es gibt nur eine Person, die alles abdeckt. Unserer Meinung nach zu wenig. Störend war, dass der Saunabereich durch Textilträger nicht getrennt wurde. So saß man auch mal nackend neben dem Textiler im Whirlpool. Hier müssten klare Regeln her. Ein reinen Saunagänger kann das defintiv stören.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |