Corinna & Rainer (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel

Ansprechendes Hotel im alpenländischen Stil mit 50 Zimmern. Das Hotel wurde vor ca. 5 Jahren ausgebaut und renoviert. Alles ist in top Zustand und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und nicht bereut. Es waren viele ältere Gäste da, aber auch ein paar junge Familien. Das Hotel war überwiegend von deutschen Urlaubern besucht, ein paar Schweizer und Holländer. Es gibt 2 behindertengerechte Zimmer, alle Etagen sind mit Aufzug verbunden, so dass es mit einem Rollstuhl kein Problem sein dürfte. Im Speisesaal und auf den Zimmern war Rauchen verboten, in der Lobby, an der Bar und im Restaurant erlaubt. Auch unser kleiner Hund war sehr willkommen. Man spürte in allen Bereichen, dass es ein familiengeführtes Hotel ist. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Die Region ist ideal zum Langlaufen, da es viele gut präparierte Loipen gibt. Familienskigebiete in der Nähe, für sehr gute Skiläufer ist sicherlich das Gebiet am Wilden Kaiser idealer. Es gibt auch viele Wanderwege. Während unseres Aufenthaltes lag ca. 1 m Schnee und es hat täglich geschneit. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut.

• Wir hatten ein Komfortzimmer zur Seeseite (Nr. 101), es war geräumig und sehr sauber, der Zustand top und die Möbel sahen sehr neu aus. Wir hatten einen kleinen, französischen Balkon. Es gibt keine Klimaanlage und keine Minibar. Die Matratzen waren gut, mir einen Tick zu hart. Das Badezimmer war ausreichend groß, die Dusche funktionierte hervorragend. Vergrößerungsspiegel und Föhn waren vorhanden, einen Bademantel hätte man für 8 € pro Aufenthalt leihen können.

• Gut
  • Im Speisesaal werden Frühstück und Abendessen eingenommen. Bedingt durch unseren Hund haben wir jedoch alle Mahlzeiten im Restaurant eingenommen, die Atmosphäre ist sehr angenehm. An der Bar und in der Lobby kann man auch sehr schön sitzen. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Alles war sehr sauber. Einmal die Woche gibt es Galamenü, Fondue oder Buffet, während unserem Aufenthalt gab es ein italienisches Buffet. Es war wirklich exzellent. Ansonsten kann man zwischen 3 Hauptgängen wählen und zusätzlich gibt es noch ein Naturküche-Menü. Alles war sehr lecker.

• Alle waren sehr freundlich, ganz besonders hervorzuheben ist der Oberkellner Charly. Die Zimmerreinigung war hervorragend.

• Das Hotel liegt ca. 20 m vom Walchsee entfernt im Ortsteil Kranzach. Nach Walchsee-Zentrum sind es nur ein paar Minuten. Ein Supermarkt liegt gegenüber in Gehnähe. Einziges manko ist die Straße, die direkt zwischen Hotel und See vorbei führt, deshalb auch nur 3 Sonnen. In den Wintermonaten kein Problem, evtl. im Sommer bei geöffnetem Fenster etwas laut. Eine Langlaufloipe ist direkt am Hotel, auch die Skibushaltestelle.

• Gut

• Wellness
    • Sport

1-2 mal die Woche werden Wandertouren angeboten, im Winter auch Fackelwanderung oder Langlauftouren. Kostenlos gibt es einen Fitnessraum, Sauna, Dampfbad und Whirlpool, haben wir jedoch nicht genutzt. Es gibt ein großes Massageangebot, ich hatte die Johanniskrautöl-Ganzkörpermassage und die war super.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness