Wir wollten Ruhe und Erholung in einem kleinen idyllischen Ort und genau das haben wir auch vorgefunden! Kinderfreies Konzept ist super!!!
Wir hatten eine Kuscheltier mit Seeblick. Besser hätte es nicht sein können. Sehr sauber und schön eingerichtet! Stimmungsvolles Ambiente, genug Platz, halboffenes großes Bad, abgetrenntes WC, viel Stauraum in den Schränken. Die Zimmerreinigung dachte sich jeden Tag neue Gestaltungsvarianten für unsere beiden mitgebrachten Teddybären aus, wir haben mehrmals herzhaft gelacht! Der Balkon war ausreichend für zwei Personen, es befand sich sogar eine Liege darauf und ein Tisch mit 2 Stühlen. Morgens hatten wir Sonne, ab mittags wohltuenden Schatten. Ein Wohlfühlzimmer!
Zum Essen und den damit verbunden Abläufen habe ich unter Service ja schon einiges geschrieben. Die Atmosphäre war gut, zwei Mal haben wir drin gegessen und als das Wetter schön würde, konnten wir draußen sitzen.
Das Einchecken verlief problemlos, wir konnten sogar schon eher ins Zimmer, was sehr schön war, denn es regnete und so fiel unser geplanter Salzburg Besuch ins Wasser. Wir bekamen ein Glas Sekt und wurden dann aufs Zimmer begleitet. Generell waren die Damen an der Rezeption immer sehr freundlich, genauso wie das Reinigungspersonal. Nach der ersten Nacht fragte ich nach einem anderen Kissen, das würde sofort erfüllt! Prima! Einzig beim Essen verlief einiges ein bisschen holprig. Alle Bediensteten waren sehr bemüht, trotzdem warteten wir an zwei Abenden sehr lange auf unsere Gänge und sahen zu, wie andere Gäste, die deutlich nach uns kamen, schon zwei Gänge weiter waren, einmal bekamen wir unseren Wein, den wir zum Hauptgang bestellt hatten, erst zum Dessert. Als wir dieses anmerkten, wurde sich freundlich entschuldigt und die Praktikantin dafür verantwortlich gemacht. Auch als wir lange warten mussten und dies sagten, wurde uns gesagt, die Praktikantin hätte sich vertan und wenn einmal der Wurm drin sei, wäre es schwierig. Nun denn. Ein Kellner schenkte immer recht schwungvoll ein, so dass Wasser und Wein auch schon mal neben dem Glas landeten. Beim Frühstück gab es manchmal Probleme mit dem Nachfüllen des Buffets. So richtig böse konnten wir nicht sein, da wirklich alle sehr bemüht und immer freundlich waren. Auch im Gespräch mit anderen Gästen würde deutlich, dass ein bisschen was schief lief. Gefallen hat es uns trotzdem, denn das Essen war vorzüglich! Das Abendessen bestand aus sechs Gängen, die immer sehr lecker und vor allem abwechslungsreich waren. Einmal sagte mir das Dessert nicht zu und ich hab dann aus zwei weiteren Varianten auswählen können. Das Frühstück war auch sehr gut, allen voran die unfassbar leckere selbstgemachte Marmelade und der Joghurt! Hier hätte mehr nachgefüllt werden können, so fehlte mal Nachschub bei den frischen Erdbeeren und den kleinen leckeren Blätterteigteilchen . Lecker war es trotzdem! Das Personal war sehr bemüht, benutztes Geschirr würde schnell abgeräumt! Also bis auf ein paar kleine Unregelmäßigkeiten alles gut!
Salzburg ist 20 km entfernt und gut erreichbar. Mattsee selbst ist ein kleiner ruhiger Ort, der uns sehr gut gefallen hat. Das Hotel liegt in Bestlage am See, man hat einen wunderbaren Blick.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage war traumhaft schön! Man findet ein Dampfbad, eine Sauna, einen Soleruheraum , einen unfassbar schönen Indoorpool und eine fantastische Dachterrasse. Alles sehr gepflegt und sehr sauber! Perfekt!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |