Das Hotel befindet sich in bester Lage am wunderschönen Mattsee. Die Zimmer im neuen Hotelteil, dem "Kuschelhotel" sind sehr stylisch, neuwertig und romantisch eingerichtet. Das Essen, der Ausblick und die Ausflugsmöglichkeiten - ein Traum! Gerne wieder!
Wir hatten ein "Standard Doppelzimmer Seeblick" im Erdgeschoss. Sehr schön und hochwertig eingerichtet, toller Ausblick vom Bett aus direkt auf den See. Sehr romantische Details, ein tolles offenes Bad mit separatem WC. Die Badewanne war schon etwas abgenutzt aber nicht dreckig. Im Zimmer befinden sich ebenfalls ein Safe, ein Fernseher und eine Minibar (mit deftigen Preisen). Außerdem wurden Badetücher, Bademäntel und Badeschlappen und einer Tasche zur Verfügung gestellt.
GROßARTIG. Mehr kann ich nicht sagen. Die Auszeichnung mit dem Gault Milleau ist allemal gerechtfertigt. Frühstück ist ebenfalls reichlich und wird immer wieder aufgefüllt.
Freundlicher Empfang an der Rezeption bei Anreise. Man musste zwar etwas nachbohren, was Essenszeiten, Ausflugsmöglichkeiten und Benutzungszeiten des Wellnessbereiches angeht, aber das war nicht weiter schlimm. Housekeeping überaus freundlich und gründlich. Und vor allem zu loben ist der Oberkellner des Restaurants, der stets freundlich war und immer einen lockeren Spruch für uns auf den Lippen hatte. Sonderwünsche beim Essen wegen einer Allergie wurden ohne Umstände sofort erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am See. Zwar gibt es hier kein Ufer/keinen Strand, aber einen kleinen Hafen, der Morgens vor dem Frühstück oder Abends nach dem Essen zum Spazieren einlädt. Es gibt viel zu sehen und viel zu entdecken - für uns Hobbyfotografen also eine tolle Möglichkeit, kleine Besonderheiten als Erinnerung festzuhalten. Und davon gibt es hier reichlich! Es sind viele Parkplätze vorhanden, die auch nur von Hotelgästen genutzt werden dürfen. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch eine Apotheke, ein Supermarkt, eine Bar... in einem tollen, idyllischen Örtchen in nächster Nähe zu unzähligen Ausflugszielen. Einziger Negativpunkt war ein Nachbar, der offensichtlich einen Haus- und Gartenumbau vorgenommen hat. Der Baulärm war leider, vor allem auf der Panoramaterasse ganz oben, extrem störend.
- Wellness
- Sport
Viele Möglichkeiten in nächster Nähe: Möglichkeiten zum Bootsverleih, Wanderwege (besonders zu empfehlen: Obertrumer Panoramaweg), kleine Freizeitparks, Naturbäder, der Tierhof Gut Aiderbichl ist einen Besuch wert, Fahrradverleih u.v.m. Da der Wellnessbereich im Hotel viel kleiner ist als wir dachten und das Wetter super war, haben wir den Großteil des Aufenthalts draußen und unterwegs verbracht. Wer Kraftsport machen möchte, sollte das im freien tun, denn der "Fitnessraum" ist viel zu klein/alt/stickig. Den Tag haben wir dann noch auf der schönen Panoramaterrasse des Hallenbades ausklingen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |