Das Kuschel- & Genießerhotel am Mattsee ist perfekt für alle, die eine romantische Auszeit suchen. Es geht perfekt auf die Bedürfnisse von Pärchen ein, die einfach nur kuscheln und eine schöne Zeit haben möchten. Wer seine Tage in vollen Zügen genießen möchte, ist hier an der richtigen Adresse!
Wir hatten das großartige Vergnugen mit dem SPA-Traumzimmer "Deluxe" und hätten uns kein besseres Zimmer für unsere Flitterwochen aussuchen können. Es war wunderschön eingerichtet, sehr sauber und lud zu vielen kuscheligen Stunden ein. Das SPA-Traumzimmer "Deluxe" hatte ein sehr bequemes Box-Spring-Bett vor einem Deko-Kamin und außerdem verfügte das Zimmer über eine eigene Terrasse mit Badezuber und Privat-Sauna. Einfach PERFEKT! Wir wollten (und mussten) das Zimmer gar nicht verlassen.
Wir hatten die Halbpension gebucht und hatten somit den vollen kulinarischen Luxus vor Ort. Das Frühstück war ein Traum. Es gab neben einer reichlichen Auswahl an verschiedenen Backwaren außerdem noch viele verschiedene Joghurt-Sorten und die hausgemachten Marmeladen waren zum reinknien! Sehr interessant war auch die Honigwabe, aus der der Honig frisch "geerntet" werden konnte und die man auch essen konnte. Die Damen im Service haben die Tische sehr schnell abgeräumt und auch die verschiedensten Eiergerichte direkt an den Platz gebracht. Dort war wirklich für Jeden etwas dabei! Das Abendessen MUSS besonders hoch gelobt werden! Die Gerichte waren immer perfekt. Wir haben uns noch nie so sehr auf den Abend gefreut, damit wir endlich wieder in den Genuss kommen. Es gab verschiedene Vorspeißen, eine Salatbar und bei dem Hauptgerichten hatte man die Auswahl zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Bei der Nachspeiße konnte man zwischen Käse und Süßspeiße wählen. Das Essen wurde - bis auf die Salatbar - direkt an den Tisch gebracht. Der Service war sehr aufmerksam, räumte die Tische sehr fix ab und ging auch auf Wünsche ein. Das Essen wurde erst serviert, wenn man es wollte und so hatte man einen ruhigen entspannten Abend.
Das Servicepersonal, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Putzfeen, war immer äußerst freundlich und zuverkommend. Außerdem waren sie sehr aufmerksam, sodass uns immer schnell geholfen wurde. Einen besonderen Dank gebürt Akos aus dem Restaurant. So einen netten und sympathischen Herren trifft man selten. Er hatte immer ein Gespür für uns und unsere Wünsche und jede seiner Empfehlungen war ein Volltreffer!
Direkt am Mattsee gelegen, bietet das Hotel einen guten Start in viele verschiedene Freizeitmöglichkeiten. Die Umgebung ist sehr ruhig, wodurch man einfach mal abschalten kann. In direkter Nähe befindet sich das Schloss, das - soweit wir das beurteilen können - leckere Kuchen anbietet. Die Aussicht ist einfach traumhaft. Der See ist sehr sauber und klar. Man könnte fast meinen, man wäre weit im Süden am Meer. Leider war das Wetter nicht auf unserer Seite, sodass wir nicht baden konnten. Aber auch hierfür gäbe es in unmittelbarer Nähe viele Möglichkeiten (Privat-Steg des Hotels, ...)
Da wir einen eigenen SPA-Bereich hatten, haben wir den öffentlichen SPA-Bereich des Hotels nicht in Anspruch genommen. Optisch konnte er uns aber überzeugen. Was wir loben können, ist die Dachterrasse mit dem Infinitiy-Pool im 3. Stock. Dort konnte man entspannt den Tag auf den Liegen verbringen. Zur Stärkung gab es dort auch frische Tees, Obst und Nüsse. Vor dem Hotel, direkt am See, gibt es ansonsten auch viele Möglichkeiten, wie man seine Freizeit gestalten kann. Es gibt einen Bootsverleih, ein Seebad und auch sonst die verschiedensten Angebote.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Alexandra |