- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Hotel durch Google gefunden und uns hat die website sehr angesprochen. Vor allem das was geschrieben steht. Sehr ansprechend und sympatisch. Der Ort Mattsee ist sehr romantisch. Auch die Aussenanlage um das Hotel. Da haben wir uns sofort wohl gefühlt. Als wir das Hotel betraten, kam ein "wow" aus uns hervor, da wirklich alles sehr stylisch aussah. An der Rezeption war eine freundliche, etwas ältere Dame die sehr leger auf uns wirkte. Auch im Umgang mit den Gästen praktizierte sie einen etwas "forschen" Ton soweit wir das beobachten konnten. Sie war nicht unhöflich, aber auch nicht wirklich erfreut Gäste zu betreuen. Sie sprach uns auch gleich mit "Du" an, ebenfalls das restliche Personal. Das war etwas unpassend fanden wir. Das Ambiente passte irgendwie nicht mit der Dame zusammen. Wir konnten bis zum Schluss nicht zuordnen, ob es sich um die Chefleute handelte. Der Eindruck von der website hat sich somit in Luft aufgelöst... Das Zimmer (Kuschelzimmer) war toll! Super schöne Aussicht auf den See. Gerade die richtige Größe. Das Bad hatte leider keine Tür, aber für eine Nacht kein Thema. Das WC war extra, das war positiv. Minibar super gefüllt! Wir bemerkten, dass der gesamte Neu-(Zu)bau sehr hellhörig ist. Es hallt im Zimmerbad, Zimmer-WC und auch in der Lounge beim Eingang konnte man deutlich die Toilettenspühlung vom dortigen WC hören. Was nicht gerade passend ist für ein solches Hotel. Generell kam uns die Bauweise etwas "billig" vor. Es wäre schön gewesen, wenn im Kuschelzimmer Teppichböden anstatt kühlem Parkett gelegen hätten. Das Abendmenü war sehr gut! Der Tisch war mitten drinnen nicht 100% unseres, doch es war OK. Die Beschalung von der Musik war so leise, dass alle Gäste nur geflüstert haben. War etwas unangenehm, die Tische stehen sehr knapp nebeneinander. Man merkte, dass sich keiner normal sprechen traute. Es wär toll, wenn man die eine oder anderen Abtrennung einziehen würde bzw. die Hintergrundmusik ein klein wenig lauter stellen könnte. Das Restaurant ist optisch ebenso genial wie die Lobby! Wirklich sehr schön!! Das Salatbuffet am Abend sowie das Frühstück war zwar ausreichend, aber spärlich. Zuwenig für unseren Anspruch an ein solches Hotel. Der Pool und die Liegemöglichkeiten herrlich! Blick auf den See! Wir werden das Hotel bestimmt wieder einmal besuchen. Vielleicht im Frühling,/Sommer wo man auch etwas spazieren gehen und die Umgebung geniessen kann. Das Restaurant hat auch einen wunderbaren Seeblick, welchen wir auf jeden Fall in einer wärmeren Jahreszeit nochmal geniessen möchten!
- ZimmergrößeGut
- Rezeption, Check-in & Check-outEher gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas! Herzlichen Dank für die gute Bewertung und Ihren ausführlichen Kommentar! Gerne nehme ich Bezug auf die von Ihnen erwähnten Punkte: Nach Rücksprache mit allen Mitarbeitern kann ich mir einfach nicht vorstellen, dass Sie mit Du angesprochen wurden. Dies ist noch nie vorgekommen und wäre das erste Mal. Sollte es wirklich so gewesen sein, entschuldige ich mich persönlich insbesondere für dieses Missverständnis. Dass das Hotel anscheinend in Billigbauweise hergestellt wurde, kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Schon auf Grund des Pools im Dachgeschoss war eine starke Konstruktion wichtig. Darum wurde jede Mauer in Stahlbeton-Bauweise errichtet - die Wände zwischen den Zimmern haben mehr als 20 cm Durchmesser aus Stahlbeton - das kann einfach nicht hellhörig sein. Tut mir leid. Teppich oder Holzboden - hier scheiden sich anscheinend die Geister. Wir haben bei den Kuschelzimmern für den Holzboden (mit Bodenheizung) entschieden, da dieser einfach viel hygienischer und leichter zu reinigen ist. Genauso schwierig ist es oft auch bei der Musik und deren Lautstärke. Die einen mögens lauter, die anderen leiser. Das ist auch für uns nicht ganz so einfach die Mitte zu treffen. Grundsätzlich wäre es für alle Punkte natürlich einfacher, diese gleich im Hotel anzusprechen. Dann können wir gerne die Musik etwas lauter drehen und Ihnen weitere Details zum Hotel näherbringen. Bezüglich Ihrer Stern-Bewertung bin ich persönlich etwas ratlos, da Ihre relativ gute Bewertung (die mich nachwievor sehr freut) eigentlich nicht zu Ihrer Meinung passt, dass 4 Sterne für unser Haus zu viel wären. Mit ruhigem Gewissen kann ich Ihnen versichern, dass unser Kuschelhotel mit 4 Sternen offiziell bewertet wurde und unsere Gäste dies auch auf holidaycheck mit tollen Bewertungen (wo auch Ihre dazuzählt) bestätigen. Es würde mich natürlich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen - dann können wir persönlich einmal über den einen oder anderen Punkt in Ruhe reden. Mit schönen Grüßen vom Mattsee Helmut Blüthl Kuschelhotel Seewirt www.seewirt-mattsee.at