Das Hotel ist von außen wie von innen sehr schön und stimmig gestaltet. Es ist sauber, Restaurant, Bar und Lobby sind einladend und modern gestaltet. Während unseres Aufenthalts waren relativ wenige andere Gäste anwesend, was den Urlaub aber durch die Ruhe auch sehr angenehm gemacht hat. Ich hatte den Eindruck, wir waren die jüngsten, insgesamt ist die Altersstruktur aber gut gemischt.
Das gebuchte Kuschelzimmer mit Seeblick hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Es ist modern gestaltet und von der Größe und Ausstattung her angemessen. Ein kleines Sofa statt der Liege wäre schön, aber das hat dem Urlaub auch nicht geschadet :-)
Das Abendessen war klasse, wenn auch die Hauptspeise für meinen Freund fast etwas zu klein war ;-) Das Frühstücksbuffet bietet eine ausreichende Auswahl, könnte aber sicher noch an einigen wenigen Stellen erweitert werden (Obst, Auswahl Marmelade). Alles in allem aber sehr lecker.
Die Zimmer waren sauber, das Reinigungspersonal hat das Zimmer am morgen schnell gereinigt, während wir beim Frühstück waren, so dass sie gar nicht aufgefallen sind. Das Personal war hilfsbereit und freundlich. Leider verschwand wohl an beiden Abenden unseres Aufenthaltes der Bon für die Vorspeise, so dass wir jeweils eine dreiviertel Stunde auf den ersten Gang warten mussten. Dies wurde aber am zweiten Abend durch zwei Gläser Wein auf Kosten des Hauses wettgemacht. Nette Geste.
Das Hotel liegt direkt am Mattsee, nur getrennt durch die Promenade. Ein paar Schritte weiter gibt es einen Bootsverleih, der verschiedenste Boote anbietet - mit der Seenland Card sogar kostenlos. Ganz schön war auch das Schloss mit seiner erhöhten Lage, von der aus man einen tollen Blick über Mattsee (Ort) und Mattsee (See) hat. Salzburg liegt ca. 20 km entfernt und auch zum bekannten Gut Aiderbichl ist es nicht weit. Auch hier ist der Eintritt mit der Seenland Card, die man bei der Ankunft im Hotel bekommt, kostenlos. Ein Besuch lohnt sich.
- Wellness
- Sport
Der Pool im Dachgeschoss mit Liegeraum und Dachterrasse zum See ist ein absolutes Highlight. Wirklich toll gestaltet. Auch der Saunabereich ist schön gestaltet und verfügt über eine Finnische Sauna, ein Dampfbad und ein Solebad sowie diverse Ruheräume. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, den wir uns aber nicht angesehen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |