Alexander (26-30)
Alleinreisend • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Geräumige Studios im Zentrum von Lyon

Gut

Die Residenz Saxe Gambetta verfügt über geräumige Zimmer und ist zu einem recht günstigen Preis verfügbar. Ich verbrachte zwei Wochen in einem komplett eingerichteten Studio und fühlte mich stets wohl. Die einzigen Einschränkungen findet man beim Service. So ist die Rezeption an Sonn- und Feiertagen nicht besetzt und an Werktagen nur bis abends. Außerdem kam in zwei Wochen nur einmal ein Putzdienst vorbei. Dafür genießt man allerdings auch mehr Freiheiten, wie in einem Hotel. Ich habe die Unterkunft über eine Sprachschule gebucht (s. meine Reisetipps „Lyon Bleu“). Wer gerne Französisch lernen oder seine Kenntnisse verbessern möchte, dem kann ich die Schule empfehlen.

• Gut
  • Die Studios sind sehr groß und komplett eingerichtet. Zudem ist alles sehr neu und sauber. Ein Studio besteht aus einem Bett, Flachbildfernseher, kleiner Küche (Kühlschrank, Mikrowelle, Waschbecken, Geschirr und Herd) und einem Badezimmer mit kleiner Badewanne. Außerdem wird ein kostenloser Internetzugang angeboten, der allerdings nicht immer funktionierte. Noch einen kleinen Abzug gibt es für das Bett. Ich musste auf einem ausgeklappten Sofa schlafen, auf das eine Matratze gelegt wurde. Diese war allerdings wirklich sehr groß. Trotzdem war das Bett nicht sehr bequem.

• Gut
  • Montags bis Samstags wird Frühstück serviert. Dieses ist soweit in Ordnung (Croissants, Baguette, Müsli, Jogurt, Marmelade, Butter, Obstsalat, Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee, Milch und Tee).

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und angenehm. Wenn es Probleme gab, wurde sofort nach einer Lösung gesucht. Fremdsprachenkenntnisse sind, denke ich, allerdings kaum vorhanden.

• Gut
  • Die Lage ist in Ordnung. 2 Metro-Stationen befinden sich in unmittelbarer Nähe der Unterkunft und zu Fuß ist man in etwa 20 Minuten am Hauptbahnhof Part Dieu. Allerdings befindet sich die Residenz in der Nähe von „La Guillotière“, einem etwas unruhigeren Viertel Lyons.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)