Schmidt (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • StadtEinfaches Hotel in Nähe zum Schloss Belvedere

Die LAge des Hotels zwischen dem Südbahnhof und der U-Bahn Südtiroler Platz ist relativ verkehrsgünstig. Allerdings ist das Hotel von außen eher unscheinbar und dadurch leicht zu übersehen, wenn die reiseunterlagen nicht genau die Adresse angeben. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck und es wird ein ausreichendes und frisches Frühstück serviert. Die Gästestruktur war eher jung und durch Kurzreisende gekennzeichnet. Das Preis-Leistungsverhältnis bei unser Reise mit Flug und Besuch im Prater-Reisenrad war sehr gut. Als Unterkunft für kurze Zeit und um Wien zum ersten Mal zu entdecken, war das Hotel eine gute Wahl. Bei einem weiteren Besuch würde ich eine andere Lage bevorzugen, um andere Teile von Wien zu Fuß erkunden zu können. Allerdings muss man dafür wahrscheinlich auch ein paar Euro mehr in die Hand nehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Außer den üblichen leichten Schäden durch Kofferstöße an den Wänden waren sie in einem guten Zustand. Einen sehr guten Eindruck hat das Bad gemacht, dass sehr neu aussah und mit einer Badewanne ausgestattet war, die man auch benutzen mochte. Der kostenlose Safe war gut zu nutzen, allerdings ließ er zusätzlich zur Kombination auch noch die Benutzung eines Schlüssels durch das Personal zu, was die Diebstahlsicherheit stark einschränkt. Durch die Lage zur Straße war es auch im sechsten Stock manchmal laut. da es im Zimmer sehr warm war und die Regulierung über die Klimaanlage nicht möglich war, mussten wir zeitweise das Fenster öffnen, was dann nicht angenehm war.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück an. Die Auswahl ist gut und die Speisen sind frisch. eine angegebene Bio-Ecke konnten wir allerdings nicht erkennen. Der Frühstücksraum selbst ist eher ungemütlich und die räumliche Anrichtung der Speisen in U-Form ist unpraktisch, da sich die Gäste gegenseitig behindern. Die Bar des Hotels haben wir nicht genutzt.

• Der Empfang ist gut besett und die Mitarebiter sind freundlich. Die Zimmerreinigung war gut und sauber. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht genutzt.

• Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße und dadurch ist es relativ laut. Trotz der Lärmschutzverglasung der Zimmer ist es selbst im sechsten Stock teilweise laut. Die Lage zwischen Südbahnhof und U-Bahn spricht für gute Verkehrsanbindungen, jedoch wird der Südbahnhof derzeit zum neuen Hauptbahnhof umgebaut und existiert daher praktisch nicht. Zum Flughafen sind es mit der Bahn ca. 25 Minuten. Allerdings wird das Hotel leicht übersehen, da es nach außen hin sehr unscheinbar ist und unsere Reiseunterlagen als Anschrift nur "Wien" auswiesen. Da es im Botschaftsviertel in unmittelbarer Nähe zum Schloß Belvedere liegt, steuert man eher auf mit Fahnen versehene Gebäude der Botschaften zu. Die City erreicht man mit der U-Bahn in wenigen Minuten. Zu Fuß ist es im Winter zu weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife