Das Hotel ist mittelgroß und hat sich einen altmodischen plüschigen Stil erhalten. Das Zimmer war ziemlich klein und ging auf eine vierspurige stak befahrene Straße raus. Durch eine zweifache Balkontür war der Lärmpegel im Zimmer sehr gering, allerdings hatten wir im Dezember auch keinen Bedarf bei offenem Fenster zu schlafen. Bei geöffnetem Fenster wäre es nicht möglich zu schlafen - Air Condition ist aber auch vorhanden. Das Zimmer war sauber, aber auch schon ein wenig abgewohnt, z.B. blätterte an der Badezimmertür schon die Farbe ab, es waren hier und dort Macken und Löcher in der Wand. Das Frühstück war super. Alles was man für einen Stadttag braucht - Brötchen, sehr leckeres Brot, Eier, Würstchen, Lachs, selbstgemachte Aufstriche (auch sehr zu empfehlen), Käse, Wurst, Orangensaft, Kaffee, Tee, Cerealien, Obstsalat, Kuchen etc. Die Gäste waren international und gemischt. Von der vierköpfigen Familie mit kleinen Kindern aus Schweden, über junge Italiener zu älteren Paaren aus Deutschland und Russland. Sehenswert ist die original 50er Jahre Bar im Erdgeschoss des Hotels. Fazit: Zum Übernachten und als Städtetrip-Hotel gut, Frühstück sehr gut, wenn man typisch Wiener Plüsch mag und nicht viel Platz braucht. Das Schloss Belvedere vom Hotel aus als erstes am Morgen besuchen, bevor die Asiaten in großen Bussen dort hingefahren werden!! Durch ein gutes Angebot mit Flug und Hotel war die Reise sehr günstig. Die normalen Hotel-Raten fand ich persönlich zu teuer.
Wie schon oben erwähnt war das Zimmer sehr klein. Es hatte im Flur eine Garderobe und einen kleinen Schrank, im Zimmer ein Bett mit Nachttischen und einen Tisch mit Spiegel, Kühlschrank und kleinem Fernseher. Das Zimmer war komplett mit Teppich ausgelegt. Es gab einen kleinen Balkon auf die vierspurige Straße raus. Im Schrank gab es einen Safe, der kostenfrei genutzt werden konnte. Es gab auch eine Klimaanlage und ein Telefon, die wir jedoch nicht brauchten. Das Bad war noch kleiner, man konnte von der Toilette aus die Zähne putzen - nichts für Menschen mit langen Beinen oder dickem Bauch! Die Dusche hatte Glastüren und war recht geräumig. Das Zimmer war schon ein wenig abgewohnt und ich fand den Teppich ein wenig unhygienisch.
Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Leider gingen am letzten Tag die Brötchen aus, so dass nicht jeder eins essen konnte. Aber das Schwarzbrot des Hotels ist auch sehr zu empfehlen, so dass es nicht wirklich schlimm war. Die Bar sieht wirklich toll aus, wir haben sie aber nicht genutzt.
Wir hatten nicht viel Personalkontakt, der Concierge war freundlich und hat den Check-In schnell erledigt. Das Frühstückspersonal sah ein wenig übernächtigt aus und war nicht immer das schnellste beim Wiederauffüllen des Frühstückbüffets. Bei unserer Abreise durften wir die Koffer noch den halben Tag kostenfrei im Kofferraum unterstellen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, hat uns nicht geweckt und wenn wir aus der Stadt wiederkamen war alles gemacht.
Das Hotel liegt am gerade entstehenden neuen großen Hauptbahnhof von Wien. Das heißt, an der größten Baustelle von Wien! Die Straße ist mindestens vierspurig und stark befahren, in der Umgebung sind kleine Läden (Schneiderei, Waffenladen, Dönerbuden, Arbeitsvermittlung, Drogenberatung, Spielhalle, Sportnahrung). Die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz ist schon jetzt sehr gut (und wenn der Bahnhof fertig ist sicher noch besser) und in ca. 10 Laufminuten zu erreichen. Der Flughafen ist über mehrere Verbindungen in ca. 30 Minuten zu erreichen. Das obere Schloss Belvedere ist in ca. 8 Laufminuten zu erreichen. Die Restaurants in der Nähe des Hotels waren nie gut besucht oder geschlossen und sahen auch nicht besonders einladend aus. Fazit: Zum Übernachten ist die Gegend in Ordnung da sie verkehrsgünstig liegt, aber ansonsten ist sie nicht besonders sehenswert und eher schmuddelig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife