Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • August 2014 • 3-5 Tage • StadtNicht so fürstlich...

Das Hotel liegt zentral, einen Katzensprung vom Zentrum entfernt und sehr gut an den ÖPNV angebunden. Gleich gegenüber befindet sich der künftige Hauptbahnhof. Das Haus und die Umgebung wirken wenig einladend, beinahe schmuddelig. Innen ist deutlich zu merken, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist. Es ist ein Viersternehaus, aber wie die vier Sterne zu Stande gekommen sind, war uns ein Rätsel. Es gibt keine Leistungen, die einen solchen Standard begründen und was geboten wurde, bieten Hotels mit niedrigerer Klassifizierung auch.

• Einzelzimmer war ausreichend groß und immer sauber. Allerdings war die Einrichtung abgenutzt und es gab auch keinerlei Extras (zum Beispiel Kaffeebereiter). Klimaanlage ließ sich nicht regulieren, nach Rücksprache bei der Rezeption konnte ich zumindest Kühlung einschalten. Üblich sei das nicht, hieß es, denn die Gäste sollten sich nicht verkühlen. Deshalb belasse man die ac bei 22 Grad. - Bad war neu, allerdings nach jeder Dusche überflutet, weil die Abtrennung zu kurz war.

• Es gab nur Frühstück und das war ziemlich lau! Wenig Auswahl, auch wenn alles reichlich vorhanden war. Das gibt es wie gesagt in Billighotels in gleicher Menge und Qualität. Für ein Viersternehotel haben wir uns ein wesentlich besseres Angebot erwartet.

• Service an der Rezeption: sehr hilfsbereit und freundlich! Was aber überhaupt nicht geht: am Abreisetag konnten wir unser Gepäck aufbewahren lassen. Allerdings war der Raum nicht verschlossen und nachweisen, dass uns unser Gepäck gehört, mussten wir auch nichts. Es hätte wirklich jeder von draußen kommen können und sich bedienen können.

• Straßenbahnhaltestelle gegenüber, U-Bahn und S-Bahn nicht weit entfernt, die Belvedere-Schlösser um die Ecke, gute Restaurants und Supermärkte in der Nähe: das war positiv. Dank der Doppelverglasung drang der Straßenlärm nicht ins Zimmer. Direkt vor dem Hotel verläuft der mehrspurige Wiedner Gürtel. Umgebung wirkt heruntergekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife