Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Tägliches Nachfragen nach unserem Wohlbefinden, und entsprechender Erfüllung unserer Wünsche haben wir sehr genossen. Daß noch andere Gäste bedient werden müssen, ist uns gar nicht aufgefallen. Allgemein ist zu sagen: Wir hätten es gut noch eine Woche ausgehalten, obwohl wir das erste Mal zwei Wochen gebucht hatten. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt sehr gut durch den Sonderpreis, den wir aus einem Tagesangebot im August bekommen haben. Den regulären Katalogpreis in der Hauptsaison wären wir nicht bereit zu zahlen. Was wir sehr schade finden, weil diese hohen Preise mit Kindern (die nun mal an Ferienzeiten gebunden sind) nicht gerechtfertigt sind. Wer kilometerweite Strandspaziergänge, Partyauswahl am Abend und Shoppingtouren vor der Haustüre machen will, wird sich hier nicht wohlfühlen.
Die Anlage ist nicht mehr neu. Das kann man an den Verfugungen im Bad erkennen, und der Marmor glänzt nicht mehr. Das fünfte gebuchte Bett mussten wir bei Anreise noch extra beantragen und wurde in Form einer Klappliege sofort gebracht. Für ein dreijähriges Kind ging's gut. Wie es anders möglich gewesen wäre, wissen wir nicht. Die Klimaanlage geht nicht immer gleich gut. Durch die angenehme Witterung hatten wir kein Problem damit. Sehr positiv sind die Vorhänge, die eine echte Verdunklung ermöglichen. Wenn die Fenster auch noch so dicht wären, daß man die Musik von der Poolbar nachts nicht hören müsste, hätten wir uns noch mehr entspannen können. Die Größe der Zimmer ist zweckmäßig und ausreichend.
In der Küche hat uns beeindruckt, wie sauber und ordentlich alles abläuft. Im Restaurant musste man manchmal ausgekühltes Essen in Kauf nehmen, wenn man später kam, und Speisen auswählte, die wohl nicht so häufig nachgefüllt werden mussten, wie z.B. Rührei. Beim Frühstück wurden nämlich viele Dinge frisch zubereitet, wie das Omelett mit Wunschbelag und die Pfannkuchenvariationen ebenfalls - dafür würden wir gerne mehr Sonnen vergeben! Einen Abzug der Sonnen machen wir allerdings, weil sich das Essen allgemein wenig abgewechselt hat. Vielleicht liegt das auch an der großen Auswahl, die uns täglich geboten wurde. Einmal haben wir im a-la-carte Restaurant gegessen, hatten aber mit den Kindern im Hauptrestaurant mehr Möglichkeiten. Daß das Personal mit Trinkgeld umsichtiger gewesen wäre ist uns nicht aufgefallen, wir wurden immer sehr gut bedient und haben erst zum Abschluß Trinkgeld gegeben. Insgesamt wäre es noch komfortabler, wenn bei allen Mahlzeiten die Getränke serviert werden könnten, oder beim Frühstück die warmen Getränke in Kannen ausgegeben würden.
Das Personal ist freundlich, bemüht und ausreichend vorhanden. Mit unseren dürftigen Englischkenntnissen konnten wir uns überall gut verständigen. Die Deutschkenntnisse des Personals sind meist mehr als unsere Englischkenntnisse gewesen. Bei der Küchenführung war extra ein Dolmetscher dabei. Im Zimmer war das Personal ebenfalls bemüht, allerdings wurde die Minibar nur nach Bestellung aufgefüllt und den Boden hätten wir uns sauberer gewünscht - durch den Sand wäre tägliches wischen schön gewesen. Wenn wir es bemängelt hätten, wäre es sicher gemacht worden.
Bei unserer Ankunft hatten wir sofort das Gefühl, in eine andere Welt einzutauchen. Die kompakt angelegte Struktur in der Hotelanlage empfanden wir sehr bequem, weil alle Wege kurz waren. Auch unsere drei Kinder (13,11 u. 3 Jahre) konnten sich schnell orientieren. Die Überschaubarkeit machte uns einen entspannten Urlaub möglich. Beim Transfer hat uns gut gefallen, daß wir nicht mehrere Hotels anfahren mussten, sondern direkt anreisen konnten. Einkaufsmöglichkeiten sind in Bodrum ausreichend vorhanden und die Dolumsverbindung geht direkt vom Hotel weg - sehr unkompliziert.
Wir haben das Animationsteam als angenehm empfunden, weil sie die Informationen diskret gegeben haben, wenn sie Aktivitäten angeboten haben. Das Angebot wurde trotz der Nachsaison im vollen Umfang aufrecht erhalten, was wir sehr schön fanden. Dadurch waren keine Wartezeiten vorhanden beim Bogenschießen, Tennis, Bananaboat, Kanu usw. Einziger Nachteil waren hier, die ausschließlich englisch sprechenden Tennislehrer. Die Kinder hatten hier zu große Hemmschwellen, den Unterricht anzunehmen, ebenso beim Surfen. Den Kinderclub hätten wir uns auch aktiver vorgestellt. Hier war einziges Highlight die Kinderdisco am Abend. Für unser Jüngstes war die viertel Stunde super, wir haben sie als "abgespeckt" empfunden, im Vergleich von früheren Urlauben. Der Strand, die Liegen und die Pools waren super! Auch der Strandtuchservice ließ keine Wünsche offen. Es gab auch keine Liegenreservierungen mit Handtücher, die unangenehm gewesen wären.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Angelika |