Das war bisher die schönste Hotelanlage, was die Sauberkeit und die Gartenanlage betrifft, die ich je besucht habe. Das Hotel hat ca. 370 Zimmer und besticht vor allem durch seine tolle osmanische Bauweise. All inklusive ist hier wirklich all inklusive und man kann hier fast rund um die Uhr Essen und trinken. Es waren sehr viele Deutsche und Österreicher, ein paar Schweizer und Engländer und viele Türken im Club. Ich war mit E-Plus (Türkcell) jederzeit erreichbar, die Telefonkosten vom Zimmer waren sehr günstig, ich hatte wirklich oft telefoniert und nur 9 Euro bei der Abreise bezahlt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen.
Es sind nicht unbedingt die größten und komfortabelsten Zimmer, die ich je hatte, aber für mich sind die Zimmer sowieso nur zweitrangig. Die Größe ist angemessen, Klimaarnlage, Minibar, Sat-TV, Telefon und Safe sind vorhanden. Ein kleiner möbilierter Balkon bzw. Terrasse gibt es auch. Der Zustand ist normal und sehr sauber und gepflegt.
Es gab ein Hauptrestaurant, 3 A la Carte Restaurants und eine Snackbar am Strand. Über die Qualität und Quantität kann ich nur sagen: First Class. Wer hier nix zu Essen findet oder sich beschwert, der hat wirklich ein Problem. Es blieben keine Wünsche offen. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein Motto von "Notte Italiana" über "Türkish Night" bis hin zur "Fieste Mexicana". Auch hier waren Sauberkeit und Hygiene wirklich vorbildlich.
Das war echt der Hammer, ich hatte das Gefühl, als ob das Personal Gedanken lesen kann. Hier blieben keine Wünsche offen. Deutsch spricht fast jeder, wenn nicht Deutsch, dann Englisch. Die Zimmerreinigung war auch prima, tägliche Reinigung und keinerlei Beanstandung. Wir mussten mit unserem Sohn einmal den Arzt aufsuchen und auch das klappte ganz prima und ohne Wartezeit. Ansonsten haben wir keine Serviceleistungen in Anspruch genommen. Die Kinderbetreuung (Mungo-Club) war vorbildlich und hervorragend in verschiedene Alterstufen eingeteilt und den ganzen Tag bis abends war Programm und High Life für die Kids.
Turgutreis, als nächster Ort (bietet Samstags einen wirklich tollen Basar zum shoppen (:) ist ca. 9 km entfernt, zum Flughafen Bodrum sind es ca. 55 km. Das Hotel befindet sich unmittelbar an einer Badebucht. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht wirklich viel sagen, weil wir einfach nur faul waren und außer den Basar in Turgutreis, keine weiteren Ausflüge gemacht haben.
Das Freizeitangebot war so riesig, das es hier jeglichen Rahmen sprengen würde. Es ist auf jeden Fall für jeden was dabei. Der Freizeizpool ist super groß und die Rutsche ist der Hammer. Den Ruhepool habe ich leider nie besucht und der Kinderpool mit der "Krake" war das Highlight der Kids.Auch hier war wieder alles sehr sauber und gepflegt. Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden, auch in ausreichender Zahl am Strand. Liegestühle und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand heiß begehrt und wer zu spät kam, der hatte Pech. Aber ich denke, das es in der Hauptsaison ein allgemeines Problem ist. Der Strand ist zwar schön und das Wasser sehr, sehr sauber, aber mich und die Kinder haben die Kieselsteine im Flutsaum gestört und so haben wir die Zeit lieber am Pool verbracht. Das wusste ich schon vorher und deshalb war das auch kein Problem.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Daniela |