Anke (41-45)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Angenehm überrascht vom Cluburlaub

Das Hotel hat eine sehr angenehme Architektur die sich gut in die Landschaft einfügt. Die Botanik in der Anlage ist wunderschön, es gibt riesige Banansenstauden und Bouganvillen wie auch Kakteen. Die Anlage wirkt sehr gepflegt wie auch der Strand. Leider schaffen es die Urlauber nicht, ihren Müll in die zahlreichen Mülltonnen zu werfen, wie auch Teller, Becher und Bestecke in die dafür vorgesehenen Körbe zu stellen. Das ist unglaublich, wo doch jeder gerne einen sauberen Strand hat und doch gerade deswegen in den Uraluab fährt. Das Personal ist überaus freundlich und bemüht die Wünsche so schnell wie möglich zu erfüllen. Wir fühlten uns willkommen und nicht abgefertigt. Das Essen war gut und das Angebot reichhaltig. Trotz des großen Speisesaals hatten wir nicht das Gefühl einer Massenabfertigung. Die liebevoll gestaltete Dekoration des Saals ist hervorzuheben. Jeden Tag gab es ein anderes Thema und dazu die passende Dekoration im Saal. Die Kellner waren freundlich und stets auch zum Scherzen aufgelegt, was bei der Masse an Turisten schon eine Leistung ist. Den Begrüßungscocktail (alkoholfrei) bei der Anreise fand ich überaus willkommen und freundlich. Verschiedenste Nationalitäten und zum Glück keine Saufbolde und keine Grölerei. Auf den Zimmern war es sehr ruhig und angenehm, alle Elektrogeräte funktionierten, die Minibar wurde täglich aufgefüllt und auch die Handtücher gewechselt. Bitte unbedings mitnehmen: Autan! Die Mücken sind total fies und leider sehr zahlreich, zumindest im August.

• Wir waren im Familienzimmer untergebracht und waren mit der Größe und der Sauberkeit zufrieden. Da zwei der Kinder im Doppelbett schliefen brauchten sie jdeder eine Decke, das hat ein paar mal nicht geklappt, aber darüber sehen wir hinwerg, weil alle Barbies liebevoll auf dem Bett saßen und die Schlafanzüge so liebevoll gefaltet waren. :-) Die Einrichtung war alt, was uns aber nicht weiter gestört hat. Auf der Anlage gab es einige Katzen, die ein Ungezieferhalsband trugen und sonst auch sehr gepflegt waren. In der Disco wurde an Jugendliche kein Alkohol ausgeschenkt, das ist sehr beruhigend. Ich habe dies einige Male gehört und gesehen. Der Barkeeper ließ sich nicht "weichklopfen". Am Strand ist immer Security-Personal auch nachts, was sehr beruhigend ist, wenn man mit Jugendlichen unterwegs ist, die gerade in der Pubertät sind.

• Wie bereits erwähnt waren wir mit der Gastronomie zufrieden. Quantität und Qualität der Speisen waren in Ordnung. Der Orangensaft am Morgen war einsame Spitze! Ich habe vor allem das Angebot an frischen Früchten am Morgen genossen. Die Bar am Pool war teilweise überlastet, dies könnte man aber durch mehr Personal an der Bar ändern.

• Wie bereits oben erwähnt waren wir mit dem Personal sehr zufrieden. Alle sprachen Englisch oder Deutsch und wenn dies nicht der Fall war, wurde sofort jemand geholt der diese Sprachen sprechen konnte. Der Check-In und Check-Out lief völlig problemlos ab. Wir nahmen auch den Weckdienst und die Kofferabholung in Anspruch, was reibungslos klappte. Mich schockierte eher die Art und Weise der Urlauber bei den Kellnern Getränke zu bestellen, da ist es kein Wunder wenn man da nicht mehr freundlich sein kann. Ein Dank auf Türkisch oder ein "Hallo" wurde von allen dankend und freundlich angenommen. Auch wenn man für "All Inclusive" bezahlt hat sollte man höflich bleiben.

• In der direkten Umgebung des Hotels, gibt es keine weiteren Hotels. Die Busverbindung nach Bodrum ist gut, allerdings ist die Fahrt dorthin ziemlich holprig und teilweise abendteuerlich. Auf der Anlage gibt es ein paar Geschäfte, die Preise sind allerdings recht hoch, aber das ist ja überall so. Leider haben wir es nicht geschafft den Ausflug in die blauen Buchten zu buchen weil schon alles besetzt war.

Hier muss ein GANZ GROßES LOB an die Animateure ausgesprochen werden, vor allem an Roque unseren Capoeira-Meister. Einen geduldigeren Menschen habe ich noch nie kennengelernt. Eine ganz frische, freundliche Truppe die da arbeitet, tagsüber alles gibt und abends auch noch auf der Bühne im Amphietheater steht und eine bemerkenswerte Show liefert. Hier sind Profis am Werk die einen das richtige Urlaubsfeeling und Lebensfreude vermitteln. Unermüdlich aber keinesfalls aufdringlich bemühen sie sich um die Urlauber. Danke meine Freunde, dass Ihr meine Einstellung zum Cluburlaub korrigiert habt. Für Euch so viele Sterne wie am Himmel stehen! Um grande abraco! Die Shows die am Abend geboten werden sind sehr unterhaltsam und werden allen Altersgruppen gerecht, von Strandparty mit Lagerfeuer bis Poolparty mit Synchronschwimmerinnen und Bauchtanz ist alles geboten und tagsüber gibt es so viele Angebote zum Mitmachen aber ein "Nein" wird sofort akzeptiert und man muss nicht begründen oder diskutieren. Wer sich hier langweilt ist wirklich selber schuld.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007