Petra (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt in Ordnung

Es handelt sich um eine All-Inclusive-Anlage mittlerer Größenordnung. Die Anlage wirkt gepflegt und ist sehr schön bepflanzt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Während unseres Urlaubs trafen wir dort Deutsche, Österreicher, Engländer, Holländer, Polen und Russen. Insgesamt waren die Angehörigen aller Nationalitäten angenehme Mit-Urlauber. Zu den Telefonkosten im Hotel kann icht nichts sagen. Wir haben unsere Handys benutzt. Die Erreichbarkeit war hier absolut problemlos. Das Wetter währen der letzten beiden September-Wochen war super. Täglich Sonne und um die 30 Grad. Abends war es manchmal recht windig, aber immer angenehm. Ein Ausflug nach Bodrum auf eigene Faust ist lohnenswert. Im Hotel werden aber von den unterschiedlichen Reiseveranstaltern auch jede Menge Ausflüge angeboten. Hier hat uns besonders ein Ausflug in die antike Stadt Ephesus gefallen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis für diesen Urlaub war insgesamt angemessen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war ausreichend groß, mit Bad und Balkon. Die zur Verfügung stehende Mini-Bar war bei der Ankunft mit Wasser und Soft-Drinks gefüllt und im All-Inklusive enthalten. Sie wurde allerdings während des Urlaubs nicht wieder aufgefüllt. Die Möblierung war sichert schon einige Jahre alt aber zweckmäßig und in Ordnung. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt. Im Zimmer gab es eine Klima-Anlage, Telefon und einen Fernseher mit 4 Deutschen Programmen. Auf dem recht kleinen Balkon war ein Gestell zum Trocknen der Badesachen installiert, was ich als sehr angenehm empfand.

• Es steht ein Hauptrestaurant zur Verfügung. Dieses hat uns nicht besonders gefallen, da hier ein regelrechter Massenbetrieb herrscht. Das Essen wir hier in Buffet-Form angeboten. Es war o.k., aber nichts besonderes. Desweiteren stehen drei Ala Carte Restaurants zur Verfügung. Für diese kann man sich jeweils morgens für den Folgeabend anmelden. Dies bedeutet erst mal Schlange-Stehen. Lohnt sich aber alle mal, da alle drei Restaurants wirklich spitze sind. Dies gilt sowohl für das Essen, wie auch für den Service. Hier gibt es ein Restaurant mit Türkischen Spezialitäten, ein Fischrestaurant und ein Restaurant mit mediteraner Küche. Desweiteren standen eine Snackbar mit kleineren Gerichten zur Verfügung, sowohl eine Poolbar die von 9 - 24 Uhr geöffnet hat. Hier wurden die üblichen Getränke wie Bier, Wein, Sekt, Soft-Drinks, aber auch recht leckere Cocktails angeboten. Eine Bar (im Bereich der Rezeption) war sogar rund um die Uhr geöffnet. Eine Diskothek stand ebenfalls zur Verfügung. Hierzu kann ich leider nichts sagen, da ich sie nicht genutzt habe. Insgesamt muß hier niemand verhungern oder verdursten, da wirklich ständig irgendwo Essen und Getränke angeboten werden.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Im Rezeptionsbereich und im Guest-Service findet man immer Deutsch sprechende Mitarbeiter. Die übrigen Mitarbeiter sprechen in der Regel Englisch. Die Zimmerreinigung war gut. Im Hotel steht täglich ein Arzt zur Verfügung. Es gibt auch ein Wellness-Center mit Hamam und Sauna. Alles dort ist sauber und gepflegt. Die Leistungen außerhalb des All-Incusive, wie z.B. Massagen waren relativ teuer. So haben wir für eine 30-minütige Rückenmassage 35,- EUR bezahlt, was für türkische Verhältnisse schon recht heftig ist. Der zur Verfügung stehende Fitness-Bereich machte ebenfalls einen guten Eindruck.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand. Der Strand ist für Leute mit kleinen Kindern sehr geeignet, da der Strand sehr flach ins Meer abfällt. Uns hat der Strand nicht so gut gefallen, da er für ein Hotel dieser Größenordnung sehr klein war. Deswegen standen die Liegen sehr eng nebeneinander, was sicher nicht jedermanns Geschmack ist.. Insesamt war der Strand jedoch sauber und gepflegt. Die Anlage selbst ist von Bergen umgeben. Dies wirkte reizvoll und interessant. In der Umgebung der Anlage befand sich ein kleiner Supermarkt und weitere Ferienhausanlagen. Unternehmungen in der Umgebung der Anlage sind eher weniger möglich. Man kann allerdings mit dem Dolmus-Taxi innerhalb einer halben Stunde für 2 EUR pro Person nach Bodrum fahren. Und hier findet man von Einkaufsmöglichkeiten bis Unterhaltung alles was das Herz begehrt.

Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage leider gar keine. Wir konnten nicht einmal Postkarten einkaufen. Es gibt zwar einige Ladenlokale, aber diese waren allesamt geschlossen. Der Friseur der Anlage war sehr gut und die Preise im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Es gibt eine große Pool-Anlage mit einem Turm in der Mitte, von dem spiralförmig eine Wasserrutsche abgeht. Das war natürlich bei den Kindern ein absoluter Renner. Daneben steht ein kleinerer Relax-Pool zur Verfügung, was sehr angenehm für Leute ist, die im Urlaub eher Ruhe suchen. Angeboten werden die üblichen Aktivitäten wie Wassergymnastik, Aerobic, Moutain-Bike, Walking usw., Positiv ist mir aufgefallen, dass auch die Aktivitäten am Strand wie z.B. Wasser-Ski oder "Banane" im All-Inclusive enthalten waren. Jeden Abend gab es unterschiedliche Shows und auch recht gute Live-Bands. Über die Animation kann ich nichts sagen, da ich sie nicht genutze habe.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Petra