Sehr schöne Hotelanlage im osmanischen Stil (wie auch schon von anderen Kritikern beschrieben). Alles sehr sauber, nett und freundlich. Die Beschreibung der Kataloge (TUI etc.) treffen voll zu. Umgebung ist etwas karg, da es in dieser Region in den letzten Jahren sehr wenig geregnet hat. Aber der Hotelgarten bzw. die Palmen werden jeden Tag bewässert; auch der Rasen ist schön grün. Wir waren Mitte bis Ende Oktober dort und hatten Sonne pur. Abends/nachmittags oft windig. Aber im allgemeinen sehr angenehm. Man konnte es sogar mittags in der Sonne noch aushalten. Eine Tagstour mit dem Schiff ist sehr zu empfehlen. Die südliche Ägais ist so herrlich glasklar und wunderschön blau! Da es auf der Anlage für uns genug "Zerstreuung" gab, habe ich keine anderen Hotels, oder Promenieren vermisst. Es wird aber für Vergnügungsmenschen, jede Menge Action in Bodrum (ca. 1/2 St. Fahrt) angeboten. Unter anderem auch eine Tour mit der größten schwimmenden Disco Europas. Wer's braucht..... Diese Club-Anlage ist durchaus auch was für alleinreisende Frauen bzw. Alleinerziehende!
Wir waren im Familienzimmer untergebracht. Die Kinder waren zu dritt in einem Zimmer, das mit 3 Betten auch recht voll war (es wurde ein sehr einfaches Zustellbett hineingestellt - hat die Kids aber nicht gestört) . Leider gab es nur 1 Schrank im Flur - für 5 Personen zu klein. Der Teppichboden war fleckig. Aber da man sich ja normalerweise nicht so viel im Zimmer aufhält, war es mir egal. Insgesamt wurden die Zimmer immer sehr gut gesäubert. Wenn man wollte, gab es jeden Tag frische Handtücher. . Zusätzlich gab es jeden Tag frische Strandlaken. Jedes Zimmer des "Familienappartments" hatte eine eigene Klimaanlage. War insgesamt OK....
Das Hauptrestaurant hat sehr viele verschiedene Speisen angeboten. Es gab auch immer wieder das eine oder andere Motto (z.B. Italienischer Abend, Mexikanisch etc.). Das Frühstück war auch reichhaltig, hat sich aber immerwieder wiederholt. Aber wir konnten gut damit leben. Super waren vor allem die vielen Süßspeisen! Da wir es lieben, draußen zu speisen, haben wir es geschafft, jede Mahlzeit, die wir im Hauptrestaurant eingenommen haben, auf dem Balkon (herrlicher Meerblick) zu uns zu nehmen. Dort waren die Plätze leider etwas rar.... Wir waren je 1 x in den verschiedenen Restaurants, brasilianisch war nicht so unser Fall (viel Fleisch und das recht spät am Abend..) Sofra (türkisch) war sehr gut, aber am besten hat mir der Italiener gefallen. Das Fischrestaurant hat mir, aufgrund der vielen Gräten im Fisch nicht besonders zugesagt, allerdings hat jedes Restaurant eine sehr schöne Lage mit Blick auf Pool und/oder Meer.
Der Service war excellent. War etwas im Zimmer nicht in Ordnung: Z.B. war der Handtuchhalter im Bad defekt und die Türen haben fürchterlich geknarrt; es wurde alles noch am gleichen Tag repariert bzw. in Ordnung gebracht. Alle Kellner, Barkeeper waren stets freundlich und hilfsbereit. Nach 1 Woche gabe es an Sandwichbar am Strand plötzlich keine Majonaise mehr, am nächsten Tag auch kein Ketchup (was insbesondere unseren Kindern gar nicht gefiel). Der dortige Service sagte uns, es würde nichts mehr geben, da Saisonende.... Mein Mann beschwerte sich beim Hotelmanagement. Dort wurde die Antwort des Kellners überhaupt nicht akzeptiert, mit den Worten: "...gibts nicht, gibt es nicht!" Als Entschuldigung bekamen wir eine Flasche Wein, einen schönen Obstkorb und Nüsse aufs Zimmer. Und am nächsten Tag, siehe da es gab wieder Ketchup und Majo! Wir (und insbesondere die Kids) waren begeistert!
Die Anlage liegt unmittelbar am etwas kieselsteinigen Strand. Die Transferzeit zum Flughafen Bodrum-Milas beträgt ca. 1 Std. Es gibt gute Verbindungen mit dem Dolmus. Aber dieses wurde ja schon von den anderen gut beschrieben. (Da wir zum Saison-Ende in Bodrum und Bazaren shoppen waren, bekamen wir oft sehr gute Preise u.a. auch für hochwertige Lederwaren),
Es gab wohl keine Sportart, die man nicht machen konnte. Wer sich auf der Anlage gelangweilt hatte, hatte selber schuld! Sowie 2 unserer Kinder, die sich leider gelangweilt hatten... Vielleicht fehlte es etwas ein wenig an "massiver" Animation für Kids/Teens? Wir Eltern hatten dagegen genügend sportliche Aktivitäten und auch Faulenzen im Gleichgewicht. Dagegen haben die Shows, die jeden Abend im Amphietheater stattfanden, auch unsere pubertären Miesmacher begeistert. Die Shows waren wirklich spitze und wirkten absolut professionell! Wir waren jeden Abend dort! Im großen Rezeptions-/Loungebereich gab es 6 Terminals zur freien Internetnutzung. Pools waren groß und sauber (für mich etwas zu kühl - das Meer war wärmer) . Ich habe mir 2x für 30,00 Euro ein Programm mit Seidenhandschuhpeeling/ Schaummassage/ Gesichtspeeling und Ölmassage gegönnt (findet im Hamam statt). Sollte man unbedingt mal machen!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|