Die Anlage ist sehr schön und fügt sich perfekt in die Umgebung ein. Die einzelnen Häuser sind zweistöckig mit einem offenen, bepflanzten Innenhof. Das Hotel ist sehr sauber. Man sieht ständig Angestellte putzen. Außerdem gibt es das Green Team, das Mist am Strand sammelt. Im All Inclusive ist wirklich alles enthalten was man braucht. Wasserski, Kanu, Bananaboat und Surfen, natürlich viele verschiedene Ballsportarten und Trainingsangebote. Nur wenige Dinge muss man extra bezahlen und die sind nicht wirklich notwendig (Havana Club, Massagen, Jet Ski). Die Gästestruktur ist gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren Russen, Deutsche, Österreicher und sehr viele türkische Familien anwesend. Es gab mit niemandem ein Problem. Auf jeden Fall für eine Fahrt nach Bodrum das Dolmusch verwenden. Das sind recht gepflegte Kleinbusse, die zwar Haltestellen haben, aber auch sonst Leute am Straßenrand auflesen - einfach zuwinken. Taxis können recht teuer werden. Ganz rechts am Ende des Yachthafens in Bodrum gibt es ein Eisgeschäft (la sosta marina). Es ist ein weißes Gebäude mit lila Fensterumrahmung. Das Eis dort ist göttlich und angeblich das beste der Stadt.
Die Zimmer sind renoviert worden. Die Größe war ausreichend und die Möblierung war in einem guten Zustand. Das Sofa wurde neu bespannt und es gab auch neue Vorhänge. Nur unsere Badewanne war schon abgenutz. Der Safe ist inklusive auch die Minibar ist kostenlos. Am Balkon gibt es Sessel und eienen Tisch. Außerdem gibt es einen kleinen Wäschetrockner zum Ausziehen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten in Buffetform angerichtet sind. Außerdem gibt es auch drei A la Carte Restaurants. Wir haben nur das türkische Restaurant (Sofra) ausprobiert. Das Essen war in allen von uns besuchten Restaurants sehr gut und reichlich. Jeder sollte sich hier etwas finden. Es wurde auch ständig nachgefüllt. Viele Speisen werden auch vor den Gästen zubereitet. Der Küchenstil ist türkisch. Sehr gute landestypische Gerichte, Fischgerichte und sehr leckere Salate. Sehr zu empfehlen ist das Cafe Wien. Sehr guten Kaffee und Kuchen gibt es dort. Außerdem wird man dort von Frau Türkan sehr freundlich bedient. War immer nett mit ihr zu plaudern. Außerdem habe ich versprochen zu schreiben, dass Emrullah (der Barkeeper der Wunderbar) schön ist ;-).
Das Personal ist spitze. Die Kellner im Hauptrestaurant sind freundlich und hilfsbereit. Besonders Turan, Abdullah und Muhammer waren super. Immer aufmerksam und auch zu einem Späßchen aufgelegt. Auf den Namenskärtchen kann man die Sprachen erkennen. Die meisten sprechen Englisch, einige aber auch Deutsch. Die Zimmerreingigung hat auch gut geklappt. Badezimmer, Handtücher und Bettwäsche waren nie zu beanstanden. Es gibt im Club einen Arzt (gegen Gebühr). Wäscheservice gibt es auch, haben wir aber nicht benützt. Wenn wir Fragen hatten wurden sie immer kompetent beantwortet. Alle Mitarbeiter waren immer darauf bedacht, dass es den Gästen gut geht. Auch die Manager waren ständig unterwegs und haben sich erkundigt wie es uns geht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Bodrum ist mit dem Dolmusch (eine Art Bustaxi) in einer halben Stunde erreichbar. Es ist billig (2€) und auch zu empfehlen. Die Haltestelle ist genau vor dem Club. Der Transfer vom Flughafen dauert eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Club (sehr teuer). Außerdem gibt es einen Supermarkt in der Nähe (5 Min. Gehzeit). Dort kann man viele Dinge einkaufen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Bodrum. Ausflüge kann man bei dem jeweiligen Reiseveranstalter buchen. Wir waren in Ephesos und Pamukkale. Beide Ausflühe sind empfehlenswert. Der deutschsprachige Reiseleiter (Ayden) war sehr kompetent.
Sportangebot ist sehr groß. Die Animateure sind sehr nett und kompetent. Man kann verschiedenste Wassersportarten erlernen. Z. B. kann man einen kostenlosen Surfkurs machen. Der Strand ist schön, aber es kann beschwerlich sein ins Wasser zu kommen, da es Steine gibt. Man kann aber vom Steg problemlos über eine Leiter ins Wasser. Liegen, Auflagen und Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden und auch inklusive. Es gibt auch Duschen am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Claudia |