Das Hotel und die Anlage ist rundherum zu empfehlen, vor allem für einen Familienurlaub. Der Leistungsumfang ist enorm, die Animation umfangreich und keineswegs aufdringlich. Neben den üblichen "Spielchen" und Programmen für Kinder und Erwachsene bietet das "All-Inclusive" Paket das, was man sich darunter vorstellt und noch mehr. Ein kostenloser Schwimmkurs für Zwerge, Wasser-Ski, Surfen, Tenniskurse von Anfänger bis "Profi" und einiges anderes. Natürlich kostet ein Tauchkurs (aber der ist preislich ok) und so Sachen wie Jet-Ski. Unklar war uns, warum es noch eine Bar mit "anderen" alkoholischen Getränken gab, für die man dann ein paar Kröten auf den Tisch legen muss, denn sowohl die alkoholischen wie die nicht alkoholischen Getränke waren vollkommen ok. Der Weißwein ist ebenso zu empfehlen wie das Efes. Und für die Hardliner gibt es auch täglich wechselnde Cocktails sowie Wunschmischung (mit und ohne Schnaps). Zwei Tipps: 1) Wenn ihr ein ruhiges Zimmer haben wollt, versucht etwas in der Nähe der Rezeption zu kriegen. In der Nähe des Pools ist das sehr gute und abwechslungsreiche Abendprogramm (oft mit Livemusik) sicherlich nachts stärker zu hören. 2) Macht euch nicht unglücklich indem ihr vor 08:00 oder gar nachts mit Handtüchern irgendwelche Liegen blockiert. Das ist hier unerwünscht bei Gästen wie beim Personal. Ab 08:00 gibt es Handtücher und dann legt man die in Ruhe auf die Liegen seiner Wahl. Wir haben trotz unsere 8 Personen immer ein gutes Plätzchen am Strand gefunden, auch nach 09:00.
Einziger "Kritikpunkt" sind die recht kleinen und ältlich anmutenden Zimmer. Sie sind zwar sauber, aber eben klein. Wer sich jedoch länger mit offenen Augen im Zimmer aufhält sollte hier sowieso nicht herfahren. Der kann auch zu Hause bleiben. Es gibt einen Safe und die Mini-Bar wird bei Anreise einmal gut aufgefüllt. TV hat deutsches und internationales Programm und eine Terasse bzw. Balkon ist auch dabei. Klimaanlage ist wohl klar, oder?
Beim Essen gibt es keinen Grund zur Beanstandung. Wenn mal 'ne Frucht innen drin blöd ist wie bei mir, dann kann ich dafür Food&Beverage nicht verantwortlich machen. Das habe ich auf dem Wochenmarkt wie auch im Lidl ab und an. Es gibt jeden Tag innerhalb der 14-Tage immer mal etwas anderes und die Bandbreite reich von nationalen Gerichten über viel Obst, Gemüse und Fleisch in unterschiedlichen Zubereitungsformen bis hin zu dem, was Zwerge bevorzugen (Pommes und Co). Es gibt drei a lá Carté Restaurants, die man buchen kann. Sehr zu empfehlen ist das Brise. Essen und Getränke sind auch im All-Inclusive enthalten und super lecker. Neben dem Hauptrestaurant gibt es am Pool immer was zu mampfen und eine Bar an der Rezeption hat 24h auf. Sehr nett ist das Café Wien auf dem Dach des Restaurants. Dort weht ein laues Lüftchen, man hat einen schönen Blick über das Meer und kann sich ein wenig bei Kaffee und Kuchen entspannen. Zentrale Tip Boxen erleichtern die "Rundum" Verteilung, aber seinen persönlichen Fans kann man Tip auch direkt in die Hand drücken. Niemand erwartet das und die Freundlichkeit ist dennoch rundherum sicher gestellt.
Über den Service gibt es nichts zu sagen. Er ist ausgezeichnet. 100% aller Kräfte sind freundlich und 99% immer aufmerksam. Sie erwecken den Eindruck mit Spaß bei der Arbeit zu sein. Das Personal hat kleine Anstecker, auf denen man erkennt, welche Sprachen jeder spricht. Türkisch, Deutsch und Englisch ist kein Problem. Da findet sich immer jemand. Es gibt keinerlei Verständigungsprobleme für Groß und Klein. Der Arzt ist nett. Auch wenn es kostenpflichtig ist, lacht er bei kleineren Behandlungen nur, wenn man nach den Kosten fragt. Kost dann nix. Die Kinderbetreuung ist sehr gut und professionell. Sie wissen, was zu tun ist, wenn es hakt oder gerade die kleinen Geister nicht so wollen. Das gesamte Hotel ist permanent die Zufriedenheit am prüfen und fordert förmlich Beschwerden oder Kritiken, um die Themen gleich anzugehen. Leider hatten wir nichts wirklich gravierendes gefunden.
Das Hotel liegt in einer Bucht eingeschlossen von einer Bergkette. Die Landschaft ist ein wenig karg, aber nicht unangenehm anzusehen. Es fährt alle halbe Stunde ein Bus nach Bodrum, wo man problemlos Tod und Teufel kaufen kann. In Bodrum selber gibt es auch die ein oder andere Sehenswürdigkeit. Für die Kleinigkeit kann man aber auch zu Fuß kleine Läden außerhalb des Hotels erreichen. Der Laden im Hotel selber ist preislich auch noch vertretbar. Die Veranstalter bieten einige Ausflugsmöglichkeiten an und wer will kann sich ein Auto mieten, um auf eigene Tour die Gegend zu erkundigen. Am Strand hat man direkten Blick auf Kos.
Wie im allgemeinen Teil schon geschrieben, gibt es Unmengen - auch Dinge, die in anderen All-In kostenpflichtig sind. Hier im Imperial kosten die dann oft nichts. Die Kinder Clubs sind sehr gut ausgestattet mit Ruheräumen, wechselnden Aktivitäten, Essensmöglichkeiten usw. usf. Strand und Pool sind Top. Auch wenn unser Sohn sich immer wieder beschwerte, weil es "nur" 3 Pools gab (in Ägypten waren es 8 oder so). Aber nun, wer ungern in's Meer geht, muss eben leiden! Also nochmal kurz: All-In heisst hier, kostenlos: Animationsprogramme, Sport Spielchen, Tenniskurse, Surfen und Surfkusre, Schwimmkurse für Zwerge, Kinderprogramme, Wasser-Ski, Kanu's, Banana Boat, diverse Frauenkurse (Aerobic und so Zeux), u.v.m Im Wellness Gebäude sind die türkische Sauna und noch was (was wir vergessen haben) kostenlos. Massagen und Kosmetikbehandlungen sind natürlich kostenpflichtig, aber auf jeden Fall zu empfehlen. Es sind Profis am Werk. Ein Haarschnitt ist ebenso kostenlos wie das Fitnessstudio im Haus, Billiard, X-Box, Tischtennis. Egal, fahrt selber hin und prüft's nach! Abends wird immer ein abwechslungsreiches Musik- und Tanzprogramm geboten (wenn man sowas mag). Die Musik vom Band könnte hier jedoch ein wenig abwechslungsreicher sein. Die Live Bands waren in Summe gut. Die obligatorischen Shows im Amphitheater deutlich professioneller als das, was wir bisher in dieser Preisliga gesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Frank |