Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit kleinen Schwächen

Die Hotelanlage ist nicht zu groß und deshalb auch überschaubar, wenn man zwei Teenager (14 + 12) dabei hat muß man nicht all zu lange suchen. Es gibt zwei Pools in der Anlage, ein großer für die Sportaktivitäten und einen Relaxpool. Beide Pools sind in guten Zustand. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand. Verpflegung ist All inclusive. Die Gästestruktur setzte sich wie folgt zusammen: 40 % Deutsche 30 % Österreicher 10 % Türken 10 % Russen 10 % andere Nationen (Belgier, Engländer) Altersdurschschnitt ca. 35 - 45 (ohne Kinder) Das Preis-/Leistungsverhältnis war aus meiner Sicht in Ordnung, ich habe aufgrund von zwei Kinderfestpreisen für zwei Wochen noch unter 4.000,-- € bezahlt. Die Reisezeit ist meines Erachtens nach Mitte Mai - Mitte Juni am besten, da es einfach noch nicht so drückend heiss ist. Für aktive Eltern mit Teenagern ist der Club aus meiner Sicht gut geeignet, für Ruhesuchende eher nicht.

• Wir hatten ein Familienzimmer, im Prinzip zwei Doppelzimmer mit einem Gang und Bad. Größe o.k., aber zuwenig Schränke für einen 2-wöchigen Aufenthalt. Der Zustand des Mobiliars war o.k., pro Zimmer ein Fernseher mit auch deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT, PRO7) und eine Minibar. Beide Zimmer mit Klimaanlage und Telefon. Ein Safe war zur kostenlosen Benutzung vorhanden. Im Badezimmer ist ein Fön fest installiert. Leider war unser Zimmer direkt am Pool im dritten Stock gelegen, d.h. wir haben wirklich jede Animationsdurchsage, Poolspiele, Live-Musik am Pool etc. wirklich LIVE mitgekriegt, irgendwann ist uns diese ständige Berieselung ziemlich auf den Geist gegangen. Auch an ein Schlafen gehen vor 24.00 Uhr war nicht zu denken.

• 1 Hauptrestaurant, 3 Spezialitätenrestaurants Von den drei Spezialitätenrestaurants haben wir nur das türkische probiert. Hier war das Essen delikat und lecker. Im Hauptrestaurant ansprechende Dekoration, Presentation der Speisen o.k. Leider viel zu wenig Sorten Fleisch oder Fisch, geschmacklich sehr neutral und wenig gewürzt. Auch war das Essen oft nur lauwarm, aber immer in ausreichender Menge vorhanden. Frühstück ist o.k. man findet immer was. Sauberkeit und Hygiene ist in Ordnung.

• Das Personal war überwiegend freundlich und zuvorkommend. Ein großer Teil spricht gut Englisch, ein kleinerer Teil auch gut Deutsch. Das komplette Personal hat Namensschilder, auf dem kleine Flaggen die Sprachen repräsentieren, welche sie verstehen. An der Rezeption wird entweder Englisch oder Deutsch gut verstanden. Im Gastronomiebereich meist nur Englisch. Die Zimmerreinigung hätte gründlicher sein können, für südländische Verhältnisse aber o.k. Was schade war das z.B. keine Kosmetiktücher nachgefüllt wurden. Im Badezimmer gibt es Spender für Duschgel, Haarwaschmittel und Seife. Ich mußte diese allerdings erst ausbauen und leer auf den Waschtisch legen um die Zimmermädchen zum Nachfüllen zu animieren. Auch das Nachfüllen der Minibar in der zweiten Woche fand nicht mehr statt. Am vorletzten Tag ist unser elektronisches Türschloß (Chipkarte) kaputt gegangen. Kurz bei der Rezeption vorbei gegangen und innerhalb einer halben Stunde war die Sache erledigt.

• Lage: Der Club liegt geschützt in einer Bucht, außer ein paar privaten Feriensiedlungen gibt es dort nichts. Strand und Meer: Die Clubanlage liegt direkt am Strand. Der Strandbereich ist sauber, das Meer um diese Jahreszeit allerdings recht frisch ( ca. 18 Grad). Der Sand ist leider mit vielen größeren Steinen (auch sehr spitzig) durchsetzt, wenn man viel am Strand ist und ins Meer geht sind Badeschuhe eine gute Wahl. Bei Windstille ist die Sonne sehr stark, mindestens Lichtschutzfaktor 30 mitnehmen, bei uns war allerdings fast immer ein kühler und teilweise böhiger Wind. Wer windempfindlich ist sollte das beachten. Bei Temperaturen zwischen 24 und 30 Grad ist es tagsüber angenehm, für abends unbedingt Pullover oder Jacke mitnehmen. Transferzeit zum Flughafen: Abhängig davon wieviele andere Hotels noch angefahren werden zwischen 60 und 90 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten: Es gibt einen kleinen Supermarkt ( ca. 300 Meter entfernt) in dem man alle Kleinigkeiten bekommt ( z.B. Nutella oder Haargel, Tempos usw.). Der Club bietet zwar auch eine Shoppingmeile, hier ist aber alles völlig überteuert. In Turgutreis gibt es Samstags einen Markt (Obst und Gemüse, Textilien, Schuhe usw.), der Transfer geht direkt vom Hotel und kostet 2,-- € pro Erwachsener, Kinder sind frei. Der Markt selber hat uns nicht gefallen, sehr viel Gedränge und die Auswahl war nicht sehr groß ( die Verkäufer waren teilweise aufdringlich und jeder dritte Stand dieselben Produkte). In der Stadt Bodrum gibt es eine schöne Einkaufsstrasse, hier kann man relativ unbehelligt shoppen gehen. Andere Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen.

Strand und Pool: In der Clubanlage waren in der Zeit ca. 200 - 300 Gäste. Es gab also genügend Liegen am Pool oder am Strand, für den Sonnenschutz waren Sonnensegel oder Sonnenschirme in ausreichender Zahl vorhanden. Wenn der Club allerdings voll belegt ist ( ca. 1.250 Gäste) werden die vorhanden Kapzitäten wohl nicht ausreichen und man muß wohl den frühmorgendlichen Reservierungsgang antreten. Die Duschen am Strand haben mit niedrigem Wasserdruck zu kämpfen, aus meiner Sicht sind 4 Duschen und eine ! Umkleidekabine aber zu wenig. Wasserqualität sehr gut, Strandqualität eher mittelmäßig. Freizeitangebote: Das Sportangebot ist gut (Tennis, Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Wasserski, Bananaboot, Windsurfen, Kanufahren, Aerobic usw.). Gut ausgebildetes Personal. Auch ist eine Sauna und ein Hamamm vorhanden. Man kann dies alles kostenlos nutzen, heißt betreten. Sobald man aber sich mal schrubben läßt kostet es Geld. Animation: nicht aufdringlich, Betreuung der Kinder super ( ich habe meinen Sohn und meine Tochter in den 14 Tagen eher selten gesehen). Es gibt freie Internet-PC's ( 5 Stück) und ein X-Box-Zimmer für Computerspiele. Billiardtisch vorhanden (auch kostenfrei). Abendliche Events: Man hat schon gemerkt das Vorsaison war, die meisten Shows waren Tanzshows, zwar tänzerisch sehr gut, aber viele Elemente und Einlagen tauchten dann in anderen Shows wieder auf, in der Zeit wo wir dort waren haben die Animateure wohl für die Hauptsaison geübt. Gut gefallen hat uns eine brasilianische Tanzshow ( die Akteure kamen von ausserhalb) und eine Zaubershow. Sehr schön ist auch das in der Disco nicht geraucht werden darf. Allerdings war zu unserer Zeit nicht viel los.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Stefan