Wir waren zum ersten mal in einer All-Inclusive-Clubanlage und daher neugierig, aber auch kritisch. Wir sind vom Magic Life Bodrum ehrlich begeistert. Die Anlage hat die richtige Größe, alles ist gut zu erreichen, die Gartenanlagen wunderschön angelegt und gepflegt. Strand, Pool, Kinderspielplatz und -animation in direkter Nachbarschaft. Die dreistöckigen Wohngebäude haben alle einen offenen Innenhof, der als Garten ebenfalls toll gestaltet ist, die Zimmer sind von den Gängen im Innenhof aus zugänglich. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dies waren zwei komplett eingerichtete Schlafzimmer, ein Eckbalkon, Flur und ein Bad mit Badewanne/Dusche. In dieser Anlage ist alles inklusive (außer einem winehouse, das noch mehr alkoholische Sonderwünsche erfüllt). Interssant ist die Mischung der Gäste, Singles, Paare jeder Altersstufen, Familien, Freundesgruppen - alles ist vertreten. Gemischt sind ebenfalls die Nationalitäten, deutsche, österreichische, niederländische, türkische, russische Touristen. Ein Tipp für Familien mit Kleinkindern: per Dolmus in Turgutreis befindet sich an der Hauptstr. zwischen Busbahnhof und Hafen ein Migros-Markt, der auch alle Hygieneartikel, Windeln, Feuchttücher etc. anbietet. Einen weiteren großen Supermarkt haben wir direkt beim Busbahnhof, bzw. direkt neben den Markthallen in Bodrum gefunden. Die Preise für Windeln sind dort ok. - dies erleichert hoffentlich manchen die Gepäckfrage daheim. Restaurant-Tipp: Wer im Bereich von Ejder, Turan, Muhammer oder Aziz sitzt, sitzt goldrichtig - sie waren wirklich sehr zuvorkommend und nett. Uns ist jedoch im ganzen Urlaub wirklich die absolute Freundlichkeit des Personals aufgefallen. Vielen Dank nochmals an Türkan, unserer Seele des Hotels,vor allem des Café Wien, auch für die Tipps. Und Danke und Grüße an Bahadir für den guten Zimmerservice. Das Preisleistungsverhältnis zu unserer Reisezeit der Nachsaison war wirklich gut. Wir kommen wie gesagt gerne wieder.
Unser Familienzimmer (2 Schlafzimmer, Flur, Bad, Eckbalkon)war in einem guten Zustand, mit unseren beiden Kindern (1,5 J. und 4,5J.) war es optimal aufgeteilt und ausreichend in der Größe. Einzig im Bad könnte es noch zusätzliche Ablagemöglichkeiten geben. Da es zwei Schlafzimmer waren, gab es keine Couch mit Tisch, jedoch zwei "Schreibtische", Sessel, 2 Fernseher, Klimaanlagen getrennt in beiden Zimmern. Auf dem Balkon gibt es kleine Wäscheleinen, für vier Personen wäre dieser etwas klein, aber wann hält man sich dort schon auf, bei den Möglichkeiten der Anlage. Die 2 Minibars mit Softdrinks wurden immer wieder aufgefüllt, sogar Obstteller auf´s Zimmer gebracht. Safe ist im Zimmer (inkl.), Schlüssel an der Rezeption erhältlich. Reinigung siehe Service.
Zunächst allgemein: Dass man hier nichts findet oder etwas an der Quantität oder Qualität der Speisen auszusetzen hat, ist uns unverständlich. Es gibt ein Hauptrestaurant für das Frühstück-, Mittag- und Abendessen, abends mit täglich wechselnden Themen mit entsprechedem Aperetivangebot oder gar Musik. Natürlich gibt es beim Essen auch Wiederholungen, aber bei dieser großen Auswahl tut man sich schwer, nicht immer etwas Neues zu finden. Auch unser Vegetarierer und auch unsere Kinder haben immer etwas leckeres gefunden. Es werden täglich auch Speisen direkt im Rest. zubereitet, auch Nachspeisen. Zudem gibt es die Möglichkeit für den Folgeabend einen Tisch in einem der drei Themenrestaurants (Fisch, Mediterran, türk. Spezialitäten) zu reservieren. Dieses Angebot haben wir mit 2 Kindern jedoch nicht genutzt. Tagsüber gibt es zu unterschiedlichen Zeiten stets weitere Angebote, z.B. Sandwichcorner, Eis, Kuchen, Obst an der Poolbar, La Baia (12-16.00Uhr) kl. Angebot an warmen Speisen, Salate, Vor- und Nachspeisen, Obst und Eis. Getränke sind stets an verschiedenen Orten (u.a.Poolbar, Bar am Strand, La Baia, Rezeption)erhältlich. Im Restaurant wurden wir ebenfalls immer ausreichend mit Getränken versorgt, was absolut für die Umsichtigkeit der Kellner spricht. Das Restaurant war stets sauber, die schon öfter erwähnten Katzen haben wir auch angetroffen, sie haben uns jedoch nicht gestört. Hier sollte man sich an die Urlauber wenden, die diese im Rest. füttern, obwohl es eine Katzenfütterstation im Garten gibt, wo die "Hauskatzen" dreimal täglich gefüttert werden. Ein absolutes Muss und uns zur lieben Gewohnheit geworden ist das Café Wien mit super Café und leckeren, stets frischen Kuchen und Keksen und super netter Bedienung. Vielen Dank nochmals!
Der Service ist wirklich hervorragend. Wir haben durchweg freundliches Personal angetroffen, von den Reinigungskräften, dem Friseur, über die Kellner bis hin zum Manager. Sehr viele sprechen Englisch. Super ist, dass man auf den Namensschildern auch sehen kann, welche Sprachen die Person spricht. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Reinigung wird teilweise noch durch Servicepersonal überprüft, die für die einzelnen Gebäude zuständig sind und auch bei Servicemängeln angesprochen werden können. Bei uns war z.B. der Duschschlauch defekt, von der Meldung bis zum Austausch 10 Min. Es gibt einen Wäscheservice , ein deutsch sprechender Pfleger (Arzt) ist vor Ort, je nach Erkrankung wird auch angeboten, dass man in die nächste Klinik gefahren und begleitet wird. Beschwerden hatten wir keine, nach Erzählungen anderer Urlauber wurde jedoch alles schnell behoben.
Die Busfahrt vom Flughafen Milas-Bodrum dauert ca. 1h, das Hotel wird meist direkt angefahren. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Dolmus-Haltestelle. Samstags kann man per Dolmus (pro Fahrt und Person 2 EUR - die Kinder mussten nichts bezahlen) zum Markt nach Turgutreis fahren, täglich nach Bodrum (morgens bis spätabends). Die Busfahrpläne sind an der Rezeption erhältlich. Die üblichen Ausflüge werden von den Reisegesellschaften angeboten. Ein Bootsausflug wird dir. ab Hotelsteg angeboten. Ansonsten liegt das Hotel umgeben von mehreren türkischen Wohnanlagen direkt am eigenen Sandstrand. Im Hotel gibt es einen kleinen Bazaar mit Souvenirs, Kleidern, einer Art Kiosk (Süßigkeiten, Zeitschriften, Hygieneartikel, etc.) In der Nähe des Hotels gibt es gut zu Fuß zu erreichen einen kleinen Supermarkt, der von Tee und Süßigkeiten über Badeschuhe,-und anzüge bis hin zu Souvenirs und Hygieneartikeln alles führt. Weiter den Berg hinauf (wir sind mit dem Dolmus hoch gefahren) befindet sich ein DIA (türk. Supermarkt), der ebenfalls alles führt, auch Windeln.
Die Freizeitangebote und die Animation war durchweg super. Es ist wirklich eine soft Animation, nie aufdringlich, aber stets engagiert. Egal, ob Step,Wasser(-Gymnastik), Stretching, Beachvolleyball, Boule, oder auch Tennis(-training)auf einem der 6 Plätze (4 davon liegen dir. am Meer), Dart, T-Shirtmalen etc. - hier findet, denke ich, jeder etwas. Super ist das Wassersportangebot, das täglich unbegrenzt nach Verfügbarkeit genutzt werden kann, Wasserski, Surfen, Bananaboat (inkl. Familien-Banana, die auch unser 1,5jähr. sehr lustig fand- die Fahrt ist den Altersgruppen angepasst), Kanus - Schwimmwesten sind auseichend vorhanden und Pflicht. Die Kinderanimation ist direkt am Pool angesiedelt, die Animateurinnen alle durchweg sehr nett und unterschiedl. mehrsprachig. Die Kinder können auch einzelne Komponenten des tägl. wechselnden Angebots nutzen. Unser 4,5jähr. hatte beim Kindertennis, Kinderbanana, Kinderessen inkl. Kinderdisco viel Spass. Internetzugang findet man in einem extra Raum bei der Rezeption, 4-5 Terminals stehen je nach Verfügb. zur Verfügung. Die Wasserqualität am Strand ist zu Recht mit der blauen Flagge ausgezeichnet, der Sand ist fein bis grob, im Wasser gibt es vereinzelt größere Steine - Badesschuhe für Kinder evt. empfehlenswert. Zu unserer Reisezeit waren stets ausreichend Liegen am Pool und Strand (inkl. Auflagen) vorhanden. Handtücher (man bekommt nach Pers.anzahl Scheckkarten, Wechsel in der Nähe vom Strand)kann man stets austauschen. Am Pool sind ausreichend Sonnenschirme vorhanden, am Strand teilweise Schirme, teilw. Sonnendach. Duschen befinden sich am Strand und am Pool, Toiletten dazwischen. Sowohl den Strand, als auch den Pool haben wir immer sauber vorgefunden. Highlight am Pool war natürlich auch der ebenfalls optische Blickfang - die Riesenrutsche.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Susanne |