Übersichtliche Anlage, kurze Wege, älteres Haus aber in gutem Zustand. Neben Deutschen und Österreichern auch viele türkische Gäste. 60 Minuten Direkt-Transfer vom Flughafen zum Hotel.
Wir hatten ein Familienzimmer im Haus 9xxx im EG nach Norden ausgerichtet. Sehr ruhig, man hörte bei geschlossenem Fenster abends keine Live-Musik. 2 große getrennte Schlafräume. Bad etwas klein. Zimmer schon etwas älter aber frisch gestrichen. Eine defekte Wandlampe wurde umgehend repariert. Die Klimaanlage kommt aber an ihre Grenzen - weniger als 22 Grad waren auch nach mehreren Stunden auf höchster Stufe nicht möglich.
Die Auswahl im Hauptrestaurant Magico war gut. Man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckte. Die Themenabende (italien, french, far east, ...) könnten aber noch landestypischer umgesetzt werden. Die letzten 3 Tage gab es live-cooking an der Nudelecke. Jeder Gast konnte aus den Zutaten auswählen und seine eigene Kreation zusammenstellen. Selbiges gab es beim Salat. Lecker. Wir waren einmal im Spezialitätenrestaurant Sofra - auch sehr gut. Leider muß man für die Reservierung eines Spezialitätenrestaurants immer mind. 30 Minuten anstehen. Die Küchenführung (Mittwochs um 15.30h ist sehr interessant)
Sehr freundliches Personal, viele sprechen Englisch, verstehen auber auch deutsch. Der Guest Service erkundigte sich 2 mal telefonisch nach unserem wohlbefinden. Einwandfreie Zimmerreinigung. Unsere Tochter hatte eine Platzwunde am Kinn und musste ärtztlich versorgt werden. Der im Hotel anwesende Arzthelfer (spricht sehr gut deutsch) organisierte einen Krankentransport in eine 20 km entfernte Privatklinik. Dort wurde die Wunde einwandfrei medizinisch versorgt (genäht) und wir anschliessend zum Hotel zurückgebracht. Die Kosten in Höhe von 410€ mussten sofort per EC/Kreditkarte beglichen werden.
Schöne Bucht mit Sandstrand. Die Umgebung ist sehr karg, kaum Bewuchs. Wir sind mit dem Dolmusch (2€ einfach pro Person, fährt alle 30 Min. direkt vor dem Hotel ab) nach Bodrum gefahren. Haben dort die Burg (mit archäologischem Museum) besucht. Empfehlenswert.
Mungoclub war top. Unsere Kinder (4 und 7 Jahre) gingen jeden Nachmittag hin und so hatten wir 2,5h für uns. Tamara aus Georgien spricht sehr gut deutsch und gibt immer 110%. Aber auch Franziska aus der Schweiz und die beiden türkischen Mädels Didem und Canan waren sehr nett. Unserer Tochter Lena gefiel vor allem das Kinderschminken und Fingernägellackieren sehr gut. Auch die Mungodisco um 20.30h war immer ein Hit. Aufgrund der grossen Altersspanne (7-12 Jahre) fühlte sich unser Sohn im Mungoclub wohler als im Kidsclub. Das im Kidsclub mehrfach auf dem Programm stehende Drachensteigen fand aus uns nicht bekannten Gründen leider nie statt. Ich habe mit meinem Sohn an der Fishing-Aktivität teilgenommen. 15€ pro Person. Man fährt um 6 Uhr morgens mit dem Boot raus und kommt mittags zurück. Jeder hat eine eigene Angel. Am Abend wird der Fang im La Brise zubereitet und neben dem Restaurant war eine Tafel (mit Vor- und Nachspeisen) für die Teilnehmer (inkl. Familie) aufgebaut. Vielen Dank an Soner für den schönen Ausflug. Ich habe an sämtlichen Mountainbiketouren teilgenommen (zwischen 20 und 50 km, 200-650 Hm). Mein Bike (immer das selbe!!) war in einem Topzustand und stand jeden Morgen schon abfahrbereit vor der Bikestation. Ein Lob an den ungarischen Bikeguide Richard (spricht englisch und deutsch). Lästig war das Reservieren von Liegen am Strand. Es war ab 9.30h schwierig am Strand noch einen Schattenplatz zu ergattern, da überall Handtücher lagen. Einmal wurden um 8 Uhr morgens vom security Personal alle bereits verteilten Handtücher eingesammelt und zur Towel Station gebracht - sollte öfters gemacht werden, dann hört das vielleicht auf. Auch das Wassersportangebot (wir nutzten Banane und Wasserski) war top - es fuhren pausenlos 3 Motorboote gleichzeitig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Klaus |