Benny. (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Unvergesslich toller Urlaub mit kleinen Abzügen

Gut

Schöne Anlage, die einzelnen Häuser mit Innenhöfen sind dreistöckig und haben jeweils etwa 40 Zimmer. Alles ist schnell erreichbar und gepflegt. Hier und dort merkt man, dass der Club nicht mehr ganz neu ist, dafür hat er auf jeden Fall Atmosphäre. Durch die Anlage fließen kleine Bäche, die von vielen Pflanzen gesäumt werden. Großer Pool, Riesenrutsche, riesiges Amphitheater, tolles Meer...ein unvergeßlicher Urlaub unter türkischer Sonne!!! Auf der Bergstraße und auf dem Meer halten viele Autos und Ausflugsboote und die Bucht und den Club zu bestaunen. Preis/Leistung stimmt auf jeden Fall, was bei Robinson oft nicht der Fall ist! Für uns war es einer der tollsten Urlaube der letzten Jahre, obwohl wir die letzen Jahre immer von Robinson etwas verwöhnt waren, können wir den Magic Life Urlaub echt empfehlen, besonders für Sportfreaks!! Faulen, Langweilern und alten Nörglern empfehle ich eher ein Riu, Grecotel oder Iberotel. Ein gelungener Urlaub hängt ja auch viel von den Leuten ab, die man trifft. Wir haben echt richtige Freunde gefunden und viel Spass gehabt! Beachparty war hammer, Disco ist auch gut, leider immer um 2. 00 Uhr Schluss. Es waren zu Beginn sehr viele Türken dort, womit sich Magic Life nach meiner Meinung keinen Gefallen tut, zwischen den Akteuren kommt einfach keine Kommunikation zustande und es sind einfach sehr unterschiedliche Vorstellungen von Urlaub. Absolutes MUSS!!!: Nehmt euch ein Kanu und paddelt gaaanz weit nach rechts die Küste entlang, hier findet man unberührte Küstenabschnitte mit Steilküste, Höhlen, Buchten und perfektes Wasser. Wir sind von Felsen gesprungen und haben sogar Eisvögel gesehn. Fazit: Man kann hier alles haben...Entspannung, Action, Sport, Party, Kulinarisches, Animation und alles auf gutem Nieveau! Ich würde wieder hinfliegen...

• Gut
  • Zimmer waren schön, Bad etwas abgelebt, aber ok. Möbel waren schön, wir hatten Fließenboden, kein Ungeziefer außer ein paar Mücken. Die Klimaanlage war total leise, jedoch hörte man so einige Geräusche aus den Nebenzimmern. Reinigung war sehr oberflächlich.

• Gut
  • Hauptrestaurant sehr hektisch, kantinenartig. Wir haben immer gegen Ende gegessen und uns einen Platzt auf der Terrasse mit Meerblick gesucht. Es gibt große und kleine Tische, man kann also auch mit vielen Freunden an einem Tisch essen. Leider gab es viele türkische Gäste, die sich ihre Teller vollgestopft haben, anschließend kaum etwas gegessen haben und die Teller voll stehen ließen oder auch Kinder, die ihr Essen auf den Boden fallen ließen ohne es aufzuheben. Sowas finde ich sehr abstoßend, aber alles in allem war es okay. Es fehlten Kerzen auf den Tischen, man saß teilweise wirklich im Dunkeln. Das Essen war teilweise sehr gut, aber bei den guten Dingen musste man oft lange anstehen und dann waren nur noch Reste da. Ich hätte mir persönlich etwas mehr Variation beim Fleisch gewünscht, es gab hauptsächlich Geflügel und zu wenig Rind oder Lamm. Das Essen ist sicher im Robinson besser, auch in anderen Magic Life Clubs, aber Auswahl und Angebot stimmte im Großen und Ganzen schon. Richtig toll war das Milanese, hier wird man anständig bedient und kann richtig entspannt essen, das Rinder Carpaccio war wirklich gut.

• Gut
  • Sicher finden Nörgeler hier und dort ein paar Schwächen im Service, beispielsweise waren zu wenig Kellner im Hauptrestaurant und diese waren oft auch schlecht ausgebildet , aber ist bei buffettförmigen Essen nicht so tragisch. Ansonsten spricht das Personal meist nur Englisch, was meiner Meinung nach bei einem Urlaub im Ausland kein Problem sein sollte. Die Zimmerreinigung hätte auch intensiver ausfallen dürfen, so waren Mücken, die wir am ersten Tag getötet hatten, auch am letzten Tag noch als Erinnerung an der Wand. Toll ist der Service in den Spezialitäten Restaurants.

• Einige Kilometer von Bodrum entfernt liegt der Club als einziges Hotel in einer großen Bucht, die Berge im Hinterland sind fast unbewachsen und kahl, so dass der Club beinahe wie eine große Oase wirkt. Das absolute Highlight ist das kristallklare Wasser und der Blick auf Kos, kein Vergleich zur türkischen Riviera. Wir haben viele Ausflüge mit Kanus in einsame Buchten unternommen gemacht, man konnte über 10 Meter tief sehen. Der Strand ist aufgeschüttet und läuft sehr flach ins Wasser, wir sind immer über den Steg ins Wasser gesprungen. Um den Club liegen einige Ferienhäuser von Türken, die aber nicht stören. Um nach Bodrum zu gelangen, sollte man den Dolmusch nehmen, für nur 2 Euro.

Wir haben das Sportprogramm komplett genutzt und dabei viele nette Leute kennengelernt. Tenniscourts sind etwas rutschig, aber spielbar. Das Flutlicht ist auch okay. Wassersport ist in diesem Club echt ein Muss, obwohl die Wassersportcrew größtenteils sehr muffelig und nicht sehr freundlich war. Anfangs wird man eher unfreundlich begrüßt, gegen Ende des Urlaubes ändert es sich etwas;-)! Wasserski, Banana, Surfen, Wakeboard...alles sollte man mal testen. Die Animateure waren nicht so der Knaller, aber es haben sich für alle Sportarten immer viele Begeisterte finden lassen, so dass wir ohne Animation auch richtig viel Spass hatten. Die Pools sind beide schön, die Rutsche ist lustig, besonders beim Kettenrutschen. Tip: Die Aussicht von der Rutsche ist ein Traum!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007