- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wenn man in dieses Hotel kommt, muss einem klar sein, dass es ein Hotel aus Zeiten der Monarchie ist. Dafür ist es gut erhalten. Die Einrichtung ist opulent, viel Messing, Samt, alte Möbel, schwere Luster. Selbstverständlich ist der damalige Glanz bereits verblasst, das lässt sich nicht leugnen. Auch hat das Hotel im wahrsten Sinne des Wortes einen neuen Anstrich nötig. Aber der nostalgische Flair dieses Hotels ist ein ganz Eigener, der nicht mit dem "normaler" und moderner Hotels konkurrieren kann. Das Stiegenhaus ist breit und typisch für diese Zeit gebaut: breit angelegt, mit flachen Stufen, mit schwerem rotem Teppich bedeckt und ein hölzernes Geländer wie in alten Filmen. Es gibt 2 Aufzüge. Das Hotel war irgendwann einmal ein Krankenhaus. Das einzige, was daran noch erinnert, sind die alten Knöpfe bei allen Türen. Lt. Auskunft der Rezeption soll das Hotel in absehbarer Zeit revitalisiert werden. Hoffentlich bleibt der Stil des Hauses erhalten.
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock. Das Zimmer war sehr gross, sehr geräumig, geschmackvoll und ansprechend eingerichtet (im Stil Wiener Werkstätte), das Bad mit 2 Waschbecken, Bidet und Badewanne war auch sehr geräumig, könnte allerdings dringend neue Fliesen und Armaturen gebrauchen. Wir hatten die Möglichkeit, 2 andere Zimmer anzusehen, und diese waren bei weitem kleiner als unseres. Allerdings waren die Bäder komplett neu gemacht.
Obst gab es nur aus der Konserve. Scheint ein allgemeines Problem zu sein - oder kosten Bananen wirklich so viel?!?! Beim Abendessen gab es 2 Hauptspeisen zur Wahl, ein Vegetarisches und ein "Fleischliches". An einem Abend gab es Speisen vom Buffet. Auch scheint es modern zu sein, immer am selben Tisch sitzen zu müssen. Wir haben das reklamiert und am nächsten Tag "durften" wir dann beim Fenster sitzen.
Das Personal war sehr bemüht. Sonderwünsche wurden rasch und kompetent erledigt. Das Timing hat auch gepasst - als wir vom Frühstück zurückkamen, war das Zimmer bereits gemacht und auch jedesmal staubgesaugt.
Mitten im Ortsgebiet Bad Gastein, in der Nähe des Wasserfalls, rundherum Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge; gleich in der Nähe gibt es die "Felsentherme" (www. felsentherme.com), welche sehr zu empfehlen ist.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich wurde erst neu gemacht und ist modern und grosszügig gestaltet. 1 Trinkquelle, 2 Saunen, 1 Dampfkammer, 1 Kräuterstube, Infrarotkabine, Solarium und ein Thermalschwimmbad. Sehr angenehm. Leider sind die Öffnungszeiten nicht so tolerant: um 20 Uhr wird zugemacht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |