Julia (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2013 • 3-5 Tage • Winter
Grauenhaft und nie mehr wieder

Schlecht

Das Hotel mit ca. 130 Zimmer ist in einem katastrophalen Zustand. Es ist grauenhaft und unsauber. Nicht einmal das Geschirr im Café war sauber, sowie das Zimmer und Badezimmer. Die Gäste waren fast ausschließlich Holländer und Dänen. Wir waren so ziemlich die einzigen Österreicher im gesamten Hotel. Einen Altersdurchschnitt kann man nicht genau festlegen, da alle Altersgruppen vertreten waren. Der "Skikeller" war eine nicht einmal 2x2m große, modrig riechende Besenkammer in der ca. 150Paar Ski gelagert werden sollten. Für Skischuhe und Stöcke war gar kein Platz. Die Skischuheizung sucht man hier vergebens. W-Lan hat man nur in der Lobby zu Verfügung. Dort befindet sich auch ein Laptop, vor dem man jedoch stehen muss und dessen Software auch teilweise fehlerhaft ist. Also ich würde das Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen, da ich so einen grauenvollen Urlaub noch nie hatte. Wir haben uns jeden Tag schon soo extrem aufs Skifahren gefreut, da wir dann endlich aus dem Hotel raus konnten. Ich habe mich ursprünglich auf einen entspannten Urlaub in einem Hotel mit Atmosphäre gefreut, doch was ich erhalten habe, hat nicht im geringsten meinen Erwartungen entsprochen. Das Preis-/Leistungsverhältnis würde ich auch eher schlecht bewerten, da das Hotel gar nicht so billig war. Abgesehen davon habe ich schon Jugendherbergen besucht die besser erhalten waren, als dieses Hotel.

• Sehr schlecht
  • Größe und Zustand des Zimmers war furchtbar, wobei die Größe noch eher zu verschmerzen ist, als der Schmutz und Dreck der sich überall befindet. Die Möbel überall sind uralt, aus Kaiserszeiten halt. Auch die Fenster sind uralt und in einem sehr schlechtem Zustand,so dass der Lack teilweise sogar schon abblättert. Der Safe war zwar vorhanden, aber auch schon sehr in die Jahre gekommen. Man fand neben dem Safe zwar eine Anleitung wie man den Code programmiert, jedoch war der Safe schon so alt, dass er noch nicht mal einen Ziffernblock hatte. Ein kleiner Kühlschrank in einem Schrank war zwar vorhanden, jedoch leer und ausgeschaltet. Auch Telefon und Radiowecker sind zwar vorhanden, aber ebenfalls wie der Safe schon "aus der letzten Generation" Einen Balkon besitzen nur wenige Zimmer. Wobei Raucher klar im Vorteil sind, wenn sie einen Balkon haben, da es im ganzen Hotel nicht eine einzige Rauchermöglichkeit gibt - außer vor der Tür! Im Badezimmer ebenfalls Schmutz und Dreck und schwarzer ekelhafter Schimmel in der Dusche. Kaputte Amaturen (der Duschkopf wäre mir während dem Duschen fast auf den Kopf gefallen!), tropfende Wasserhähne usw.... Wer kleine Nettigkeiten wie Seife oder Shampoo erwartet, ist hier fehl am Platz!

• Das Restaurant mit seinem Service und dem Essen war einigermaßen zufriedenstellend, doch muss man erwähnen, dass das Restaurant nichts für den großen Hunger nach einem langen Ski-Tag ist. Leider muss man sagen, dass auch hier die Sauberkeit teilweise zu wünschen übrig gelassen hat. Ich hatte das Glück, mit jedem zweiten Griff den ich machte, schmutziges Geschirr zu erwischen. Bei der Halbpension ist ein kleines Getränk beim Essen dabei, den Rest den man konsumiert, muss man extra bezahlen. Der Küchenstil richtet sich einigermaßen nach Hausmannskost und war geschmacklich okay.

• Schlecht
  • Freundliche und hilfsbereite Bedienung NUR im Restaurant ansonsten eher schlecht. Die Rezeptionistin wirkt sehr inkompetent und das Personal im Café spricht teilweise nicht einmal Deutsch (in Österreich!!) Lediglich die ausländische Putzfrau ist auch noch sehr freundlich und grüßt immer. Die ausschließlich englisch-sprachige Kellnerin im Café Weismayr lässt ewig auf sich warten und ist auch nicht gerade die Freundlichkeit in Person. Ich bestellte Tee und bekamm eine schmutzige Tasse und bat sie diese zu reklamieren. Sie nahm die Tasse und ging ohne Entschuldigung fort. Daraufhin kam sie mit einer neuen Tasse, die jedoch wieder schmutzig war, was ihr erst auffiel, als sie sie mir gegeben hat. Beim dritten Anlauf dann hat es funktioniert und ich hatte endlich eine saubere Tasse. Auf die Entschuldigung der Kellnerin warte ich aber bis heute noch.

• Schlecht
  • Bad Gastein ist eine eher langweilige Umgebung. Junge Leute die hier Unterhaltung suchen, sind völlig falsch. Bars und Pubs gibt es nicht sehr viele und die wenigen muss man suchen, da sie mehr oder weniger Insidertipps sind. Restaurants befinden sich ein paar in der Nähe auch zu Fuß erreichbar, jedoch die wenigsten haben einen Raucherbereich. Rauchen ist in Bad Gastein anscheinend sehr verpöhnt. Gleich in der Nähe des Hotels findet man einen Mexicaner, bei dem man jedoch ohne Reservierung frühestens um halb 10 einen freien Tisch bekommt. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein kleines Bierhaus in dem auch geraucht werden darf. Netter Kellner, Atmosphäre in Ordnung, im Großen und Ganzen empfehlenswert. Das einzig nennenswerte, dass sich in der Nähe befindet, ist das Casino Bad Gastein. Wer Unterhaltung finden will muss definitiv dort vorbeischauen. Shoppen kann man nur sehr wenig. Es gibt einen kleinen Blumen- und Geschenkeladen und ein,zwei teure Miniboutiquen, das war dann auch schon alles was sich einigermaßen in der Nähe befindet. Das Hotel hat keinen eigenen Parkplatz. Das heißt man muss sich im nahegelegenen Parkhaus einmieten, muss das natürlich extra bezahlen. Das Skibussystem ist soweit ganz in Ordnung, könnte aber auch ein wenig besser ausgebaut sein. Die Buspläne die man an der Rezeption erhält und erklärt bekommt, stimmen nicht mit den wirklichen Busfahrzeiten über ein.

• Sport

Das Freizeitangebot im Hotel haben wir nicht wirklich genutzt. Wir wollten einmal zum Schwimmen an den Pool. Der hatte leider nur 4 Liegen und die mit samt dem Pool wurde von einer großen lautstarken Familie in Beschlag genommen, woraufhin wir uns entschieden wieder zu gehen. Der "Wellnessbereich" ist aber im Gegensatz zum Rest des Hotels neuwertig und auch sauber. Die Sauna ist soweit auch in Ordnung und ein durschnittlicher Fitnessraum ist auch vorhanden. Disco oder Kinderbetreuung findet man hier nicht.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Winter