Michael (26-30)
Alleinreisend • Februar 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Hostel für Digital Nomads

Nach zwei tollen Aufenthalten in den Selina Hostels in Bogota (La Candelaria) und Filandia in der Eje Cafetero wollte ich auch im Selina Hostel in Medellin übernachten, da die Zimmer in der Regel recht funktional sind (Vorhänge, meist mit direktem Bad, Schließfächer) und Selina normalerweise eine gute Atmosphäre bietet und es super einfach macht, andere Reisende zu treffen. Während meines Aufenthalts gab es leider ein paar Missverständnisse, das Personal konnte diese allerdings einwandfrei beheben. Das Hostel scheint außerdem bei Co-Workern und Digital Nomads sehr beliebt zu sein, da es über einen großen Co-Working Space und eine lebendige Co-Working Community verfügt. Alles in allem kann ich das Selina in Medellin auf jeden Fall empfehlen! Auch wenn es ein etwas größeres Selina Hostel ist und sich die Herberge nicht ganz so familiär anfühlt wie Filandia oder La Candelaria, wird dir dennoch ein persönlicher und freundlicher Service geboten. Das Essen ist gut und ab und zu gibt es eine Happy Hour. Typisch für Selina ist es leicht, mit anderen Reisenden ins Gespräch zu kommen (auch dank des kostenlosen Begrüßungsgetränks). Zurzeit finden im Hostel Renovierungsarbeiten auf den Zimmeretagen statt, aber das hat zu keinerlei lauten Geräuschen geführt.

• Ich habe im Mehrbett-Zimmer geschlafen. Es gab zwar Klimaanlage, eigenes Badezimmer, Vorhänge, damit man das eigene Bett etwas abschirmen konnte, und Schließfächer, aber leider wirkte das Zimmer und der Boden selbst dennoch etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer waren zudem leider etwas klein gestaltet. Das Hostel verfügt auch über Privatzimmer.

• Die Herberge verfügt über ein Café und einen großen Restaurant-/Barbereich, in dem von Zeit zu Zeit eine Happy Hour mit verschiedenen Getränken und Speisen stattfindet. Die Preise sind jedoch leider etwas hoch angesetzt.

• Leider gab es während meines Aufenthalts ein paar kleine Missverständnisse, die das Team sehr gut gelöst hat. Leider hat mir niemand vorher gesagt, dass die Yogastunden in dieser Selina Geld kosten (14.000 COP, was eigentlich ein extrem guter Preis für die Qualität ist, die geboten wird! Allerdings hätte ich es vorgezogen, den Preis schon vor der Buchung zu erfahren und nicht erst nach der Stunde. Es gab auch ein Missverständnis mit der Happy Hour - laut der WhatsApp-Gruppe der Jugendherberge sollte sie bis 22 Uhr dauern, aber nach 21 Uhr wurde uns gesagt, dass sie vorbei sei - obwohl die Kellnerin äußerst freundlich war und uns trotzdem die Happy-Hour-Preise gab, obwohl zweimal unterschiedliche Preise für dasselbe Getränk berechnet wurden (einmal wurde die Servicegebühr nicht aufgeschlagen). Und noch ein Hinweis: Mir ist es passiert, dass die Putzfrau meine Flipflops aus dem Zimmer genommen hat, weil sie dachte, ich sei schon weg - die Aufregung war jedoch umsonst, da sie sie mir an der Rezeption wiedergeben konnten. Ich meldete diese Probleme per E-Mail an Selina, da ich von der "Selina Experience", die ich sonst hatte, etwas enttäuscht war. Auch wenn es sich nur um kleine Probleme handelte, hatte ich etwas mehr erwartet. Und dann kam die große Überraschung: Innerhalb weniger Stunden erhielt ich eine Antwort mit der Bitte um ein Gespräch, in dem man sich für die Missverständnisse entschuldigte und versprach, das Feedback ernst zu nehmen, damit so etwas in Zukunft nicht mehr vorkommt. Außerdem ging das Frühstück am nächsten Tag aufs Haus und ich erhielt einen Gutschein für den Verzehr in der Bar. Das Management hat das Feedback sehr ernst genommen und mir eine mehr als zufriedenstellende Lösung präsentiert, die ich nicht erwartet hatte! Vielen Dank dafür!

• Das Hostel liegt im Viertel El Poblado in Richtung Berg, ganz in der Nähe von vielen Restaurants und der bekannten Ausgeh- und Barstraße El Poblado (2 Blocks entfernt).

Es gibt ein Abendprogramm (DJs usw.), obwohl die Musik für meinen Geschmack und für 6/7 Uhr abends manchmal etwas zu laut ist, aber die Stimmung ist gut! Es gibt einen Yoga-Raum und ein Yoga-Deck mit einer atemberaubenden Aussicht (man schaut direkt auf einen Wald mit einem Fluss darunter).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend