Silvia (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Macht das Beste draus und geht raus!

Schlecht

Wir hatten hier einen 3-tägigen Aufenthalt mit Frühstück während des Island-Hoppings von Neckermann. Gebucht hätten wir dieses Hotel nie, aber darauf hatten wir leider keinen Einfluss. Laut Buchung sollte die Unterbringung während der Rundreise in 4-Sterne-Hotels erfolgen, was rein technisch auch der Fall war. Der erste allgemeine Eindruck war gut, schöne Anlage, riesiger Pool. Aber die Zimmer! Buchbar scheint es in Deutschland nicht zu sein, wir haben keine Informationen deutscher Anbieter gefunden. Gäste waren meist bis auf eine Tennis-Trainingsgruppe älter und französisch-sprachig. In Verbindung mit dem Island-Hopping war diese Ecke der Insel doch noch sehr schön. Mit dem Bus kann man über die Hauptstadt Parikia die wichtigen Orte erreichen, mit dem Auto ja sowieso. Bummeln durch Parikia ist sehr schön. Auch den Hafen von Naoussa sollte man sich anschauen. Am Hafen von Pounda gibt es eine kleine Taverne und einen Minimarkt, wir haben aber unser Essen auf Antiparos gekauft, da gibt es auch größere Märkte und sehr leckeres Gyros-Pita. Auch ein etwas windstillerer Strand mit schönem Sand ist da zu empfehlen. Unbedingt die Tropfsteinhöhle auf Antiparos besuchen, Bus dahin fährt am Hafen ab.

• Sehr schlecht
  • Dies war zwar über die Außen-/Straßenseite zu erreichen, hatte aber auch Meerblick verbunden mit ein wenig mehr Raum zum Atmen. Zur Straßenseite gibt es eine Straße und das weite Nichts! Im übrigen verbunden mit einiger Lärmbelastung, da die Straße zur Fähre nach Antiparos führt, und da will man auch essen und trinken, und das alles muss mit LKW erstmal hin. Im Zimmer alles sehr eng und spartanisch ausgestattet. Der Blick vom Balkon Richtung Meer war super, das war aber auch alles. Ein kleiner TV mit ein paar griechischen Sendern, da kann man US-Filme im Original mit griechischen Untertiteln sehen, sehr lustig. Kleiner Kühlschrank, naja, hält eben kalt, man sollte sein Essen eben nicht offen reintun. Es gab auch einen Safe, den Schlüssel dazu gabs aber erst auf Anfrage, dafür aber kostenlos. Infos findet man übrigens im Info-Heft auf dem Zimmer, in Englisch und Griechisch... Das Bad war winzig, hatte aber ein Fenster, im Gegensatz zum ersten Zimmer. Geputzt wurde ordentlich, nur dass die Putzfrau es nicht für nötig befand, das Zimmer auch zuzuschließen, nicht nur ranzuziehen. Auch auf Bitten in diese Richtung änderte sich nichts. Dafür gab es eben auch kein Trinkgeld.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dies war hier auch absolut in Ordnung. Die Möglichkeit, auch mittags und abends hier zu essen, haben wir aufgrund der hohen Preise nicht genutzt.

• Sehr schlecht
  • Hier muss ich mich auch über den Service des Reiseanbieters äußern. Wir wurden durch Mitarbeiter der örtlichen Partneragentur begrüßt und verteilt. Weitere Infos zum Aufenthaltsort erhielten wir nicht! Wir haben mithilfe von Kompass und an der Rezeption gefundener Inselkarte herausfinden können, dass dies der Ort Pounda ist. Außerdem hatten wir noch eine Notfall-Nr. Es gab keine Begrüßung oder Informationsveranstaltung des Reiseanbieters. Dies war übrigens auf Naxos und Santorini der Fall (weitere Ziele der Rundreise). Die Begrüßung im Hotel war erstmal freundlich-sachlich. Man spricht nur griechisch und englisch. Außer den Infos zur Frühstückszeit und der Möglichkeit, die anderen Mahlzeiten hier einnehmen zu können (zu horrenden Preisen!), gab es nichts. Wie gesagt, nicht mal die Info, wo man überhaupt ist. Als wir dann unser Zimmer betraten, waren wir schockiert. Ein dunkles Loch mit Balkon zur Hauptstraße/Südseite und winzigem Bad. Nach der freundlichen Anfrage nach einem Zimmer zur Meerseite mit sofortiger Ablehnung, entsprechender Reaktion unsererseits verbunden mit sehr mieser Laune, bekamen wir doch noch ein anderes Zimmer.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwa 15 Minuten Busfahrt von Parikia (Hafen) entfernt im Südwesten der Insel. Vom Hotel aus links gehts in Richtung Parikia, mit dem Bus oder Auto, zu Fuß ist da nix zu erreichen. Nach rechts befindet sich in 2 min. die Bushaltestelle und die Anlegestelle der Fähre zur Nachbarinsel Antiparos, die Rettung! Für 1 Euro kann man in wenigen Minuten übersetzen und urlaubstypisches Griechenland finden. Eine nette kleine Insel mit Tavernen und Geschäften.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist echt riesig, eine sehr schöne Anlage drumrum, Liegen am Strand allerdings ein Lacher. Das Meer ist vor der Tür (Mauer), (winziger) Strand mit schönem Sand, im Wasser aber Felsen. Außerdem ist die Meerseite wohl auch die Windseite. Wer Wind liebt, hat in der Nähe die Möglichkeit zum Kite-Surfen. Dafür ist die Region hier wohl auch beliebt, Wind scheint es immer zu geben. Links vom Hafen gehts in Richtung Kite-Strand, da findet sich sicher auch ein Ecke zum Baden. Was das Hotel sonst an Sport zu bieten hat: keine Ahnung, uns hat keiner was vorgestellt.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt