Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in der Stadt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Strand: Erwartet man sich hier einen schönen bequemen Strand, darf man sich darauf einstellen, erst mal ein Stückchen zu gehen - vorhanden ist zwar schon einer (nur 200 m vom Hotel), allerdings liegt dieser an der (sehr) windigen Seite der Insel. Luftmatrazen kann man also vergessen (die verweht es einem mehr als nur einmal) und noch dazu ist der Strand an dieser Stelle teils felsig/große Kieselsteine. Beschließt man allerdings ca. 15 min Wegzeit zum Spitz der Insel bzw. in den Windschatten (die andere Seite der Insel) auf sich zu nehmen, so wird man mit angenehmer Sandstrandfläche belohnt. Lage: Eher zentral. Kurze Wegzeiten in die (absolut sehenswürdige) Altstadt und in die Neustadt (Bars, Diskotheken). Service: Sagen wir mal so: wenn Sie nicht unter mind. 25 Jahren sind, ist dieses Hotel bedenkenlos zu empfehlen. In unserem Fall allerdings nicht. Denn erst wurden wir falsch einquartiert (womöglich wegen Überbuchung in der Hauptsaison), statt in ein Doppelzimmer in ein Einzelzimmer. Als wir dies der Reiseleitung meldeten (die wirklich überaus zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit war), wechselten wir nach zwei Tagen. Überdies bot sie uns noch zur Entschädigung Gratisgetränke für die restliche Woche im Wert von je 50€ pro Person an. Irgendwie hat das aber das Hotelpersonal an der Bar und im Restaurant nicht so ganz mitbekommen und wollte es wahrscheinlich auch nicht kapieren. Stets hatten wir nur Scherereien mit den Gratisgetränken. Die Bedienung war äußert (!) unfreundlich, servierte sogar minderwertige Getränke, verlangte ständig doch Geld dafür, sodass wir mehrmals zur Hotelleitung mussten um diese Irrtümer richtig zu stellen. Schlussendlich war uns der Kampf um die Getränke dann doch zu viel und wir haben so nur je ca. 25€ pro Person getrunken. Essen: Man sollte wissen, dass die Griechen keinen sonderlichen Wert auf heiße Speisen legen, sondern eher lauwarm essen. So pflegte man es auch in diesem Hotel: das Essen (doch überwiegend auf Touristen ausgerichtet) war meistens bereits ganz kalt, öfters mal lauwarm, selten heiß - wie man Spaghetti, Nudeln & Pommes halt so gewohnt ist zu essen. Auswahl war mäßig (ein kleines Buffet halt). Das Frühstück hingegen war ausgezeichnet. Weiteres: Besonders hervorheben möchte ich noch die Klimaanlage, die wirklich ausgezeichnet funktioniert hat (sogar mit autom. Einschaltung zur gewünschte Zeit).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Sarah