Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, klein aber fein!!!

Das Hotel ist nicht sehr groß, familiäre Athmosphäre. Es ist sehr sauber, das Essen hervorragend (HP), es ist familienfreundlich und die Gästestruktur gemischt, überwiegend Deutsche. Alles neu renoviert, sehr ansprechend!!! Für Touren: Nicht über die Reiseleitung buchen, das ist überteuert. Ausflüge nach Symi oder Lindos mit dem Schiff morgens um 9.00 Uhr vom Mandrakihafen sind sehr lohnend. In der Altstadt sind die Tavernen Rustico und Romeo sehr zu empfehlen sowie die Taverna Nisiros in der ag. Fanourio. Auch die "Blue Lagoon" in der Nähe vom Mandrakihafen, ich glaube, Elefterias sq. ist toll! Im Mai braucht man nur eine leichte Jacke, aber keine dicken Pullover. Die Handyerreichbarkeit ist topp, die Telefonkosten im Hotel sind ok. Das preis-Leistungsverhältnis ist Bestens!!! Wir haben und auf www.rhodos-info.de vorher informiert (sensationell viele Informationen) und können als Fazit der Reise sagen: Das war unser erster, aber ganz sicher nicht letzter Rhodos-Urlaub und auch das nächste Mal werden wir wieder das Semiramis wählen! Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt! Liebe Grüße an alle dort!

• Die Zimmer sind nicht riesig, aber völlig ausreichend, die Duschen sind etwas klein, wie überall in Gr., wir hatten Klimaanlage, Fernseher, Telefon und Minibar im Zimmer, einen Safe gibt es gegen Gebühr vor dem Speiseraum/Restaurant. Alles ist sehr sauber. Auch ein Fön ist vorhanden. Im Hotel gibt es auch Familienzimmer. Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick und haben oft nachts bei einem Glas Wein auf dem Balkon gesessen und dem Meeresrauschen "gelauscht".

• Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr gut und abwechslungsreich. Jeden Abend ein superleckeres Salatbuffet und keine Wiederholung der Hauptspeisen in 2 Wochen. Das Restaurant ist, wie alles andere, sehr sauber. Das Servicepersonal ist sehr flink und freundlich. Überwiegend griechische Speisen! An der Bar ist es sehr gemütlich und mit dem Barkeeper hat man viel Spass! Uns hat es sehr gefallen und wir fühlte uns sehr gut aufgehoben!

• Das Personal im Hotel ist ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, wer will, kann jederzeit den Zimmerservice in Anspruch nehmen, alle sprechen entweder Deutsch oder Englisch oder beides (nicht alle perfekt, aber eine Verständigung ist ohne Probleme möglich!) Da wir nichts fanden, was eine Beschwerde erfordert hätte, können wir auch nicht sagen, wie man damit umgeht, aber ich denke, genauso freundlich und kompetent, wie alles in dem Hotel.

• Hotel liegt ruhig, aber zentral in einer Nebenstraße. In 3 min. ist man, die Strasse runter, am Strand (Kiesstrand). In 10 Min. ist man zu Fuß am Mandrakihafen (sehr schön) und in der Altstadt (da sollte man unbedingt die "Touristenstrassen"verlassen und in die Gäßchen gehen, man trifft sehr nette Rhodier, die einem viele Tipps geben). In 5 Min ist man in der Barstrasse, man kann gar nicht alle besuchen. Apotheke, Ärzte und Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, um 9.00 Uhr fahren vom Mandrakihafen Schiffe nach Symi, Lindos, Marmaris etc., vom Neumarkt (gegenüber Mandrakihafen) fahren Busse kreuz und Quer über die Insel. Ausflug nach Faliraki mit Lunapark und Waterpark lohnt sich!!! (Busgeld Rhodos-Stadt Faliraki 1,60€) Kolymbia ist auch toll, dort kann man bei Mikalis parasailen! Wirklich alles optimal!

• Gut

Am Strand kann man Ball spielen etc., der Poll vom Hotel ist klein, aber sauber, Liegen und Schirme sind ausreichend da, aber er wird nicht viel genutzt, weil man ja was sehen will von der Insel und zum Strand ist es nicht weit. Im Hotel gibt es keine Animation (das war herrlich, keiner geht einem auf die Nerven), es gibt im Hotel Internetzugang. Handtücher für Strand oder Pool muß man sich mitbringen, aber das ist ok.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Andrea