Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es sehr gut gefallen!

Sorry, aber zuerst einmal muss ich dem Stefan von der vorherigen Bewertung wirklich absolut widersprechen. Eigentlich wollte ich nie so eine Hotelbewertung schreiben, aber da die Leute vom Hotel sowas nicht verdient haben, schreibe ich nun doch. Das Hotel wird fämiliär geführt, hat 5 Stockwerke und 120 Zimmer. Es ist 2006 total renoviert worden. Es ist sehr sauber und ordentlich, wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen sehr zufrieden!!! Wenn jetzt jemand meint, ich gebe viele Sonnen, dann sag ich, das wir uns sehr wohl gefühlt haben, einen wunderbaren Urlaub hatten, woran das Hotel einen guten Anteil hat und wir sicher wiederkommen werden, darum haben sie es verdient!! Es gibt sehr viel zu sehen und zu entdecken auf der Insel und der Ausflug auf die Insel Symi war auch sehr schön, die Tickets dafür haben wir direkt am Hafen gekauft, sehr zu empfehlen ist Lindos, wir sind ebenfalls dorthin mit dem Schiff gefahren und auf dem Rückweg konnten wir vom Schiff aus schwimmen gehen. Epta Piges (Die 7 Quellen), Filerimos, Petaloudes (Tal der Schmetterlinge sind nicht nur einen Besuch wert, vom Monte Smith aus hat man einen wunderbaren Blick und der Sonnenuntergang von dort betrachtet ist gigantisch!!!! Von Monolithos Castle hat man einen tollen Blick über die Westküste. Die Thermen von Kalithea sind sehenswert, eine Wanderung zu der kleinen Kapelle Tsambika lohnt sich, denn auch von dort hat man einen tollen Blick!!! Sehr schön fanden wir auch Prassonissi, da kann man stundenlang den Kytern zuschauen.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, das Zimmer war ausreichend groß und sauber, das Badezimmer recht klein, aber das kennen wir von anderen Inseln, wir waren schon auf Kreta, Korfu, Santorin, Mykonos, Zakynthos, Samos und anderen, griech. Standard 4 Sterne ist nicht gleich 4 Sterne in Deutschland, das muss man wissen. Unser Zimmer hatte einen Fön, Klimaanlage, TV, einen Kühlschrank, Telefon, einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, es gab keine Geruchsbelästigungen, manchmal Lärm von den jungen Leuten, aber dafür kann ja das Hotel nichts, Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer täglich gereinigt.

• Es gibt eine Bar in der Lobby und ein Speiserestaurant. Die Preise im Restaurant sind u. E. völlig ok, ebenso an der Bar. Es ist alles sauber und ordentlich und das Essen ist sehr gut, abends Salatbuffet und warme Speisen in Buffet- Form, Nachtisch Eis, Kuchen und Obst. Speisenauswahl viel griechisch und mediterran. Frühstück interkontinental, wie man so schön sagt. Auf jeden Fall gut und ausreichend. Wir haben auch nicht einmal warten müssen, was sicher an den langen Essenszeiten liegt.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, mit deutsch und englisch kommt man sehr gut zurecht, der Check in ging zügig von statten, unser Zimmer war noch nicht bezugsbereit, da wir sehr früh ankamen, wir bekamen erst mal einen Kaffee, gingen dann auf erste Erkundungstour, nach dem uns der Herr an der Rezeption mit Karte und Hinweisen versehen hatte und als wir wiederkamen, war unser Gepäck schon auf dem Zimmer, das nenn ich Service!! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Beschwerden hatten wir keine, einmal war eine Glühlampe im Bad defekt, das sagten wir an der Rezeption, als wir zum Frühstück gingen und als wir wieder in das Zimmer kamen, war die Lampe schon gewechselt.

• Die Entfernung zum Strand sind etwa 150 m, es ist ein Kies-Sand- Strand, da an der Westküste gelegen, sind immer mehr oder weniger Wellen da, herrlich!! Die Transferzeit betrug 35 Min. Ausflugsmöglichkeiten jede Menge, wir würden aber empfehlen, ein Mietauto zu nehmen, das von der hier schon mehrmals erwähnten Vermietung J&D aus Faliraki ist wirklich sehr zu empfehlen. Es gibt einige Nachbarhotels wie z. B. Agla, Kypriotis usw., Busfahrt nach Faliraki kostete 1, 60€. Vom Hotel sind es etwa 5 Min zur Barstrasse, für junge Leute ganz prima. Leider hatten wir einige junge Leute im Hotel, die wohl in der Barstrasse zu tief ins Glas geschaut hatten und des Nachts einen Mordskrach gemacht haben und das nicht nur einmal und natürlich von den Leuten vom Hotel um Ruhe gebeten werden mussten. In der Nähe gibt es mehrere Supermärkte, die Altstadt ist sehr zu empfehlen, ebenso der Neumarkt und auch die Neustadt. In der Altstadt abends, wenn alles beleuchtet ist, gemütlich ein Glas Wein zu trinken, ist ein Genuss!! Das Hotel liegt zwar übrigens in einer recht ruhigen Seitenstrasse, aber trotzdem sehr zentral!!

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool, den wir aber nicht genutzt haben, denn wenn man das Meer vor der Nase hat, will man nicht in einen Pool. Auf jeden Fall waren Liegen und Schirme am Pool, die kostenfrei waren, wobei man Liegen und Schirme am Strand bezahlen musste. Wassersportmöglichkeiten, wie z. B Parasailing und vieles Andere gab es ein Stück weiter den Strand hoch. Es gibt Internetzugang. Der griechische Abend war schön!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise