Das Hotel liegt in 2. Reihe in einer Seitenstr. am Rhodos-Stadt-Strand, es ist 5-stöckig, wirkt aber drinnen nicht groß. Der Pool fällt sehr mickrig aus und ist auch nur etwas zum Körperabkühlen in der heißen Jahreszeit. Das Haus wurde vor ein paar Jahren renoviert, das Zimmer mit Meerblick war tiptop sauber. Die Toilette etwas klein. Man hätte theoretisch während des Toilettengangs gleichzeitig Füßewaschen und Haarewaschen erledigen können:-). Der Balkon war groß, aber es stürmte in der Woche so extrem, dass wir selten dort waren. Der Sonnenuntergang war aber total super von dort aus anzuschauen! Es gibt Internet im Haus, Telefon und TV(leider nur einen deutschen Sender und das auch noch das Langweilerprogramm ZDF). In diesem Hause waren Anfang Mai viele Deutsche, Holländer und Franzosen, Altersdurchschnitt geschätzte 40-50. Ich kann das Hotel Leuten empfehlen, die eine Mischung aus Städte und Besichtigungsreise machen wollen. Für Familen mit Kindern ist das nichts. Für Reisende, die den Trubel und das rege Leben lieben ist es genau das Richtige, denn auch das Nachtleben in Rhodosstadt hat einiges zubieten. Auch für diejenigen, die gerne Shoppen gehen: 10min. vom hotel in der Neustadt sind unzählige Läden.
Unser Zimmer im Semiramis war zwar klein, aber es war sehr sauber und die Reinigungskraft hatte am 2. Tag unter unsere Gläser sogar kleine weiße Deckchen gelegt und die Schlaf-Shirts lustig zurechtdrapiert, was ich total niedlich fand:-) Handtücher wurden fast täglich ausgewechselt. Geräusche aus den Nebenzimmern hielten sich in Grenzen, nur der Wind/Sturm machte einigen Lärm am Balkon.
Es gibt im Semiramis eine goße Lounge mit Bar und vielen Sitzmöglichkeiten, es gibt 2 Terrassen, das Restaurant befindet sich im Souterrain, von wo aus man einen schönen Ausblick auf das Meer hat. Die Getränkepreise sind zivil, 80Cent für eine kleine Flasche Wasser, 1 Glas Wein 2 €. Das Buffet ist morgens und auch abends lecker und mit reichlicher Auswahl für jede Nationalität und jeden Geschmack ist etwas dabei. Trinkgeld gibt man nicht unter einem 1€(sagt der Reiseführer)
Das Personal war aufmerksam und sehr freundlich und bei Sonderwünschen auch zur sofort hilfsbereit.
Semiramis liegt zentral zu allen möglichen Aktivitäten. Wir machten unsere Exkursionen nur mit dem Linienbus (ca. 4€ zu allen interessanten Ausflugsorten) und brauchten wir nur 10min. um direkt in der Innenstadt zu sein an der Bushaltestelle zu sein. Parken in der Nähe des Hotel ist so gut wie unmöglich, die Straßen sind klein und unübersichtlich(Vorsicht vor einheimischen Teenagern mit Motorrollern!)
Der Internetraum ist nicht größer als eine Telefonzelle, der Pool klein, es gibt kein Hallenbad, dafür sind es nur 100m bis zum Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|