Marlene Abt (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Essen war ok. Sauberkeit auch, aber...

Das Hotel war SEHR groß, so auch entsprechend laut abends. Der Zustand der Zimmer war ok, jedoch sanierungsbedürftig. Das Mobiliar ist sehr alt und nicht mehr im besten Zustand. Die Sauberkeit war nicht so gut, die Töpfe in unserem Appartement waren dreckig. Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück war ok, jedoch nicht abwechslungsreich, es gab jeden Morgen das selbe. Das Abendessen hat uns nicht so gut geschmeckt, auch nicht abwechslungsreich. Aber für eine Woche vollkommen in Ordnung. Im Hotel hielten sich zum größten Teil Engländer auf, aber auch reichlich Belgier. Deutsche waren kaum da. Es gab viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch Senioren. Ich muss aber sagen, dass das Hotel für unsere Verhältnisse nicht empfehlenswert war, da wir so große Hotels nicht so gerne mögen. Wir sind im April (16.-23.)verreist und wir hatten sehr gutes Wtter (ca. 27 Grad), welches gut auszuhalten war auf Grund des kühlen Windes. - Wir sind am 23. April abends (20 Uhr) vom Hotel abgeholt worden und wir mussten um 12 Uhr aus den Zimmern raus sein, also haben wir beschlossen, das Zimmer noch bis abens zu mieten. Das hat jedoch nocheinmal 20€ extra gekostet. Und wir mussten schon um 18 Uhr das Zimmer verlassen. Also ein Tipp: Nicht abends ersr zurück fliegen! Sonst kriegt man die Zeit nur schlecht vertrieben... - Das Preisleistungsverhältnis war gerade noch ok, uns hat nur gestört, dass man in diesem Hotel wirklich für alles extra bezahlen muss! - - Wenn Sie sich entscheiden, Lanzarote zu besuchen, empfiehlt es sich, ein Auto zu mieten, denn die Bustouren sind sehr teuer (50-70€ pro Person). Mit dem Auto kann man die ganze Insel erkunden, wie zum Beispiel die Feuerberge, den Kaktusgarten (oder andere Projekte des berühmten Architekten von Clément Manrique). Ein Ausflug zu den Playa del Papagayo (Papageienstrände) war auch sehr schön. Man sollte jedoch früh morgens da sein, da es sonst überfüllt ist. Was uns und unserer Tochter auch sehr gefallen hat, war "ein Ritt durch die Feuerberge". Ein Kamelritt. Das erlebt man auch nur einmal ;)

• Die Zimmer (Appartements) sind geräumig. Das Mobiliar ist sehr veraltet und auf den Matratzen kriegt man brutale Rückenschmerzen. Die Klimaanlage sowie der TV kann man gegen Gebühr (TV 3€ pro Tag) mieten. Wir hatten eine Terrasse mit Gartenstühlen, Tisch und Wäscheständer, deren Zustand ok ist. Die Kaffeemaschine wollten wir nicht benutzen, da wir vom Zustand der dreckigen Töpfe abgeschreckt waren.

• Schlecht
  • Für die Größe des Hotels gab es nicht genügend Restauration. - Wenn man Halbpension hat, muss (bzw. kann) man jeden Abend ein Getränk kaufen, dass nicht gerade günstig ist. Die Qualität des Essens war ok. Jedoch sah das Essen öfters mal zermatscht aus, was nicht gerade appetitlich ist. Wenn man erst gegen 20 Uhr zum Essen kam (das Abendessen beginnt um 19h), waren die Tischdecken vom Vorgänger schon beschmutzt, genau wie der Boden. Das hat uns öfters mal den Appetit verdorben. - Die Atmosphäre des Speisesaals ist katastrophal, sie erinnert an eine Schulkantine.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils sehr freundlich. Bei Fragen waren sie uns immer freundlich zur Stelle - auf Englisch oder Deutsch. Das Putzpersonal sprach jedoch nur Spanisch, was aber nicht weiter schlimm war. Die Zimmerreinigung war gut, die Betten wurden gemacht. An einem Tag wurden unsere Zimmer aber nicht gereinigt (vergessen???).

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Nachts wurden wir öfters von Flugzeuglärm wach. Der Strand kann durch 5-10 Minuten Gehweg erreicht werden, WENN man denn den richtigen Weg weiß. (Wir wussten die erstem drei Tage den Weg nicht und sind so einen riesigen Umweg gegangen). Shops gab es zahlreich an der Strandpromenade und auch im Ortszentrum von Puerto del Carmen, das mit dem Bus schnell zu erreichen war. Wenn man sich ein Auto mietet (und einen guten Reiseführer hat), ist man schnell mal auf der Nordseite der Insel.

Jeden Tag wird etwas anderes an Freizeitangeboten angeboten (den ganzen Tag über) wie z.B. Aquagymnastik, Karten spielen, Flamencoshow, Bingo uvm & jeden Abend Kinderdisco). In der Hotelanlage gibt es einen Supermarkt und einen Souvenirshop. Im Supermarkt sind die Preise total überteuert. In der Rezeptionshalle gibt es einen Raum, wo es vier PC's mit Internet gibt. 10 Minuten kosten 1€. Wenn man einen Lap Top dabei hat, kann man für 1€ für 15 Minuten oder 7€ pro Tag,..., das WLAN benutzen. - Der Sandstrand war sehr schön, ganz feiner Sand und total klares Wasser. Die Liegen (incl. Schirm) kosten aber 5,50€ pro Person, was meiner Meinung nach sehr teuer ist. Duschen gab es auch am Strand, die jedoch nicht angingen (vielleicht lag es daran, dass es schon 7 Uhr abends war). - Die Pools im Hotel sind sauber und es gibt genug Liegen. Schirme gibt es keine. Duschen sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Marlene Abt