Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung stimmt!

Das Hotel befindet sich auf einem recht großen und schön angelegten Gelände. Es gibt verschiedene Wege, wo man gerne nach dem Abendessen sich ein wenig die Füße vertreten kann. Das Hotel verfügt über insgesamt 4 Pools (einer beheizt) und diverse sportliche Einrichtungen. Jeden Morgen konnte man Arbeiter beobachten, die das Hotel gründlich reinigten. WiFi und Internet-Terminals befinden sich, gegen eine Gebühr, in der Hotel-Rezeption. Zu 90% der Gäste kommen aus England und sind alle samt Familien. Für uns als junges Paar eher negativ zu werten. Nicht das uns die lauten Kinder gestört haben, viel mehr hätten wir gerne ein paar nette Leute in unserem Alter kennen gelernt. Ebenfalls waren es auch Engländer, welche sich Nachts laut am Pool aufhielten. Für den von uns gezahlten Preis für eine Woche All-Inklusive war dies ein super Preis / Leistung Verhältnis. Man muss sich im Vorfeld darüber klar sein, für was man zahlt und kann dann nicht vor Ort 5Sterne Service erwarten. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Wir werden dieses Hotel allerdings nicht mehr aufsuchen. Es ist ein reines Familien- und Kinder Hotel und wir (Paar, 28 und 30 Jahre) haben nicht wirklich hinein gepasst. Es gab so gut wie keine anderen Gäste in unserem Alter und die Animation war auch eher für Kinder ausgerichtet.

• Gut
  • Das Zimmer war in unserem Falle ein Appartement. Also war das "Zimmer" verhältnismässig groß. Direkt nach dem Betreten des Appartements befindet sich ein kleines, aber ausreichendes Badezimmer und ein Schlafzimmer. Durch einen kleinen Flur entlang gelangt man zum Wohnbereich. Hier befindet sich ebenfalls eine kleine Küche, ausgestattet mit allen typischen Utensilien und eine Essecke. Eine Selbstversorgung ist hier ebenfalls möglich. (3 Supermärkte in kurzer Fußdistanz). Möbel sind etwas in die Jahre bekommen, aber waren dem berücksichtigt in einem guten Zustand. Für mich persönlich war die Matratze des Bettes eine Katastrophe, aber wenn wir ehrlich sind, ist es die doch immer, wenn wir nicht zu Hause im eigenen Bett schlafen . :-) TV, Klimaanlage und Mini-Safe gibt es leider nur gegen Gebühr. Für mich weniger ein Problem. Mini-Safe zahlt man in jedem Hotel extra. Auf den TV kann man im Urlaub gerne verzichten! (Sonst kann man auch gleich zu Hause bleiben, wenn dies einem für wichtig erscheint). Klimaanlage kostet 3€ extra am Tag oder 18€ für die Woche. Wir haben dies nicht in Anspruch genommen. Wenn wir im Zimmer waren, wurden alle Fenster und Türen geöffnet und es war dann auch recht angenehm. Wir haben das Zimmer nur zur Übernachtung genutzt, waren also nur Nachts dort. Der Strom funktioniert nur wenn man sich im Zimmer befindet und den Schlüssel in ein Kästchen steckt - also läuft auch nur dann die Klimaanlage. Das war es uns dann doch nicht wert diese hinzu zu buchen.

• In dem Hotel gibt es ein Restaurant und eine Poolbar. Essen und Getränke kann man als All-Inklusive Gast von morgens bis Abends bekommen. Zwischen den Mahzeiten, welche jeweils in dem Restaurant zur Verfügung stehen, gibt es zwischen durch immer Snacks an der Poolbar. Leider verdient das Restaurant diesen Titel nicht - es gleicht eher einer Mensa an der Uni zur Hauptessenzeit, als an ein Restaurant. Durch die Anzahl der vielen Gäste ist es immer recht sehr laut und deswegen auch äußerst ungemütlich. Tipp: Sich immer einen Platz auf der Außenterrasse sichern! Dort ist es bedeutend ruhiger und man isst bei frischer Luft, anstatt im typischen Küchengerüchen. Das Frühstück ist auf Grund der sehr vielen englischen Gäste auch dementsprechend. Es gibt eigentlich alles was zu einem typischen british breakfast hinzu gehört. Leider fehlt es hier an Abwechslung. Es gibt jeden Morgen immer wieder das selbe. Zum Mittagessen kann ich leider keine Angaben machen, da wir trotz AllInklusive dieses nicht in Anspruch genommen haben. In Bufettform gab es jeden Abend ein entsprechendes Abendessen. Bei einem 2 Sterne Hotel erwarte ich keine Gourmetküche. Geschmäcker sind verschieden. Alles was ich dort zu mir genommen habe, hat nicht immer geschmeckt, aber es war immer etwas dabei, was man essen konnte.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich. Jedoch waren die Deutschkenntnisse eher dürftig, was mich jedoch nicht gestört hat. Schließlich besuche ich ein anderes Land und sollte nicht erwarten, dass das Personal vor Ort meine Sprache spricht. Es schadet nichts sich im Vorfeld ein paar spanische Vokabeln anzuschauen. :-) Da dieses Hotel allerdings einen sehr hohen Anteil von Gästen aus England aufwies konnte jeder Bedienstete gut Englisch sprechen. Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt (außer Mittwoch und Sonntag, warum auch immer). Handtücher wurden immer gewechselt, wenn Zimmer gereinigt worden ist. Einmal wurde dies allerdings vergessen. Wir haben an der Rezeption nachgehört und kurz darauf haben wir sofort frische Handtücher bekommen.

• Das Hotel liegt noch keine 15 Minuten von dem Flughafen entfernt. (schneller Transfer!) Vom Hotel führt ein kurzer Weg direkt zum Strand (zu Fuß noch keine 5 Minuten zu gehen). Auf dem Weg zum Strand gelegen liegen zwei Supermärkte, wo man sich günstig Getränke und Snacks für zum Strand einkaufen kann. An der Promenade entlang befinden sich die üblichen Touristen- und Souvenierläden. Ebenfalls befinden sich hier ebenfalls einige Bars und Restaurants, mit unter verschiedenen abendlichen Veranstaltungen. Ebenfalls lassen sich am Strand diverse Aktivitäten und Ausflüge, teilweise günstiger als beim Reiseveranstalter, buchen. Die Lage ist eher als ruhig einzustufen. Möchte man gerne ins Nachtleben abtauschen nimmt man sich ein Taxi (Taxi-Preise sehr niedrig) und fährt in den Ortskern hinein. Hier steppt der Bär und es sollte für jeden etwas dabei sein. Eine Bushaltestation befindet sich direkt am Strand. Über die Anbindung kann ich leider nichts aussagen, da wir immer die günstigen Taxis in Anspruch genommen haben.

In dem Hotel stehen verschiedene sportliche Aktivitäten zur Verfügung. U.a. Tennis, Mini-Golf, Boule, Basketball usw. Direkt unterhalb im Keller der Rezeption befindet sich eine typische Hotel-"Disco". Diverse Animationsangebote standen jeden Tag zur Verfügung. Leider kann ich, wie auch zum Kinderclub, keine Angaben machen, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Ich kann nur sagen, dass die Mehrzahl der Gäste in dem Hotel Familien waren und das gesamte Freizeitangebot eher auf solche Ausgerichtet worden ist. Am Pool befanden sich Liegen zur kostenlosen Verfügung. Diese wurden leider jeden Morgen durch "nicht-deutsche"-Handtuch-Reservier alle blockiert. (Es war immer recht amüsant vom Frühstück aus das morgentliche Ritual der Verteilung der Liegestühle zu beobachten *kopfschüttel*). Im Hotel befinden sich insgesamt 4 Pools, wobei einer geheizt ist. Ich weiß nicht ob wir in Deutschland einfach nur verwöhnt sind, oder das Hotel hier Einsparungen vornimmt. An keinem der Pools findet eine Wasserreinigung durch Maschinen statt. Lediglich ein Mitarbeiter kippt jeden Abend Eimerweise Chlor in die Becken. Es findet kein Wasseraustausch statt. Dies alles hatte für mich persönlich keine große Bedeutung, da ich es sowie so vor ziehe mich lieber am Strand auf zu halten und dort das Meer zu genießen.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Michael