- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten erneut eine erholsame und schöne Woche im Akassia. Das Hotel entsprach zum Zeitpunkt unserer Reise vollends der Beschreibung, die 4 Sterne sind gerechtfertigt und angemessen. Wir sind eigentlich keine Ägypten - Fans, aber auf Grund der abgelieferten Leistung des Hotels, verbrachten wir dieses Jahr auch wieder eine Woche im Akassia. Wenn die Bewertungen weiter so gut bleiben, werden wir im nächsten Jahr ganz sicher wieder ins Akassia fahren. Hervorzuheben ist das schöne Hausriff (man konnte wirklich super Schnorcheln, dieses Jahr ist auch der zweite Steg fertig), das Ambiente, die großzügige und gepflegte Poolanlage, die hilfsbereiten Angestellten und das für Ägypten abwechslungsreiche Essen. Weiterhin gab es einen vernünftigen Fitnessraum (haben auch den Spa-Bereich genutzt, Massagen waren Ok), der für die Zeit des Aufenthaltes völlig ausreichend war. Das Zimmer war immer sauber, die Klimaanlage leistungsstark und leise, sowie ausreichend groß mit schönem Balkon. Das Hotel liegt, wie in jeder Hotelbeschreibung erwähnt, sehr abseits, das Hotel bietet aber einen kostenpflichtigen Taxi bzw. Shuttleservice in nahe gelegene Orte an. Der Shuttle wird in der Regel von privaten Taxiunternehmen durchgeführt, die Kosten entsprechen dem ägyptischen Standard (unserer Meinung nach ok!!!). Bei roter Fahne am Hausriff, kostenloser Shuttle zu einem anderem Schnorchelriff (auch toll!!!). Man kann im Hotel bzw. bei den Reiseveranstaltern Ausflüge zu verschiedenen Zielen buchen. Nach unserer Meinung hat aber Neckermann bzw. Thomas Cook die meisten Ausflüge im Angebot (z. B. Reise nach Assuan-sehr sehenswert aber teuer). Alles in allem, war es ein sehr schöner Urlaub und wir haben uns sicher und wohl gefühlt. PS. Emphelenswert ist auch ein Kamelausflug oder Pferdeausflug (mit Omar/ist direkt im Hotel), ist nicht so langweilig wie bei anderen Anbietern. Das ganze Team hat sich wirklich große Mühe gegeben!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut