Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Endlich das perfekte Hotel in Ägypten gefunden

Wir waren schon 10 mal am roten Meer und bei allen anderen Hotels gab es Probleme, nicht so im LTI Akassia, es passt einfach alles. Zuerst einmal, wenn man die früheren Bewertungen liest, gibt es wohl eine Menge Missverständnisse. Versuchen wir es zu klären. Man muss wissen die Resorts am Roten Meer stehen in der Wüste, so auch hier: N/W/S Wüste und im Osten das Meer. Mal so kurz aus der Anlage raus und spazieren gehen ist eher unspektakulär, aber die schön geplegte Anlage ist so groß, da kann man auch innerhalb entspannt spazieren gehen. Das Akassia Swiss Resort besteht aus drei Teilen: Dem Club Calimero, dem LTI Hotel und dem Aqua Park. Den Aqua Park benutzen alle, auch können die LTI Gäste alle Restaurants des Clubs benutzen, aber nicht andersherum. Wir waren im LTI und rundherum zufrieden. Eine Sonne ziehe ich ab, da das im Katalog beschriebene gratis WiFi an der Rezeption nicht mehr gratis war. Sechs Euro die Stunde soll es plötzlich kosten. Ich mag es nicht, wenn gebuchte Leistungen nicht erbracht werden und außerdem sollte im Jahr 2012 in einem 5 Sterne Haus gratis WiFi Standard sein. Zusammenfassend lässt sich sagen ein klasse Hotel, an einer sehr unberührten Stelle am Roten Meer mit intakter Unterwasserwelt. Gerade für Familien mit Kindern sehr geeignet. Nächstes Jahr wieder!

• Wir hatten ein Zimmer im LTI Teil der Anlage mit separaten Schlafzimmer. Sauber, moderne LCD Fernseher, gute Klimaanlage (im August sehr wichtig), Kleiner Kühlschrank, ausreichend Stauraum. Jetzt beklagen sich manche Gäste, dass es trotz AI nicht mehr jeden Tag im Zimmer neue Wasserflaschen gibt. Ich finde es richtig und gut so wie es ist und soll auf keinen Fall geändert werden. Jeder Gast bekommt zu Beginn seines Urlaubes eine 0,6 l Wasserflasche, diese kann an den vielen Getränkestationen der Anlage jederzeit wieder gefüllt werden. Jeden Tag eine neue Flache würde auch bedeuteen jeden Tag eine alte Flasche Müll. In Ägypten gibt es keinen gelben Sack, oder Flaschenpfand, sondern die Wüste. Das heißt, wenn in der gesammten Anlage 2000 Gäste sind und jeder bekommt jeden Tag eine neue Flasche, sind es nach zwei Wochen 28.000 Flaschen die in der Wüste verbrannt werden. Wollen wir das?

• Es gibt viele Möglichkeiten im Ressort zu essen. Massenverpflegung der Club Calimera Gäste im Green Haus, diverse al a Carte Restaurants und das LTI Hauptrestaurant. Wir waren ausschließlich im LTI Restaurant, das Green Haus wirkt wie eine Uni Mensa im Freien und warum soll ich im Uraub in Ägypten in ein italieniesches Restaurant gehen? Das LTI Restaurant war erstklassig. Große Auswahl an warmen und kalten Gerichten und jeden Abend abwechselnde frisch gegrillte Speisen auf der Terasse, Ente, Lachs, frischen Fisch, Seafood, Beef, etc. Und vielen Dank an Isam an die lecker Tunfisch Pizza. Frühstück auch im LTI Restaurant. Große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Omlett, Toast, Waffeln, Obst, etc. Manche Gäste schreiben von ungewürzten Essen. Das stimmt nicht. Diese Leute verwechseln gewürzt mit gesalzen. Die Speisen sind sehr schmackhaft gewürzt, aber eben nicht gesalzen, ist aber kein Problem, wenn jemand auf sein Omlett Salz will, der Streuer steht am Tisch. Der Service war klasse. Vielen Dank an Ibrahim, Achmed, Mohamed und all die anderen netten Kellner, immer zu einem Spass aufgelegt und nach drei Tagen wussten sie bereits, was wir wollen und haben es gleich an den Tisch gebraucht. Großes Schuckran!

• Obwohl wir noch eine Woche während des Ramadan dort waren, gab es keine Abstriche im Service. Alle Mitarbeiter, sei es Rezeption, Room Service, Restaurant, Pool waren immer unaufdringlich präsent, freundlich und haben alles zu unserer Zufriedenheit erledigt. Englisch können alle, manche auch ein paar Worte deutsch. Natürich darf man nie vergessen, man ist in Ägypten und 5 deutsche Minuten sind keine 5 ägyptischen Minuten. Wenn ich deutsche Pünktlichkeit und Genauigkeit wil, muss ich nach Garmisch in den Urlaub fahren.

• Wie oben beschrieben, liegen alle äyptischen Hotels in der Wüste, jedoch das komfortable am Akassia, ist die Nähe zum Flughafen Marsa Alam, nur kurzer Transfer. Eine kleine Shopping Zeile gibt es in der Anlage, Ausflüge werden sehr viele angeboten, auch zur nächsten Hafenstadt El Quseier ist es nicht weit.

Viele Pools in der Anlage, zwei Stege um ins Meer zu gelangen, große Lagune zum Schnorcheln. Die Tauchschule diving.de liegt mitten in der Anlage, man könnte fast glauben, das Hotel ist drum-rum gebaut worden. Großes Lob an die professionelle Tauchschule, sicheres Tauchen sowohl am Hausriff, Halb- und Ganztagesausfahrten mit Jeep und Boot sowie Zodiak vom Nachbarhausriff im Carnelia. Für jeden Taucher das richtige dabei. Kindertauchen ab 8 Jahren ist möglich. Als Tauchlehrer kann ich gut beurteilen wie ernst es die Basis mit Sicherheit und Standards nimmt. In diving.de steht es ganz oben. Vor jedem Tauchgang gibt es ein ausführliches Briefing, immer sind Notfall Prozeduren, Notfalltelefonnummern und Notfallsauerstoff dabei.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christian

Hallo Christian, Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage