Von der riesigen, grünen, wunderschön gepflegten Hotelanlage ist dieses, mit nur 200 Zimmern, das kleinere von den zwei Hotels die hier zusammen gehören. Für jede Altersgruppe geeignet, weil hier für jeden Anspruch etwas dabei ist. Direkt am Strand gelegen, mit eigenem Schnorchel- Hausriff, eigener Tauchschule und großem Wasserpark. Wählbar als "normales" All Inclusive und erweitertes "Ultra" Inclusive (ca. 50,- mehr pro Person)- wo all das beinhaltet ist, was man sonst in anderen Hotels auch als all inclusive bekommt. Zu empfehlen, wenn man auf nichts verzichten, und nicht für gewisse Dinge Aufpreis zahlen möchte. Jede Nation vertreten, besonders viele Deutsche! Gratis W-Lan im ganzen Hotel.
Hatten zuerst ein "normales" Zimmer gebucht mit seitlichem Meerblick. Durften aber dann, aufgrund des kaputten Bettes, kostenlos in ein Superior (normalerweise teureres) Zimmer fast direkt am Strand wechseln. Beide Zimmer waren riesengroß!!! Und beide absolut perfekt ausgestattet mit Türklingel (hier wird kein Klopfen mehr überhört falls man mal unter der Dusche steht oder noch schläft), Safe, Kühlschrank (bei "Ultra" wurde jeden einzelnen Tag mit mehreren Soft-Drink-Dosen wie Cola, Fanta, Sprite und 2-3 Flaschen Wasser aufgefüllt), zwei große Spiegel, Wasserkocher mit Tee und Löskaffee, Schreibtisch mit Notizblock und Stift, zusätzlicher Beistelltisch mit Sessel, große Gepäckablage und zusätzliche Abstellflächen. Große Terrasse mit bequemer Sitzgelegenheit, zwei Wäscheaufhängern und Aschenbecher. Flachbild-TV mit ein paar wenigen deutschen Sendern, allerdings laufend sehr starke Aussetzer wegen schlechtem Empfang!! Das Bad hatte zwar eine große Ablagefläche und großes Waschbecken, dafür eine kleine, komisch geformte Badewanne die wir deshalb leider nicht zu zweit nutzen konnten. Außerdem gabs nur eine halbe Duschwand, weswegen bei jedem Mal duschen das Bad unter Wasser stand, wenn man nicht aufpasste. Duschgel, Seife, Nähzeug, Fön (blies so schwach dass ich für meine langen Haare meinen eigenen Reisefön benutzte, den ich deshalb vorsorglich immer mit habe). So gut schallisoliert die Terassentüren zur Poolseite draußen auch waren, so hellhörig wars dafür durch die (verschlossene) Verbindungstür zum Nachbarzimmer, was wir schon von anderen Hotels kannten. Hier kann man wirklich jedes Geräusch und Gespräch vom Nachbarn rüber hören. Geschlafen haben wir leider auch in dem besseren Zimmer dann nicht so besonders gut, weil wir durch die harten Matratzen (alte Betten, knarrend und durchgelegen) sehr oft Kreuzweh hatten. Obwohl nicht in den Ecken gewischt wurde, und da eine ganze Woche lang der Sand lag, war alles andere wie WC, Waschbecken, Handtücher, Bettwäsche, usw. dafür super sauber, was uns wesentlich wichtiger war!
Das Essen schmeckte für uns persönlich bisher in jedem ägyptischen Hotel gleich. Wie überall sonst bisher, gabs auch hier vom Stil her landestypisch viel Gemüse, Reis, Fisch, Hühnchen, Rind, Faschiertes, viel Kuchen und Süßzeug. Außerdem Pizza, Pasta und Pommes für all jene die sich sonst nichts finden. Da man in beiden Hotels essen gehen kann, sucht man sich einfach aus, was einem mehr zusagt. Buffet haben beide. Im Calimero drüben wird aber draußen mehr gegrillt (viel Rindersteaks, Fisch, Krebse, Kebap, Spieße) und es gibt generell viel mehr Auswahl weil dort auch wesentlich mehr Gäste sind. Auch die Atmosphäre im Calimero draußen hat uns persönlich besser gefallen. Hat man "Ultra", darf man alle Ala-Cart-Restaurants mit benutzen, auch mehrmals. Auch bei den Coctails gibt's mehr Auswahl, und ein Glas frischen Orangensaft zum Frühstück bei Ultra. In der ganzen Anlage stehen Wasserspender rum, wo man sich seine Wasserflaschen auffüllt oder mit Bechern bedient. Das Essen bei der Strandbar ist furchtbar, mit den Pommes und den trockenen Burgerbrötchen. Ganz schlimm ist es im Wasserpark denn da bekommt man nicht mal etwas Gemüse dazu. Aber da wir selbst das alles schon von anderen Hotels kennen, ist das hier halt überall so üblich. Dafür gibt es sehr gutes Eis und Kaffee dort. Beim Frühstücksbuffet gibt's mehrere Sorten Wurst, viel Käse, diverse Marmeladen, frische Rühreier die man sich individuell zubereiten lassen kann, Waffeln, Pancakes, Obst, Gemüse, viel süße Plunderstückchen, gegrillte Tomaten, Kartoffeln und warme Würstchen. Eher moderne Musik im Hintergrund, nichts orientalisches. Morgens und Mittags schön hell, abends das Licht stark gedimmt. Wir hatten kein einziges Mal Durchfall.
Sensationeller Service den wir bisher noch in keinem Hotel in Ägypten hatten!!! An der super freundlichen 24 Stunden- rund um die Uhr- besetzten Rezeption wurde nicht nur englisch, sondern auch sehr gut deutsch gesprochen. Persönliche Begrüßung und Betreuung gleich bei der Ankunft- Kein Anstellen an der Rezeption- sondern gemütliches Einchecken in einer netten Sitzecke, in deutscher Sprache. Als mitten in der Nacht die Klimaanlage einging, schickte man uns trotz der späten Uhrzeit sofort zwei Techniker die das Problem behoben. Als wir ein anderes Zimmer wollten weil das Bett so stark knarrte, gab man uns stattdessen sogar eines mit besserer Aussicht. Als sich mein Mann beim Sport am Fuß verletzte und kaum gehen konnte, schickte man uns rund um die Uhr jemanden der uns nun laufend zu einem der Restaurants hin und zurück ins Zimmer brachte!!! Auch vom Nachbarhotel. Außerdem waren die Kellner so hilfsbereit und aufmerksam, uns von da an ständig Getränke an den Tisch zu bringen, was wir uns vorher selbst geholt hatten. Es gibt einen Arzt, eine Apotheke, diverse Shops, beaufsichtigten Gepäcks-Aufbewahrungsraum. Wellness-Spa (bei "Ultra" eine Gratis-Massage dabei), mehrmals täglich Gratis Shuttlebus quer durch die Anlage wo man dazwischen einfach aufspringen konnte. Wäscherei (1x gratis Wäschedienst bei "Ultra"). Liegen mit Auflagen, Sonnenschirm und sehr großen Badetüchern inclusive, die man mehrmals täglich wechseln kann. Leider wurden die Liegen ständig in aller Früh schon belegt und besetzt. Zum Glück fanden wir aber dennoch immer ein nettes Plätzchen weil die Anlage sehr groß ist und man viele Liegemöglichkeiten hat. Überall Duschen und WCs. Der Manager war sehr um die Gesundheit meines Mannes besorgt, wirkte ehrlich betroffen und auch andere vom Personal fragten immer wie es ihm geht und wünschten gute Besserung. Der Manger verabschiedete sich bei der Abfahrt sogar persönlich von uns Gästen und winkte dem Bus hinterher. Ausgesprochen nett, nicht aufdringlich. Auch sonst wurden alle unsere Wünsche sofort erfüllt. Am Strand wurde uns geraten, etwas Rotes (Hemd, T-Shirt) auf zu hängen, was den diversen Vertretern die einem was aufschwatzen wollen (Massagen, Frisuren, Fußpflege, usw.), signalisiert, dass man seine Ruhe haben möchte. Das funktioniert tatsächlich!! Ich fühlte mich noch nie so frei und unbelästigt in diesem Land.
Da wir ausschließlich zum relaxen da waren, störte es uns nicht, dass unser Hotel mitten in der Wüste lag, und es sonst nicht viel in der Umgebung gab. Ca 40 Minuten mit dem Bus vom Flughafen in Marsa Alam, und ca. 2 Stunden von Hurghada entfernt. Ein paar kleine Ausflüge in die nächstgelegene Stadt oder z.B. weiter weg nach Kairo usw. und ein paar Unternehmungen wie z.B. Quad-Fahren, Schnorcheln, Delphin-Schwimmen, Jeep-Safari, usw. aber buchbar vor Ort.
Obwohl es ein tolles, eigenes Hausriff hier gibt wo man an zwei Stegen kostenlos Schnorcheln dürfte, konnten wir es leider kaum nutzen, weil die meiste Zeit aufgrund des sehr starken Windes und der sehr hohen Wellen die rote Flagge wehte. Wenn, dann meist erst gegen Abends so gegen 16.30 wo die Sonne aber schon langsam untergeht. Dafür kann man gegen Aufpreis mit dem Bus aufs offene Meer zu einer Korallenbucht rausfahren, wo es keine Probleme gibt. Tauchstation (sogar etwas günstiger als in Hurghada) mitten im Hotel. Quadstation außerhalb. Wer es ruhig und entspannt mag, bleibt in diesem Hotel. Hier gibt es an den Pools und an dem speziellen Strandabschnitt absichtlich keine Animation um zu relaxen. Wer allerdings etwas Abwechslung mag, geht rüber zum Calimera, da gibt's diverse Aktivitäten mit den Animateuren wie Gymnastik, Botscha, Beach-Volleyball, Waterball, usw. Außerdem abends dann im Amphibe-Theater verschiedene Abendshows ab 21.30 und ab 23.00 Uhr die Disko (Getränke gegen Aufpreis, nur 1 gratis bei Ultra). Für Kinder gibt's eigene Kinder-Beaufsichtigung gegen Aufpreis, Kinderdisko abends, Kinderpools und Kinderrutschen. Am Strand gibt's gegen Gebühr Pferd-oder Kamelreiten. Im Wasserpark viele Rutschen und einen Wildwasser-Kanal mit Schlauchboot-Fahren. Wellenbad, verschiedene Pools, einen tollen Open-Air-Out-door Whirlpool Jacuzzi, netten Wellness-Spa. Tennisplatz und Sauna (bei beiden jeweils 1x gratis bei "Ultra") Sehr schöner und gepflegter Strand mit vielen Liegen und Schattenmöglichkeiten. Leider darf an nur in einen kleinen, ganz bestimmten markierten Bereich ins Meer, der vermutlich extra für die Gäste ausgehoben wurde, weshalb sich da drinnen sehr viele Menschen auf engem Platz befinden. Zum Abkühlen reichts, Schnorcheln ist dort auch zu empfehlen da sich extrem viele Fische und auch Rochen da drin tummeln! Sonst ist alles nur eine Korallenbank die man nicht betreten darf. Einmal gabs sogar Delfine zu sehen die ganz nah an der Bucht vorbei zogen .
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Markus u Martina |
Liebe Markus und Martina , Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns darueber sehr gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer Ihr tolles Feedback, werde das gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management