Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Norbert (56-60)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel-Anlage toll, Essen na ja, Schnorcheln mies

Große Anlage, welche sich zur Zeit stark erweitert (Bautätigkeit incl.). Sehr guter Allgemeinzustand und super Zimmer. Tolle Pools und Strandbereich mit Strandbars. Sehr gemischte und bis dato seriöse und nette Urlaubsgäste (Hallo Brigitte+Friedel, Petra+Peter und all die Anderen!) aus Österreich, Schweiz, Holland, Deutschland, Italien. Am letzten Urlaubstag erheblicher Russenzuwachs mit allen bekannten Ess- und sonstigen Gewohnheiten (geht das diesmal so durch die Zensur?). Wir sind am nächsten Tag abgereist, also diesmal nur 1 Abend Vorurteile (?). Grundsätzlich, ohne das Essen, steht dieses Hotel den uns bekannten 5 Sterne Hotels in Ägyten (Sheraton, Iberotels u.a.) in Nichts nach. Was hier nicht so ganz in Ordnung war, dass war in anderen Bereichen teils erheblich besser. Und wir können das aus umfangreicher Erfahrung sicher gut beurteilen. Für Schnorchler, welche nicht wirklich bei jedem Wellengang (wenn sie dann dürfen) ins Meer gehen, doch vorrangig ungeeignet. Aber die Pools sind dafür Spitze und nicht, wie mal gesagt, marode. Und besonders gutes Essen gibt es sowieso bei uns zu Hause! WIR KOMMEN AUF JEDEN FALL WIEDER, wenn unsere östlichen Freunde uns lassen. Sie dürfen sich dafür gerne in der Türkei tummeln.

• Gut
  • Alles, aber auch wirklich alles war prima. Vielleicht wenn man etwas weiter zurück in der Anlage liegt, ist der Weg zum Strand länger. Aber dafür ist dann der zum Essen etc. umso kürzer. Und die Zimmerpreise geringer.

• Sorry, aber das ist nur mittleres Mittelmaß im wöchentlich absolut gleichen Rhythmus; insbesondere Abends. Das Beste waren noch die 3 Töpfe mit (meist immer gleichen) ägytischen Speisen. Toll auch, sorry, die Kalbsleber jeden Mittwoch ( die ja leider auch nicht jeder mag). Wir haben zwar auch immer was gefunden, wie so schön von anderen Gästen gesagt wird, aber ob´s immer geschmeckt hat, wage ich zu bezweifeln. Frühstück und Snacks sind natürlich auch immer die gleichen, wobei man sich schon einmal andere Sorten von Käse oder Wurst/Schinken wünschen würde. Gibt es, in toller gekochter Schinken liegt sogar an einem Abend auf dem Vorspeisenbuffet.

• Gut
  • Mit einigen wenigen Ausnahmen im Servicebereich wirklich freundlich und in Ordnung, auch ohne Tip. Besonderes Highlight hier ist die Sea View Bar von 10 Uhr bis ? (Mitternacht). Best Bar in Town für unser älteres Semester. Aber ohne eigene Freude und Freundlichkeit geht auch hier nichts!

• Lage kennt man vorher - am A... der Welt ohne jegliches Umfeld -, aber die Hotelanlage und die abendlichen Möglichkeiten wiegen dies zum größten Teil wieder auf. Fahrten zum nächsten Ort kann man sich wirklich sparen. Dann sind auch die überhöhten Fahrpreise uninteressant. Das einzig Schöne und Interessante in der Nähe ist der Schnorchelbereich unmittelbar vor dem Hotel Cinderella (ca. 7 Gehminuten nach links). Für den Hobbyschnorchler eine tolle Möglichkeit für alle Arten von Meeresgetier; außer Wale und Haie! Hingehen und selbst sehen.

Hier beurteilen wir nur die Schnorchelmöglichkeiten, weil wir nur diese genutzt haben (bzw. gerne genutzt hätten!!). Von 14 Tagen nur 2/12 Tage mit weißer Flagge (glattes Meer, ohne Gefahr für weniger Geübte, tolles Schnorcheln möglich). Der Rest gelbe oder rote Flagge (sehr unruhiges Meer, selbst Taucher sagten:" Mensch ist wichtiger!" und blieben oft draußen). Und die angebotene Ausweichtour zu einer näheren Bucht ist auch nur was für Hardcore-Schnorchler, welche sich gerne an fischlosen und weniger interessanten Riffen 45 min ohne Pause oder Rastmöglichkeit vom hoteleigene Begleiter durch das Wasser treiben lassen wollen. ABER: es gibt ja den Schnorchelbereich vor dem Hotell Cinderella (siehe oben). Wenn das Hotelmanagement seine Beachboys nicht anweist, keine Gäste vom Akassia ins Wasser zu lassen! = Originalton vom 1.Oktober 2006! (Akassia sollte intervenieren, da Cinderella auch Anlage und Steg seines Hotels ohne Verbote benutzt!).

Preis-Leistung
      Gut