Großflächige Anlage mit auf dem Gelände verteilten einzelnen Häusern - Wohneinheiten, mit sehr vielen Pools (teils beheizt), mehreren Restaurants und Bars, einige kleine Geschäfte und verschiedenen Freizeitmöglichkeiten wie Wasserrutschen, Bogenschießen, Reiten (Pferd+Kamel), Billard, Disco, SPA und Kosmetik sowie Frisör etc. Wir hatten Ultra-All-Inklusive und konnten somit das komplette Angebot rund um die Uhr nutzen. Das bedeutet wir konnten im Akassia Swiss, welches sich auf der gleichen Anlage befindet sowie im Lti Akassia sämtliche Restaurants und Bars die Getränke und das Essen zu uns nehmen. Fazit -> optimal zum entspannen,relaxen und geniessen.
Wir hatten große Familien Zimmer (4 vollwertige Betten in 2 Zimmern) mit Blick zum 50 Meter langem Olympiapool, Zimmer Nr. 8208 in Parterre mit Terrasse. Die Möbel sind schon älter dienen jedoch ihrem Zweck. Fön, Wasserkocher, Kühlschrank, Safe und Fernseher sind vorhanden. Das Bad ist mit einer großen begehbaren Dusche ausgestattet.
Wir waren für 14 Tage dort und spätestens nach 7 Tagen fehlte uns die Abwechslung. (z.B. 2 Wochen lang immer die gleiche Kräutercremesuppe, klare Nudelsuppe...) Es gibt ein umpfangreiches Speisenangebot. (Rind, Fisch, Huhn, Kartoffeln, Pommes...etc) Jeder findet etwas und man kann auch fast alles essen. Leider fehlte jede Würze. Das leckerste waren definitiv die Desserts beim Abendessen und der Ouzo danach.
Wir befinden uns in Ägypten. Herren haben den Vorzug. An der Rezeption wird man hervorragend beraten und bedient. Es wird sogar deutsch gesprochen, prima. Die Kellner im Restaurant sind relativ flott beim abräumen, jedoch entstanden oft Wartezeiten beim Juice bestellen, Servietten und Besteck bereit legen und öfter ein Lächeln haben wir auch vermisst, das ist also noch ausbaufähig. Die Zimmerboys waren sehr nett und haben öfter nachgefragt ob etwas fehlt und ob ansonsten alles in Ordnung ist. Selbst der Gärtner grüßte immer freundlich. Die Damen und Herren vom SPA waren auch freundlich. Wir fanden es nur etwas nervig das wir täglich von den "Frisören, Augenbraunzupfern und Kosmetikern" gefragt wurden, ob wir uns nicht "verschönern" lassen wollten. Unser besonderes Lob geht an den Bar-Mann-Kellner Mohamed (Habbibbi ;-) ) Faszinierend, wie er alle Bestellung, ohne diese aufzuschreiben, behielt. Er nahm sich stets Zeit für ein kurzes Gespräch, hatte immer ein Lächen für alle Gäste parat und hat uns mit seiner Art den Urlaub verschönert. Danke nochmals an dieser Stelle.
In der Wüste ;-) direkt am Roten Meer -> nicht zu weit vom Flughafen Marsa Alam entfernt (ca. 45 Min per Bus) Also nur zum entspannen eigentlich optimal. Mit dem Bus nach Luxor z.B. dauert die einfache Fahrt dann jedoch ca. 4-5 Stunden...also um Kultur zu sehen, nimmt es längere Weg in Anspruch
Viiiiiiele kleine und mittlere Pools, 50 Meter langes Olympiabecken, Tauchbasis, SPA mit Hammam und Jacuzzi, Frisör, Kosmetik, Bogenschießen, Billard, Fitnessraum, einige kleine Geschäfte....genügend um die Zeit zu vertreiben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Katrin |
Liebe Katrin, Vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wunderschöne Urlaubswochen bei uns im Akassia Swiss Resort verbracht haben. Das Lob werden wir auf jeden Fall an unsere Kollegen weitergeben und wir warten auf Ihre nachst besuch in Ihre zweiten zu Hause.. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bis bald in Ägypten in Akassia Swiss Resort. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management