Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Claudia (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Tauch-/Badeurlaub in einem schönen Hotel

Eine große, sehr gepflegte Hotelanlage im Landesstil mit vielen Pools, großem Aquapark und ausreichend Liegen überall, auch im Strandbereich. Sauberkeit wird in jedem Bereich großgeschrieben! All-Inclusive bietet alles, was man/frau/kind braucht ... Wer da nichts findet oder meckert, sollte den Urlaub besser in der Heimat verbringen. Gäste aller Altersklassen aus Deutschland, Italien, Frankreich etc. Superorganisierte deutsche Tauchschule im Hotel. Der fehlende sechste Stern steht für das Abendprogramm, das nicht so viel bietet, dass man hingehen muss und auch für die manchmal etwas "lusche" Hilfeleistung an der Rezeption. Leere Wasserflaschen mitnehmen (Hotelflaschen = 0,33 l - als klein), kann man am Automaten nachfüllen oder natürlich auch im Shop kaufen. Wer taucht, kann die Tauchbasis mit einem Paket Kaffee erfreuen. Sie haben dort immer Kaffee und Tee für umme stehen. Bestellter Weckanruf kam leider eine Stunde später = also besser selber das Handy stellen! Als Familientauch-/Schnorchelausflug ist El Shoona + Abu Dhabab sehr empfehlenswert, tolle Strände (gerade Abu Dhabab, dort sind auch die Schildkröten zu sehen). Schade, dass man Cocktails extra bezahlen muss, allerdings sind 2 Euro ja noch akzeptabel. Aber eben doch anders als sonst bei All Inclusive...

• Die neu renovierten Zimmer im Akassia sind wirklich schön und riesengroß. Die Betten haben eine relativ harte Matratze, was wir mögen; die Klimaanlage ist über Temperatureinstellung zu regeln und für jeden Schlafraum gibt es eine eigenen Klimaanlage. Das Bad ist riesengroß und bietet genug Abstellmöglichkeiten für die Kultursachen. Fön vorhanden. Die Zimmer im 1. Stock haben jeweils eine Kuppelzimmerdecke. Toll! Minibar vorhanden, Wasser am 1. Tag auch, wird aber nicht nachgefüllt (außer bei Ultra All Inclusive). 2 Flachbildfernseher vorhanden mit 4 deutschen Programmen. Balkon sehr groß und schön.

• Gut
  • Im Akassia gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, ebenso im Calimera (dort auch Mittagessen). Wer wert auf ruhigere Umgebung und persönlichen Service legt, ist im Akassia besser aufgehoben. Dort ist die Essensauswahl nicht so groß, aber ausreichend und es ist intimer. Das Calimera bietet da ein bisschen Busbahnhofatmosphäre, aber es gibt noch mehr Essensauswahl. Wir haben es mal so, mal so gemacht. Das Essen ist gut, es ist für jeden etwas dabei. Als Spezialitätenrestaurant kann man es nicht bezeichnen. Sauberkeit überall, wir haben später sogar Salat und Obst gegessen (mit Schale!). Ich würde mir noch mehr ägyptische Landesküche wünschen.

• Gut
  • Wir waren erstaunt, wieviel Personal doch der deutschen Sprache mächtig war. Auf englisch gestellte Fragen wurde oft auf deutsch geantwortet. Ansonsten wurde englisch gesprochen. Das Personal war immer freundlich, egal ob mit oder ohne "Bakschisch". Und unser Roomboy Mahmoud hat uns "das Leben gerettet", indem er einen Handwerker besorgte, der unser tröpfelnde Dusche (eine Katastrophe für einen Badeurlaub) wieder zur Brause machte (die Rezeption war leider dazu nicht in der Lage). Zimmerreinigung picobello. Selbst das Bad war superrein, obwohl die Roomboys anscheinend keine Stromkarten besitzen. Den Arzt musste ich leider aufsuchen und wurde angenehm überrascht. Umfassende Untersuchung, gute Medikamentierung. Mit Auslandskrankenversicherung kein Problem.

• Gut
  • Das Akassia Beach liegt wunderschön am Meer mit eigenem, intaktem Korallenriff, aber eben mitten in der Wüste bzw. wirklich allein ohne angrenzende Hotels. Von Hurghada braucht man 2 Stunden bis zum Hotel, von Marsa Alam wäre es wesentlich schneller zu erreichen, allerdings habe ich leider keine Flüge dorthin gefunden :-( Eine Einkaufspassage und diverse Lädchen sind im Hotel vorhanden. Handeln kann man dort auch... Nächster Ort ist El Quiseir (ca. 1/2 h Fahrzeit). Ausflugsmöglichkeiten kann man, wie üblich, über alle Urlaubsgesellschaften buchen (bis nach Kairo etc.). Luxor ist in 3 h zu erreichen, allerdings ist man dann dort um die Mittagszeit und im August war es uns doch zu heiß. Supersafari in die Wüste war interessant und gibt einem doch etwas Wüstengefühl.

• Gut

Internetzugang ist in der Lobby an mehreren PCs kostenlos möglich. Sport, lAnimation , Disco etc.. haben wir nicht genutzt, wäre aber möglich gewesen. Animation war unaufdringlich. Pools und auch der Strand waren super. Liegen reservieren war lobenswerterweise nicht nötig, obwohl es immer Leute gibt, die es trotzdem tun :-/ Duschenanzahl könnte noch erweitert werden. Sauberkeit auch hier überall 100 %.Liegen am Strand wunderbar mit herrlich dicken Auflagen. Auch ausreichend Sonnenschirme und Windfänge vorhanden. Und noch nennenswert: die Lagune. So kann man wenigstens auch direkt vom Strand ins Wasser, ohne über den Steg zu müssen und auch, wenn die Fahne rot zeigt. Fische sind auch vorhanden. Und Schwimmen ist auch möglich...

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Claudia

Hallo Claudia, Vielen Dank für Ihr Feedback und das Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Das gesamte Akassia Team, hofft Sie bald wieder in unserem Resort begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage