Die hotelanlage wirkt im großen und ganzen sehr gepflegt, div. kleine ausbesserungsarbeiten bei der poollandschaft sowie der verfliesung sollte allerdings ehestens angegangen werden. Zimmer waren immer sauber, auch ohne trinkgeld. Die gärtner arbeiten sich einen ab um die grünanlage, auch bei dieser hitze, einigermaßen grün und bunt zu halten. Die verschiedenen zimmerblöcke sind nett angeordneten und man hat somit nicht das gefühl, dass man aufeinander klebt. Die bereiche der blöcke 30 - 32 sind zur zeit etwas benachteiligt, da im nahbereich die erweiterungsbauarbeiten für den wasserpark stattfinden. Der nationenmix bestand zu 50% italiener, 30% deutsche, 10% österreicher und der rest aus franzosen belgier und holländer. Wem die italienische lebensart zu "bunt/laut" ist und eher in seinem gewohnten germanslang plaudern will sollte nicht hin. Das meiste leben spielte sich daher am strand ab, beachbar und volleyballbereich. Die poollandschaft wirkte dafür meistens total verwaist. Uns hat das dolce vita sehr zugesagt und hatten daher auch kein problem mit den azzuris. Als taucher würden wir sagen, dass die kinderbetreuung etwas besser mit der tauchbasis abgestimmt gehört, da die ausfahrten meisten vor den beginnzeiten des miniclubs starten. Wer rambazamba sucht ist dort falsch. Wer allerdings einen netten familienurlaub mit schönen kindergerechten strand sucht ist dort genau richtig. Wir würden wieder dorthin fahren.
wir hatten ein zimmer im block 32, wie bereits erwähnt ab 08. 00 entfernter baulärm hörbar. Zimmer selbst sind sehr geräumig und sauber, jeden tag frische handtücher. Klimaanlage arbeitete einwandfrei. Zusatzbett für unsere tochter wurde sofort nach einmaliger urgenz aufgestellt.
Das essen war ok., es stimmt, dass das essen gelegentlich etwas würziger sein könnte! Es gab jeden aben ein anderes motto, italienisch, deutsch, französisch, seafood, barbeque, ägyptisch. Was uns als österreicher überrascht hat, der warme apfelstrudel mit vanillesauce war ein traum! Es war alles sehr frisch, salate, obst, gemüse. Wir haben alles gegessen, auch unsere 8 jährige tochter, und wir hatten keine probleme mit der verdauung. Die auswahl beim essen könnte etwas größer sein, ebenfalls bei den getränken (keine cocktails!) daher der kl. abstrich bei der gesamtbewertung. An einem magic life kommen sie nicht heran, wohlgemerkt nur beim essen und den getränken! Dafür gab´s die gesamte woche keine einzige sichtbare alkoholleiche über die man stolpern konnte. Bier, wein, div. säfte, vodka, rum, martini, whiskey, ouzo, brandy zum abmischen mit den fruchtsäften gab es trotzdem. Die tische stehen im bereich der pollandschaft für unseren geschmack zu eng beieinander.
Das service ist rundherum perfekt, ich kann nicht´s finden was, wo, wie nicht gepasst hätte. Immer freundlich, zuvorkommen und aufmerksam. Die kellner sprechen perfekt italienisch (no na), englisch und ferstehen auch genügend deutsch um sich bei div. bestellungen nicht die zunge schwummrig zu reden. Sicher gibt es den einen od. anderen kellner der den zweiten gang noch nicht gefunden hat, aber im allgemeinen starten sie gleich bei der 3. durch. Auch hatten wir nicht das gefühl, dass das personal nur dem trinkgeld wegen sich abrackert. Genommen wird aber trotzdem gerne was:-)
Wie ja bereits mehrmals beschrieben, liegt das hotel im NICHTS. Also ja nicht aufregen sondern bewertungen lesen! Uns hat es nicht gestört, denn was soll man in ägypten schon viel bummeln und abshoppen? Wird ja eh überall der gleiche schund zum kaufen angeboten. El quesir 40 km, mars alam 120 km, zum ruhe suchen und tauchen liegt das hotel allerdings perfekt.
Das sportprogramm ist typisch clubmäßig, aber nicht aufdringlich. Hauptsprachen sind englisch und italienisch, gelegentlich, je nachdem wer gerade eingeteilt ist, auch deutsch. Ein großes lob an die kinderbetreuung!!!!!! Der miniclub ist von 10. 00 - 12. 00 und von 16. 00 - 18. 00 geöffnet. Kinderdisco von 20. 15 - 20. 45. Besonders fräulein Ouda aus tunesien hat eine extraerwähnung verdient, sie kümmerte sich rührend um unsere tochter, auch zu einem zeitpunkt wo sie eigentlich zimmerstunde gehabt hätte und wir zum checkdive früher aus dem club mussten. Sie hat sich ihr extratrinkgeld wirklich verdient. Auch nach der kinderdisco kümmerten sich die animateure noch bei der bühne vorsorglich um die kleinen. Manche sprechen auch etwas deutsch, ist allerdings bei kindern kein problem, die unterhalten sich in ihrer "eigenen sprache", so scheint es zumindest. Dickes dickes lob!!!! Die tauchbasis steht unter deutscher leitung und ist sehr straf geführt, herumgetue und große sprücheklopfer werden schnell mal auf den boden zurückgeholt. Wer sich nach dem housereef dive nicht bei der divelist austrägt zahlt strafe, so schaut´s aus. Wenn man sich an die regeln der basis hällt sind alle sehr freundlich und zuvorkommend, auch das hilfspersonal an den beiden jettys (steege). Die ausfahrten können leider nicht immer eingehalten werden, wind und hoher wellengang sind leider immer möglich. Dafür ist die "badewanne", ausgebaggerter bereich im riffdach, ideal zum schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Gerhard |