Hotel wurde schon oft beschrieben. Beeindruckende Grösse und Weitläufigkeit. Nachts sehr schön beleuchtet. Sehr viele Pools. In einem halben Jahr wird genau nebenan ein neues Hotel eröffnet, anscheinend soll es Akassia Garden heissen und hauptsächtlich aus Familienzimmern bestehen, also Zimmer mit 2 Zimmern. Deshalb wird hier ja auch der Aquapark gebaut. Ein Teil der Familienzimmern sind schon fertiggestellt. Wenn es fertig ist, dann werden wohl neue Restaurants entstehen, die von beiden Hotels benutzt werden können. Die Seaviewbar ist sehr schön, vor allem nachts unter dem Sternenhimmel mit Blick aufs Meer, das ist fantastisch. Tauchbasis ist zu empfehlen. Viele Grüsse an Marlies :-), die mir die Angst genommen hat, meinen ersten Meertauchgang zu machen. Wenn man eher zentraler wohnen will empfiehlt sich ein Standard oder Meerblickzimmer. Die Meerblickzimmer sind von der Lage her am Besten. Da ich auch sehr Probleme mit Magen/Darm hatte, musst ich in die Apotheke. Aber Achtung, die würfeln ihre Preise, hab das aber erst nach dem zweiten Gang rausbekommen. Ihr müsst da auf jeden Fall handeln, wie auf dem Bazar, ich hab nachher Mengenrabatt bekommen, hab dann in Dollar bezahlt, ist noch besser. Zu empfehlen, war der Ausflug nach Hamata mit Tui, der Tag war so superschön, ich werde ihn so schnell nicht vergessen. Viele Grüsse auch an die netten Leute, die dabei waren :-). Abu Dabab mit Neckermann war eher stressig, Seekuh nicht gesehn, die Schildkröten waren super, aber voll die Massenabfertigung, Massenschnorcheln und Verfolgung von Schilkröten usw. eingschlossen, echt schrecklich.
Vorab gesagt, ich hatte noch nie so ein ruhiges Zimmer, es ist toll. Wenn man nichts von Nachbarn mitbekommt. Ansonsten hatten wir eher Pech, da die Fugen im Bad schon recht verschimmelt waren und wir ein Ameisenproblem hatten, dass dann behoben wurde, aber es hat dann voll gestunken, ausserdem hat man uns ein Spray mit Insektenkiller aufs Zimmer gestellt.
Es ging so, hab schon besser gegesssen. Die Spirituosen sind von eher schlechter Qualität. Gin Tonic war ok
Sehr freundliches Personal. Immer zu Spässen aufgelegt. Unser Barmann hat sich immer genau gemerkt, was man bestellt hat und hat es uns am nächsten Tag gleich gebracht.
Wie schon beschrieben, mitten in der Wüste, wenn man auf Ausflug fährt, kann man die tolle Wüstenlandschaft bewundern. Es ist eher ein Flug von Marsa Alam zu empfehlen, von Hurghada ist es schon sehr weit mit dem Bus, obwohl, wenn man tagsüber fährt es ja wie gesagt sehr interessant ist.
Das Hausriff ist ein Traum. Leider war in den letzten Tage nur noch die rote Flagge :-( Ich habe von weitem im Wasser einen Delfin gesehn, man muss aber früh aufstehen, wenn noch niemand im Wasser ist. Dann sind die Fische "umgänglicher" Unverständlich ist, dass die Leute sich auf Korallen stellen und mit den Flossen aus Versehn welche beschädigen, beim Flossenschlagen. Man sollte doch Rücksicht nehmen. Man sieht immer wieder defekte Korallen. Mal davon abgesehn, dass man sich selbst auch Schaden zufügt an den scharfen Korallen. Was super ist, wenn Mitarbeiter des Hotels beobachten, wie Leute auf dem Riff stehn werden sie rausgepfiffen und ich vermute auch zur Rezeption gebracht. Ich hoffe sehr sie müssen eine Strafe zahlen oder zumindest ermaht, beim nächsten mal eine Strafe zu zahlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |