Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans & Barbara (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Super Service und tollem Meer!

Der Urlaub hat uns völlig begeistert! Klasse Hotel, sehr nettes Personal, guter Service, gute Lage, schönes Meer und Strand. Das Publikum ist eine gute Mischung aus Italienern und Deutschen. Viele Familien mit Kindern. Wir haben 2 mal den Reitausflug gebucht und waren begeistert! Unbedingt buchen! Für 10 EUR pro Person wird man ca. 2,5h das Meer entlang und in die Wüste geführt. Wer kann, kann auch mal selber galoppieren, was auf dem Sandboden ein echtes Erlebnis ist! Der Sonnenuntergang in der Wüste ist Klasse und Mahmoud ist wirklich ein netter Kerl. Für 50 oder 70 EUR kann man eine ähnliche Tour mit dem Quad machen. Es werden natürlich auch die obligatorischen Ausflüge nach Luxor oder zu den Pyramiden/Kairo angeboten. Ebenso woe Ausflüge nach El Quseir. Nur wer dieses Städtchen gesehen hat, wird keine Lust bekommen, dorthin einen Ausflug zu machen. TIPP: Die verschiedenen Shops im Hotel selber verkaufen also. Aber bitte unbedingt handeln! Ich habe mir eine Galabeia ("Kaftan") gekauft für 40 EUR. Habe mir dann sagen lassen, dass man diesen auf dem Markt in Hurghada für weniger als 5 EUR bekommt!! Absolu TOP Handy Empfang, keine Probleme. TIPP: Die Abschlussrechnung möglichst bar bezahlen. Das Hotel kann Kreditkarten nur mit Dollar belasten. Dann kommt ein ungünstiger hoteleigener Umrechnungskurs zum Zuge, was man dann akzeptieren muss.

• Gut
  • Die Zimmer liegen in Gebäuden mit jeweils 8 Zimmern (4 unten und 4 oben). Die Zimmer sind sehr sauber, es gibt keinen Grund zur Beanstandung. Leider gibt es keine Räume mit Verbindungstür, sodass wir zu viert in einem Zimmer schlafen mussten, was dann doch recht eng war. Betwäschewechsel war in der Regel jeden Tag, ebenso wie Handtuchwechsel. Wir hatten Zimmer 2002 und waren sehr zufrieden. Generell haben die Nummernkreise 14xx bis 20xx die beste Lage, da in Pool- und Strandnähe. Alle Zimmer haben Klimaanlage, die auch die ganze Nacht läuft. Es gab immer (sehr) warmes Wasser. In den Zimmern ist ein kleiner Tresor, der mit einem selber programmierbaren Zahlenschloss versehen ist. Folgende Fernsehprogramme können empfangen werden: RTL, VOX, RTL2 und andere ausländische Sender. Das Leitungswasser kann nicht getrunken werden. Wir haben es nicht einmal zum Zähneputzen verwendet!

• Ein großes Restaurant, 2 Bars (Pool und Beach). Ein a la Carte Restaurant, ein Veranstaltungszelt, ein Beduinenzelt. Wir hatten All inclusive gebucht, was zu empfeheln ist (ein Softdrink kostet 1,5 EUR). Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Es gibt ständig ein Pasta Büffet mit verschiedenen Soßen und ein arabisches Essen. Das Essen bestehet aus sehr viel Gemüse, was uns persönlich sehr entgegen gekommen ist. Leider mussten wir aus bekannten Gründen auf alle Salate und Obst fast immer verzichten ("Schäl es, Koch es oder vergiss es"). Trotzdem hat uns "Montezumas Rache" alle erwischt. Das war dort wirklich schlimm. Wir wissen auch nicht, wo wir uns die Bakterien eingefangen haben. Vielleicht durch das Poolwasser? Wir haben auch beobachtet, wie an den Bars die Gläser und Tassen zum Teil mit der Hand und ohne Spülmittel abgewaschen wurden. Dann muss man sich nicht wundern.

• Gut
  • Der Service ist absolut TOP! Alle sind sehr freundlich und zugleich nicht aufdringlich (und das obwohl z.B. ein Beachboy nur 24 EUR im Monat verdient). Zum Trinkgeld siehe oben. Die Animation ist stark italieneisch geprägt, da das Hotel ein Teil der Frankorosso Clubs ist. Das hat aber nie wirklich gestört. In der Pfingstwoche waren fast nur Deutsche da, sodass die Animation fast nur deutsch/englisch gewesen ist. Wirklich nette Animateure, die einem nei auf die Nerven gefallen sind. Tagsüber Sport und abends Folkloreprogramm mit lokalen Tänzen (sehr zu empfehlen), Galadinner mit Grill, Veranstaltungen im Zelt (Cabaret, etc.). Im Hotel gibt es einen Arzt, der mehrere Stunden am Tag Dienst schiebt und 40 oder 50 EUR kassiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Dem Hotel vorgelagert befindet sich das Hausriff, das eine große Fischvielfalt bietet. Schon beim Schnorcheln in der dem Riff vorgelagerten Lagune kann man Blaupunktrochen, alle möglichen tropischen Fische, Flötenfische und sogar ca. 1,5m lange Muränen bewundern. TIPP: Wegen Korallen, Steinen und vereinzelten Seeigeln unbedingt Badeschuhe tragen! TIPP: Unbedingt Schnorchelausrüstung mitbringen. Das Hotel ist mit Sicherheit das Beste in der Region. Die Lage ist sehr einsam, die nächste Ortschaft El Quseir ist ca. 0,5 h entfernt. Marsa Alam ist etwas schneller zu erreichen. Vom Flughafen Hurghada dauert der Transfer ca 2,5h! Also unbedingt nach Marsa Alam fliegen. Es sind ausreichend Liegen am Strand mit zugehörigen, fest installierten Sonnenschirmen vorhanden. Leider wird auch hier bereits ab 7 Uhr morgens reserviert! Eine Dusche ist am Starnd ebenfalls vorhanden. die Beachbar ist sehr empfehlenswert, der Service ist sehr gut. TIPP: gleich am Anfang mal 5 EUR Trinkgeld liegen lassen, das merkt sich das Personal sehr gut! Das gilt übrigens für alle Service-Bereiche. Beim Check-In haben wir 10 EUR investiert und haben ein wirklich gutes Zimmer bekommen. Dem Zimmerdienst haben wir ebenfalls zu Anfang 10 EUR gegeben, was einem eine bevorzugte Bedienung sichert. So war es auch mit den Kellnern im Restaurant: Ab und zu mal ein 2 EUR Münze rentiert sich hier besonders, da das Personal untereinander ein gut funktionierendes Netzwerk hat Die wissen ganz genau, wer Trinkgeld gibt und wer nicht. Jedenfalls mussten z.B. o gut wie nie auf unsere Getränke warten.

• Gut

2mal täglich Beachvolleyball, abwechselnd mit Fußball. Waterpolo für Erwachsene (aber meistens für Kinder). Geführtes Schnorcheln entweder am Hausriff oder 20 min. entfernt (mit Bus). Stretching mit Monika und Wassergymnastik. Der Kinderclub war glaub eich eher trist. Haben wir eh nicht gebraucht, da unsere Kinder so etwas hassen. Braucht man dort auch wirklich nicht, da es am Strand serh viel zu erleben gibt. Zu empfehlen: das Sahara Tent. Ein Beduinen Zelt mit orientalischer Einrichtung zum Wasserpfeife (Sisha) rauchen. Vorsicht: dort keine All inclusive Preise. Es gibt 2 Tennisplätze. Dei Pools sind sauber und angenehm warm. Ein Wellenbad, das zu jeder Stunde 15 min. läuft. Die benachbarte Tauschschule bietet Schnuppertauchen im Pool an.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise