Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Claudia & Detlef. (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Badeurlaub

Das Akassia ist eine weitläufige Anlage mit kleineren Wohneinheiten ( 10 Zimmer auf zwei Stockwerken in einem Haus) Es besteht aus einem ältern Teil mit supertoller Begrünung und einem neueren Teil wo die Pflänzchen noch etwas wachsen müssen. Das Hotel verfügt über viele verschieden Zimmerarten, einige sind über Treppen erreichbar einige wenige liegen direkt am Meer und sind über Aufpreis buchbar- unter anderem auch über behindertengerechte Zimmer ( Parterre, extra großes Zimmer, Bad mit Schiebetür usw.) Die oberen und seitlichen Zimmer verfügen über eine gemauerte Kuppel. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet und werden sorgfälltig gereinigt. Die Gästestruktur im Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt sehr gemischt, viele Familien aber auch Paare jeden Alters, wenige Singels verschiedener Nationalitäten wobei Deutsche und Italiener die Hauptgruppe waren. Wir habe aber auch Schweizer und Österreicher gesehen (gehört)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr sauber und groß. Die Betten waren riesig ( 1,40 m breit ) Kind im Zustellbett. Es verfügte über einen großen Balkon ( ca. 4 m x 2 m ) mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Das TV hatte mehrere deutschsprachige Sender. Kühlschrank und Safe waren auch vorhanden. Das Bad bestand aus einer Badewanne mit Duschmöglichkeit und verfügte über einen großen Spiegel und Fön.

• Durch die Weitläufigkeit der Hotelanlage ergeben sich auch verschiedene Möglichkeiten wo man den ein oder anderen Drink zu sich nehmen kann. An der Seeviewbar am Steg, an der Beachbar, an der Poolbar, an der Lobybar, bei den Animationsabenden oder in der Disco (die beiden letzten Angebote haben wir jedoch nicht genutzt. Die Speisen waren vielfältig. Es gab verschiedene Mottoabende zb. Italienisch, Deutsch, Ägyptisch, Galaabend usw. Mittags kann man sowohl im Green House (das Hauptrestaurant) als auch in der Pizzeria direkt am Meer essen. Trinkgelder sind kein Muss werden aber natürlich auch im All Inclusiv Hotel sehr gerne genommen.

• Die Menschen in diesem Hotel sind durchweg freundlich und zuvorkommend. Hier wird Gastfreundschaft großgeschrieben. Jeder ist bemüht die Wünsche der Gäste zufriedenstellend zu erledigen- ich wünschte so mancher Gast würde sich davon ein Scheibchen mit nach Hause nehmen. An der Rezeption wird sogar teilweise Deutsch gesprochen. Mit Englisch kommt man überall klar. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht verschiedene Sprachen zu erlernen.

• Das Hotel verfügt über ein eigenes Hausriff, welches über einen Steg erreichbar ist. Die Taucher können direkt von dort ihre Tauchgänge starten. (Die Tauchschule im Hotel ist u.a. auch deutschsprachig) Aber auch für Schnorchler zu denen wir gehören ist dieses Riff einmalig. Wer etwas ganz besonderes erleben möchte - als Schnorchler- sollte mit dem Hotelbus zu einer etwa 10 Minuten entfernt liegenden Bucht fahren. Dieser Trip ist zweimal am Tag un kostenlos - es lohnt sich. Selbst Kinder können in diesem Hotel die wahnsinnige Fischwelt erleben. In der am Strand liegenden "Badewanne" ein ins Riff gegrabenes Becken können selbst Kinder und auch Anfäner schnorcheln. Dort kann man im gesamten Becken stehen. Unter anderem "wohnen hier" eine kleine Moräne, ein Blaupunktrochen und viele andere Riffbewohner. Einkaufmöglichkeiten sind in kleiner Anzahl im Hotel gegeben. Es gibt auch eine Apotheke. Wer mehr sehen und erleben will sollte nach Queseir fahren. Der Bus geht jeden Morgen und jeden Abend für 5,- Euro vom Hotel (Anmeldung einen Tag vorher) Transferzeit zum Flughafen Marsa Alam ca 40 Minuten - auf jeden Fall zu empfehlen - nach Hurgada ca 2,5 Stunden :-(

• Gut

Die gesamten Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr wohl gegeben, wir haben sie aber kaum oder gar nicht genutzt. Der Strand ist sauber, für die "Badewanne" auf Grund der Korallen Badeschuhe empfohlen. Liegestühle sind in sehr großer Anzahl vorhanden und es gibt keine Probleme jederzeit ein Plätzchen am Strand oder am Pool zu finden Das Hotel verfügt über drei große Pools und eine Wellenbad. Die Kinderanimation war leider nicht deutschsprachig.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2006