Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Heinz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Schnorchelurlaub

Eine sehr schöne Hotelanlage mit 380 Zimmern in ein- zweistöckingen Bungalows, 3 Poolanalge (1 Wellenpool) großer Empfangshalle mit imposanter Kuppel mit Rezeption, Lobby-Bar, Geschäften, Friseur, Internet-Corner usw. Die Anlage hat eine sehr ansprechende Architektur mit Kuppeln, Türmen usw. Die Sauberkeit wird sehr groß geschrieben sowohl die Zimmer betreffend als auch in der gesamten Anlage, Pools und Restaurantes. Es gibt 2 Bars direkt am Strand und eine Poolbar. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland und Italien und lag der Altersdurchschnitt zwischen 35-50 Jahren. Ich würde die Hotelanlage als behindertengerecht und sehr familienfreundlich bezeichnen. Der Hotelstrand ist ein ca. 1 km langer Sandstrand und wurde in dem vorgelagerten Riff eine sogenannte Badewanne von ca. 100x 20 Meter eingeschlagen. An die Außenseite des Riffs gelangt man bequem über einen einen Steg und Stiegen. An einen zweiter Steg mit Abgang zum Riff wird derzeit gebaut. Das Hotel entspricht für uns dem Preis/Leistungsverhältnis sehr und werden wir sicher wieder einen Urlaub buchen. Auch der Oktober als Reisezeit war in Ordnung. Es hatte täglich so zwischen 30-35 Grad und war immer etwas Wind dabei. Es war unser 4. Urlaub in Ägypten, wobei wir eine Nilkreuzfahrt mit anschl. Badeurlaub in Hurghada und 2x auf Sinai, Sharm El Sheikh waren. Es waren sehr schöne Urlaube, jedoch muss man sich im klaren sein, dass es nicht Europa ist. Aber es muss anerkannt werden, dass die Leute trotz ihrer Lebensbedingungen, versuchen den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Unsere Meinung ist, wer dies nicht akzeptieren will der sollte lieber zu hause bleiben.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend und auch die Möblierung ist o.k. 2 große Betten, TV mit mehreren deutschen Sender (RTL PRO 7 usw.). Die Klimaanlage ist leise. Ein Kühlschrank für Getränke ist ebenso vorhanden wie ein Safe, Telefon. Die Terrasse ist mit 2 Sessel und einem kleinen Tisch ausreichend möbliert. Das Zimmer wurde immer super gereingt und die Bettwäsche alle 2 Tage getauscht. Ebenso die Bade und Handtücher. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Blick auf das Meer und hatten daher nur einige Schritte zum Strand. Die Nachbarn und auch die Musik an der ca. 50 Meter entfernten Disco waren nicht zu hören. Im Zimmer findet ohne weiteres ein Zustellbett seinen Platz. Die Betten waren für uns sehr bequem und nicht durchgelegen.

• Das Frühstück wird im Haupthaus in Form eines Buffets eingenommen und ist sehr großzügig gestaltet. Von div. Salaten bis zu mehreren Variationen von Rühreiern, Wurst, Butter, Marmeladen, warme Würstel, Obst, Käse, mehrere Müslis, Joghurt, div. Süßspeisen, frisch zubereitete Pfannkuchen und Waffeln gab es mehrere Sorten Tees und Kaffee. Auch frisch gepreßter Orangensaft, pro Glas 1,00 €, wurde angeboten. Zu Mittag steht ebenfalls das angeführte Restaurante zur Verfügung und werden mehrere Speisen ebenfalls im Buffetform angeboten. Ebneso Obst und Süßspeisen. Auch im sehr schön gelegenen Standrestaurante, welches auf einem Felsen errichtet ist und einen wunderschönen Blick über das Meer bietet, kann zu Mittag gegessen werden. Dort werden div. frisch zubereitete Pastas und Pizzen angeboten. Ebenso Huhn, Fisch, Pommes usw. Am Abend wird ein sehr großzügiges Buffet vor dem Haupthaus und der Poollandschaft auf einer Terrasse angeboten. Das Buffet wird täglich als Themenbuffet, z.B. Asia, Afrika, Ägypten, Deutsch, Seafoot, Galadinner, Italien usw. gestaltet und dekoriert. Mehrere Schauküchen und Grillspezialitäten werden täglich angeboten und reicht über Suppen, div. Vorspeisen, zahlreiche Hautgerichte, Gemüse, Obst, Süßspeisen und, und, und. Wer dort nichts findet ist selbst schuld. auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Auch das Service ist sehr freundlich und man wird rasch bedient. Die Qualität der Spreisen und der Getränke kann als sehr gut bezeichnet werden. Die Armosphäre sowohl im Strandrestaurante als auch beim Abendbuffet war super. 1x pro Woche wird gegen Aufpreis von € 25,- pro Person am Abend im Strandrestaurante div. Fischspezialitäten bzw. Meeresfrüchte angeboten. Dazu können wir nichts sagen, da wir es nicht probiert haben. Es werden beim Abendbuffet fast täglich div. Fischgerichte angeboten.

• Besonders aufgefallen ist uns die besondere Freundlichkeit des gesamten Personals. Von den Rezeptionsangestellten bis zum Gärtner. An den Bars wurde man immer freundlich und rasch bedient. Auch zu den Mahlzeiten in den Restaurantes. Die Tische wurden immer sofort gedeckt bzw. abgeräumt. Teilweise spricht das Personal auch deutsch und mit ein wenig englisch kann man sich mit allen Angestellten verständigen. In der Tauchbasis und in den Geschäften sprechen alle Angestellten einwandfrei deutsch, ebenso einige an der Rezeption. Bei der Bitte um Reparatur unserer Dusche bzw. um Austausch des Duschkopfes war das Problem bereits nach dem Abendessen behoben, obwohl wir erst vor dem Essen darum ersucht haben. Bezüglich der Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da unsere mitgereiste Nichte diese nicht besuchte. Die Animation am Strand war vorhanden jedoch sehr diskret und nicht aufdringlich. Das Team bemühte sich mit Livemusik bzw. Veranstaltungen in der Arena bzw. Disco die Abende zu gestalten bzw. sorgte für angenehme Unterhaltung. Im allgemeinen kann gesagt werden, dass das Personal (95% männlich) sehr kompetent ist und ihre Sache, auch ohne sofort auf Trinkgelder zu warten, sehr bemüht ist den Gästen einen erholsamen Urlaub zu gestalten. Wenn man bedenkt, dass die Leute ohne Familie dort arbeiten und aus dem entfernten Kairo sind und um einen Monatslohn von € 40,- jeweils 12 Stunden täglich arbeiten. Hut ab. Eine ärztliche Versorgung ist jederzeit möglich, da sich ein Arzt 24 Stunden täglich im Hotel befindet. Wir brauchten diesen nicht und können daher darüber nicht berichten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels befindet sich in der Wüste zwischen Marsa Alam (Flughafen) und El Quaseir. Die Transferzeit beträgt ca. 35 Minuten. Nach El Quaseir kommt man mit einem Taxi (€ 5,00 pro Person für Hin- und Rückfahrt) welches im Hotel gebucht werden kann. Div. Ausflüge werden direkt im Hotel angeboten (Huptsächlich für Taucher und Schnorchler). Die Entfernung von den Zimmern zum Strand beträgt zwischen 20 bis 100 Meter. Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichen beschränken sich ausschließlich auf die Hotelanlage wo auch eine Disco und auch Abendunterhaltung angeboten wird.

Es werden Tennis, Volleyball, Billard, Tischtennis, Wasserballspiele, Wassergymnastik, Tanzkurse, Massagen, Fitnessraum usw. angeboten. Die Abemdunterhaltung beschränkt sich auf die Hotelanlage (Disco und Arena). auch kann man in einem Beduinenzelt eine Wasserpfeiffe und Tee genießen. Ein Kinderspilplatz, Kinderclub und Kinderbetreuung wird angeboten, können jedoch dazu nichts sagen. Liegestühle, Schirme, Auflagen und Handtücher sind am Strand und am Pool in ausreichender Zahl vorhanden. Eine Reservierung war nur nötig, da sehr viele Deutsche in der Anlage waren und durch diese bereits ab 06.00 Uhr die Liegen reserviert wurden. Dazu muss gesagt werden, dass für 2 Personen 5 Liegen reserviert wurden. Pro Person eine im Schatten und eine in der Sonne, denn die Liege im Urlaub umzustellen ist anscheinend nicht drinnen. Die 5. Liege wurde als Ablage der Schnorchelutensilien und zum Trockenen der Badebekleidung verwendet. Eine UNART. Schnorcheln konnte man am Außenriff und konnte man dort wunderschöne bunte Fische und Korallen beobachten. Der Eintieg ist über einen Steg und Stiegen sehr bequem. Ein 2. Steg wird gebaut. Tauchgänge können ebenfalls direkt vom Steg aus durchgeführt werden und ist im Hotel eine eigene Tauchbasis.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006