Die Anlage ist überschaubar, allerdings liegt sie mitten im Nichts. Links und rechts sind zwar kleine Hotels, die sind aber keine Alternative. Es fehlt aber auch an nichts, wenn man nur Baden will. Anfahrt von Hurghada dank Thomas Cook mit den kleinen Bussen 1 Std 45 Min. Keine Durchfallerkrankung, das spricht für die Sauberkeit der Küche und der Anlage. Cappuchino an der Strandbar durchaus gut, Kaffe ist löslicher Kaffee. Es gibt Coca Cola, Wasser, Soda, Tonic, Fanta, div. Fruchtsäfte. Der Wein war nicht so unser Geschmack, die "harten" Getränke brauchten wir nicht Gin, Wodka, Weinbrand. Keine Russen. Wer keine Kinder mag, bleibt lieber weg. Die Kinder können auch während des Abendbrot herumlaufen, wen das stört, der sollte lieber ein anderes Hotel buchen. Wir fanden das vollkommen o. k. und finden es gut, das die Kinder dort toben durften. Die Tauchbasis ist sehr empfehlenswert. Man braucht aber die Tauchgänge nicht vorher buchen, da es vor Ort bei Barzahlng günstiger ist. Sehr gute Guides, die auch darauf achten, dass die Riffe erhalten bleiben.
Wir hatten ein super Zimmer. Man merkt im Bad zwar schon, dass es nicht mehr ganz neu ist, es ist aber immer sauber. Die Lage des Blockes 56 ist einfach genial. Man schaut auf den Pool und auf das Meer. Kaum zu schlagen.
Das Essen ist gut, wenn auch nicht auf höchstem Level. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, schön dabei, auch die Kellner sind entsprechend dem Landesthema gekleidet. Man findet immer etwas , um satt zu werden.
Die Kellner sind alle nett und zuvorkommend. Man spricht auch ein wenig deutsch, was es erleichtert, seine Wünsche zu äußern. Ich ganz persönlich finde manche Kellner ein wenig zu distanzlos, aber das ist noch im Rahmen, den man tolerieren kann. Hilfsbereit sind alle, auch ohne vorheriges Trinkgeld.
Die Sterne gibt es ausschließlich für das Riff, das stellt aber auch das größte Problen dar. Wenn die Wellen zu stark werden, kommt die rote Fahne und man kann nicht mehr in das Wasser. Dann bleibt nur noch die "Badewanne". Hierbei handelt es sich um ein Teil im Riff, der frei zugänglich ist. Und ohne Spaß, hier sieht man eine ca. 80 cm lange Muräne, die dort täglich die Badegäste erträgt. Das Riff an sich ist genial. Viel Fisch und für Schnorchler und Taucher sehr gut geeignet. Man kann von einem zum anderen Steg schwimmen / tauchen. Entfernung 440 m. Ideal als Tauchgang mit ca. 60 Minuten.
Volleyball wird auf einem zuvor gewässerten Sandplatz gespielt, so dass man sich nicht die Füße verbrennt. Super! Es wird viel geboten, man braucht sich aber nicht zu drücken, weil die Animation tagsüber fast unsichtbar ist. Ausnahme, man liegt direkt am "Musikstrand", da ist ein wenig mehr los. Wer aber Ruhe haben möchte, legt sich einfach ein wenig davon weg; und schon hat man seine Ruhe. Ein ganz großes Lob an die Leute auf dem Steg. Immer hilfsbereit, immer aufmerksam. Es wird eine neue Wasserlandschaft aufgebaut, speziell für Kinder. Aquapark mit Rutschen , Pool pp.
| Infos zur Reise | |
|---|---|