Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dirk (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Zur Anlage selber wurde schon genügend geschrieben, halt recht groß aber auch sehr schön. Wer Mängel finden will, findet sie sowieso. Aber mit lapalien will ich mich nicht abgeben. Es war von Belgiern, Schweitzern,Holländern, Deutschen,Italienern und natürlich auch ein paar Russen so ziemlich alles vertreten. Aber ich muss sagen das man nicht meckern kann, die russen waren eher sehr zurückhaltend, oder besser unauffällig. Nichts negatives zu berichten. Handy empang ist gut, aber vorsicht kann richtig teuer werden, also kurz halten!!So nun noch etwas was mir am Herzen liegt. Es war super schön, aber halt ein offenes Riff, wie schon erwähnt bei Wind etwas blöd für die Schnorchler(Wanne ok, aber so doll ist das eher nicht)Wir hatten in 14Tagen Glück, nur 3, 5 Tage Rote Flagge. Dann gibts zwar ein Shuttlebus zu einem anderen Abschnitt, haben wir aber nicht nutzen müssen(1xAquapark, 1x Abu Dabab mit Schildis aber kein Dugong)sonst halt einfach sonnen. Aber das Riff war bei weitem nicht so schön wie das am Brayka Bay in Marsa Alam und da stört es keinem wenn es windig ist, Rote Flagge gibts da nicht. Wer Schnorcheln will ab ins Brayka Bay oder ins Karamahna Resort Abu Dabab !!!

• Gut
  • Völlig ok für Ägypten. War besonders angetan von den sehr breiten Betten, Klasse.Safe kaputt? kein Problem wurde schnell repariert. Licht geht nicht an??Wurde auch sehr schnell repariert. War Spartippzimmer, also nicht die beste Lage, war gegenüber vom Aquapark. Sauberkeit war sehr gut, jeden Tag Bettwäsche und Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Essen war durchweg gut, auch wenn sich die Themenabende jede Woche wiederholen, dafür nennt sich das Büffet, man findet immer was. Saßen jeden Abend draussen und haben es genossen, Ok,manchmal hat es etwas gedauert mit dem abräumen der gebrauchten Teller, aber deswegen meckern??Nö,habe Urlaub. Getränke waren recht schnell am Tisch, nach ein Paar Tagen brauchten wir nichts mehr sagen und es wurde schon gebracht als wir gerade saßen. Gegen ein kleines Trinkgeld ist nichts einzuwenden. Frühstück ist auch ok, alles da was man braucht.

• Check in hervorragend, Freundlichkeit/Hilfsbereitschaft echt Klasse, Hatten Krankheitsfall vom guten Doc im Hotel Einweisung ins Krankenhaus nach Marsa Alam, Verständigung/Hilfe durch rezeption Klasse, riefen für uns sogar noch Nachts im Krankenhaus an, Am nächsten Tag Kostenloser Taxitransfer vom Hotel zur Verfügung gestellt um den Krankheitsfall zu besuchen, wer macht das schon. Besonders hervorheben muss ich Mr. Abdul Mohamat, der Typ ist der Wahnsinn, echt super services. Zimmer immer sauber, nichts zu bemängeln. Eins zur Reiseleitung,???Reiseleitung? Keine Ahnung haben wir nur mal kurz am Flughafen gesehen dann nie wieder. Ich weiß bis heute nicht wieso wir pünktlich zur Abholung da waren, geschätzt halt. Das war ne glatte 5. Aber dafür kann das hotel ja nichts.

• Gut
  • Das das Hotel weit ab vom schuss liegt weiß man vorher. Entfernung zum Strand von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich, aber ein bisschen Bewegung im Urlaub kann ja nie schaden, aber das zu bemängeln wäre lächerlich. Transfer unterschiedlich, von Hurghada zum Hotel etwa 2-2, 5 Stunden, zurück gings aber seltsamerweise in etwa 1: 45h.Taxi nach Abu Dabab für 3Pers. 70€,mit Tauchbasis halben Tag 20€,ganzen Tag mit Essen 25€

• Gut

Animation ist auf Italien abgestimmt, aber die Shows machen sie echt gut abends. Geben sich auch Mühe mit anderen sprachen. Uns hats gefallen. Kobra Show ist zu empfehlen, ok 8€ aber war sehr gut. Am Tage Volleyball, oder Tanzen, Gymnastik, wers mag, wir nicht. Viele pools, aber nicht genutzt(wieso auch, vor der Tür ist das Rote Meer!!!!)Aquapark ist sehr schön, aber mit 15€ Eintritt(pro Erw.,Kinder 7€) auch viel zu teuer, und dann kann man da drinn bis auf ne Cola/Sprite alles bezahlen, nicht sehr lustig für Familien mit Kindern. Aber es hat spass gemacht

Preis-Leistung
      Gut