tolle gepflegte anlage mit freundlichem aufmerksamen personal .besonderen dank an die rezeption an mr. saber und mr. alhussain , die sehr aufmerksam , nett und in sehr gutem deutsch aber auch alles klaeren konnten , liebe und vorausschauende gastgeber und betreuer
familienzimmer = 2 riesige durch flur und tuer getrennte bereiche , jeweils mit separater klimaanlage und je einem flachbildfernseher ausestattet und riesen betten und terasse ( unten ) oder balkon oben.roomcleaning (jedenfall in unserem fall room 7309) ist nach unserem empfinden verbesserunswuerdig ( nicht nur fuer aegyptische verhaeltnisse , denn wr waren schon in vielen ecken dieser welt )
mit ein netten worten , einem freundlichen laecheln und , ja auch davon leben diese menschen , ein paar dollar , geht hier vieles .der koch hat extra fuer mich ,als ich seine suppen und kochkuenste lobte , am naechstens tag speziell fur mich eine tomatensuppe ( lecker) gekocht . es ist ein anderes land mit anderer kultur und auch anderen gewuerzen , aber wer am buffet nichts findet , ist selbst schuld .und die jungs stehen bei ueber 40 grad am grill oder in der strandbar draussen in der sonne korrekt geschniegelt und laecheln .... respekt. das restaurant auf der lti akassia beach seite ist ein wenig besser und gehobener mit tischdecken , kerzen und auch ruhiger als im hektischen bereich der anderen seite.also diesen bereich buchen und beide bereiche nutzen ,andersherum geht nicht . in das spezialitaetenrestaurant la viesta / panorama sollte man unbedingt gehen ( sehr netter und aufmerksamer chef und ein flinker *suesser* kellner sowie kulturvoll dargebotenes und lecker zubereitetes essen inmehreren gaengen .bei cocktails muessen die barkeeper noch ein wenig ueben , bier aus dem hahn war gewoehnungsbeduerftig , flaschenbier marken luxur und stella wesendlich besser
bei problemen mit dem otto ,dem flotten , einfach mal diskret die kellner oder andere servicekraefte ansprechen , die servieren einen 5er tee mit rum und holliday geht weiter .natuerlich kann man sich auch in der apotheke was holen , im arreal und unabhaengig vom hotel , jedoch voellig ueberteuert , da er hier das monopol hat. zimmerreinigung hat waehrend unserer 14 urlaubstage nicht einmal den fussboden gewischt und manche ecken im zimmer hat er wohl noch nie gesehen ,aber wenn man das neunte mal in diesem land mit seinem liebenswerten menschen ist ( das zweite mal in diesem hotel mit der ruhigen seite ) , dann kann man entspannt ueber solche und andere lappalien hinwegsehen . grossen respekt auf jeden fall all den fleissigen garten- und poolarbeitern und allen anderen serviceleuten die frueh schon da sind ,wenn wir noch schlafen und abends immer noch rackern , wenn wir wieder im bett sind .die erschrecken sich regelrecht ueber einen dollar tip/bakschisch .dollar ist fuer sie besser , denn scheine koennen sie tauschen , muenzen nicht. nehmt ultra ai , hat viele vorteile. nochmals ganz , ganz grossen dank an mr. saber ( sympatischer , lieber , hilfsbereiter,einfuehlsamer sehr gut deutsch sprechender mitarbeiter der reception ) und auch ganz lieben dank und gruesse an den mr. alhussain ebenfalls reception ,der hoffentlich nach seiner 3monatigen reise nach frankfurt/main nicht enttaeuscht sein wird (kaelte , nicht nur wettermaessig , und teurer als aegypen).alles gute den beiden
abgeschieden und ruhig , aber das wussten wir ja vorher und wollten es so .
wir haben ausfluege ueber das dortige divingcenter ( dort z.t. auch deutsches personal ) und die dortige quadstation gebucht und waren nicht enttaeuscht ,haben schildkroeten und delfine gesehen ( diese schwammen auch eines morgens nah am hausriff vorbei ) . nach luxor ( wir selbst waren dort schon 3x waehrend der nilkreuzfahrten ) haben wir es nicht geschafft ( viel zu anstrengend und dann dazu die affenhitze) , was wir eigentlich der 15jaehrigen enkeltochter als weltkulturerbe zeigen wollten .( fahrt mal hin , aber nicht in den sommerferien). entertainment lustig und arrangiert ,aber nicht laut oder aufdringlich
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | joerg |
Lieber joerg , Vielen Dank für Ihre durchweg positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie wunderschöne Urlaubswochen bei uns im Akassia Swiss Resort verbracht haben. Das Lob werden wir auf jeden Fall an unsere Kollegen weitergeben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bis bald in Ägypten. Hotel Management