Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Manfred (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Macken

Die Hotelanlage ist wunderschön gepflegt und terrassenförmig angelegt. Zweistöckig was sehr angenehm war. Allerdings ist die Anlage in unserem Urlaubsprospekt mit 270 Zimmern angegeben, aber in Wahrheit sind es jetzt schon 450 Zimmer die bewohnt werden können. Über Silvester waren auch noch ziemich alle besetzt. Gebaut wird immernoch und bis in 2 Jahren ist diese schöne Hotellanlage nur noch ein Horror für Leute die Ruhe suchen. Denn dann ist der Strand zu klein und der Speisesaal war sowiso jetzt schon zu klein für die vielen Leute. Unser Sohn hat das Wellenbad geliebt, war auch immer an. Die Poollandschaft ist ein zweiter Blick wert, sehr sauber und gepflegt. Den Kinderklub konnte man total vergessen und unter all inclusive verstehen wir etwas anderes. Wenn es einmal eine Show gab mußte man sie bezahlen und andauernd wollte uns jemand einen Coktail oder andere Sachen die extra kosteten andrehen. Die Hotellangestellten waren allesamt sehr nett und zuvorkommend. Das Silvesterbüffet war unglaublich. Das beste was ich jemals gesehen habe. Leider waren Sie nicht einmal im Stande jedem Gast ein Glas Sekt zu geben und das bei 70 Euro Pro Person Aufpreis. Die Zimmer sind wunderschön und wenn man im oberen Stock ist hat jedes Zimmer eine traumhafte Kuppel im Bad und im Schlafbereich. Sehr sehr sauber. Für Silvester unbedingt den Sekt mitbringen. Er ist in Ägypten nicht nur sehr teuer er schmeckt auch noch zum kotzen wenn man dann doch ein Glas kauft für 10 Euro. Reiten ist toll kostet eine Stunde bei Omar 10 Euro und ist es wert. Nicht im Hotel einkaufen trotz das man handelt ist es sehr teuer. In El Qyesir ist es zwar nicht schön aber billig vor allem Zigaretten. Cleopatra Stange für 5 Euro. Ohne Windschutz ist sonnenbaden ohne zu frieren nicht möglich. Uns war es etwas zu kalt. Vor allem auch abends. Schmuck kann man auch noch am Flughafen kaufen ist da auch recht günstig.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und wunderschön und für deutsche Verhälltnisse super sauber es ist alles drin was man so braucht. Fön, Fernseher mit 5 deutschen Programmen, Safe, Telefon, Kühlschrank, und genügend gemütliche Sitzmöglichkeiten, auch auf dem Balkon. Die Betten sind gut und nicht durchgelegen. Außerdem sind die Zimmer nicht hellhörig so das man wirklich seine Ruhe hat. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Unser Zimmer war sehr zentral und alles recht schnell zu erreichen (Zimmernummern:2000-2600)

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant, eine Poolbar,eine Strandbar und eine Hotelbar. Es gab immer genügend zu essen und wem das gerade angebotene nicht schmeckte konnte immernoch Italienisch essen. Die Mahlzeiten waren ganz gut. Es gab genügen Auswal an frischen Salaten und auch alles andere war vorhanden. Wer hier nichts zu essen findet ist selber schuld. Das Servispersonal ist flink und sehr nett. Allerdings war der Zugang zu dem Büffet zu eng und es war in der Stoßzeit gerade am Abend ein fürchterliches Gedrängel. Kindermenüs waren nicht oder nur ganz wenige vorhanden. Wer Ägyptisch essen wollte konnte das immer. Eine kleine Auswahl war vorhanden. Das Silvestermenue war gigantisch und schmeckte super. Der Rotwein schmeckt sehr gut und auch das Bier.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett hilfsbereit und zuvorkommend. Sogar der Manager hat sich mal dazu gesetzt und ein bisschen erzählt. Es wurde Englisch gesprochen und das konnten auch alle oder Italienisch wenige konnten auch ganz gut Deutsch sprechen. Extraleistungen ließ man sich teuer bezahlen. Wir sind sehr nett aufgenommen worden und auch wieder verabschiedet es hat alles Reibungslos geklappt sogar das Wecken der Kofferboy morgens um 4 Uhr und das Lunchpaket für unterwegs klasse. Die versprochenen Bademäntel haben wir allerdings nicht gesehen.

• Wir haben sehr zentral gewohnt und hatten einen kurzen Weg zum Strand und zum Pool. Das ist super gerade wenn man Kinder hat. Der Strand ist sauber und gut gepflegt. Das Wasser hatte ca.20-22 C und war ein Erlebnis zum Schnorcheln wenn man konnte. War leider nicht so oft möglich wegen dem Starken Wind. Genügend Winschutz und Liegestühle vorhanden. Leider gab es auch hier viele Urlauber die unbedingt immer den Gleichen Sonnenplatz haben wollten, also haben sie die Strandboys geschmiert und wenn man nach dem Frühstück kam war kein Windschutz mehr übrig. also blieb auch uns nichts anderes mehr übrig als auch vor dem Frühstück unsere Liegen zu reservieren. So war es auch im Speisesaal. Typisch Deutsch. Das Hotel ist mitten in die Wüste gebaut es gibt rundherum nichts als Sand, Geröll und Müll. Ich war mit den Pferden dort unterwegs 3 Tage aber auch die Wüste kann ihren Reiz haben. Mir hat es sehr gut gefallen. Weiter Weg gibt es Noch 2 Hotels rechts und links wir haben sie angeschaut und waren hinterher dankbar wieder in unser Hotel zu dürfen. Wir waren abends in ElQuesir zum Einkaufen, kostet mit dem Hotelbus pro person 5 Euro. Wer gemütlich bummeln will und vielleicht einen Kaffee trinken will ist dort falsch, es ist ein Drecknest. Bitte nichts anfassen. Aber man bekommt alles billiger als im Hotel und das ist die Fahrt wert.

Der Tennisplatz war mitten in der Pampa und nicht gut gepflegt, Volleyball war gut wenn man Italiener war ansonsten wurde man kaum mal gefragt. Das Fitnesscenter ist klein und die Geräte in einem schlechten Zustand. Bogenschießen wird zwar im Prospekt angeboten aber vor Ort wußte man nicht einmal was das ist. Der Wellnessbereich ist furchtbar. Die Sauna konnte man nicht ungestört nutzen da ständig irgentwelche Leute in Straßenschuhen durchgefüht wurden. Außerdem ist in der finnischen Sauna die Beleuchtung kaputt so das man im Dunkeln sitzt und sich womöglich noch an dem ungeschützten Ofen die Beine Verbrennt. Billiard kostet für eine Stunde 4 Euro. Die Animateure waren ihr Geld nicht wert. Ich hatte das Gefühl sie waren eher Dauergäste des Hotels. Dabei stand auf ihrem Shirt: Top Animation Nr. 1. Den Namen hat keiner von ihnen verdient. Wir vergeben hier 3 Sonnen aber nur wegen des schönen Pools und dem Wellenbad.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Manfred