Die Hotelanlage gliedert sich grob in 2 Komplexe, einen etwas älteren und einen neu gebauten. In beiden gibt es mehrere Gebäude mit jeweils 6 Appartements. Sowohl Suiten, als auch behinderten gerechte Appartements sind vorhanden. Wir hatten ein Appartement im alten Komplex im Obergeschoss. Es ist eine sehr saubere und gepflegte Anlage, die ebenfalls sehr viel Grün bietet. Sie besitzt ein Hotelriff, eine kleine Badebucht, einen Steg über den man auf die andere Seite des Riffs gelangen kann. Weiterhin kann man im Poolbereich mehrere Ruhepools, Jakuzi- Pools sowie einen Wellenpool finden. Die Anlage an sich ist sehr weitläufig aber dennoch übersichtlich. Zu unserer Zeit gab es nur AI Gäste, wir haben zumindest nichts anderes festgestellt. Es gab einige Deutsche aber auch sehr viele Italiener und Spanier. Auch einige Urlauber aus islamischen Regionen waren zu finden. Wir haben keine Russen gesehen. Wir können ein Zimmer im Obergeschoss der Appartementhäuser empfehlen, da dieses die gewölbte Decke besitzt und einfach super ist. Mit den Preisen in den Geschäften im Hotelbereich sollte man vorsichtig sein, da die Geschäfte mitunter Monopolstellung genießen und aufgrund der Hotellage keinerlei Konkurrenz existiert. Man kann aber durchaus sehr gut handeln und faire Preise erreichen. Bei den Ausflügen muss man mitunter aufpassen, da hier zusätzlich zu den normalen Preisen Entfernungspauschalen dazu kommen können. Beim Ausflug nach Luxor können dies miunter 16 Euro pro Person sein. Weiterhin können wir den Ausflug in den Nationalpark Hamata empfehlen. Dies ist jedoch in erster Linie ein Schnorchelausflug per Schiff auf 5 Inseln mitsamt ihren Korallenriffen im Süden des Landes. Es gibt die Möglichkeit eines Badestopps auf der Hauptinsel. Hier sollte man auf Krabben acht geben. Dies ist nicht jerdermans Sache.
Die Hotelanlage gliedert sich grob in 2 Komplexe, einen etwas älteren und einen neu gebauten. In beiden gibt es mehrere Gebäude mit jeweils 6 Appartements. Sowohl Suiten, als auch behinderten gerechte Appartements sind vorhanden. Wir hatten ein Appartement im alten Komplex im Obergeschoss. Somit sind wir auch in den Genuss der gewölbten Schlafzimmerdecke gekommen. Dieses ist einfach super und sehr zu empfehlen. Vom Balkon aus hatten wir Sicht auf die Poollandschaft und das Haupthaus. Zum Strand waren es ca. 300 Meter. Die Appartements selber bestanden aus einem Schlafzimmer, einem Bad mit Duschwanne und entweder einem Balkon oder Terasse sowie einem kleinen Flur mit Schränken. Sie waren sehr sauber, wurden in regelmäßigen Abständen akkurat gereinigt und bei etwas Trinkgeld konnte man auch durchaus einen kleinen Blumestrauß vorfinden. Im Bad selber gab es den üblich Föhn, Seife etc. Bei der Duschwanne war es allerdings schwierig eine vernünftige Wassertemperatur hinzubekommen. Es gab mitunter auch etwas wenig Wasser, was in Anbetracht des Wassers normal ist (Wüste). Klimaanlage und Fernsehen sind inklusive. In der Nacht haben wir die Klimaanlage nicht benötigt. Die Zimmer machten generell einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die Betten waren generell recht hart, aber dennoch bequem zum Schlafen. Auch gab es keine Knarxgeräusche. Ebenfalls im Appartement ist ein Kühlschrank.
Es gibt im Haupthaus das Hauptrestaurant. Hier können sowohl das Frühstück als auch das Mittagessen eingenommen werden. Es besitzt gewölbte Decken. Das Essen war immer sehr reichhaltig und warm und für jeden etwas dabei. Das Abendbuffet wurde an der Poolbühne aufgebaut. Es gab Länderabende in denen verschiedene Spezialitäten des Landes angeboten wurden. Dies waren zum Beispiel ein ägyptischer, ein türkischer und griechischer Abend. Weiterhin gab es 2 strandbars sowie ein kostenflichtiges Fischrestaurant. Die Geträbke musste man bei den Kellner bestellen. Für Mineralwasser, säfte, kola, fanta sprite gab es an den Bars (poolbar, strandbar) auch entsprechende spenderautomaten. alkoholische getränke, die mehr als 2 komponeneten enthalen sind kostenpflichtig auch für ai gäste. eine pina colada kostete 5 euro. es gab keine eiswürfel aufgrund des vorbeugens von durchfall. bestellt man an der poolbar ein alkoholisches getränk so kann es passieren das diese mitunter lauwarm sind, da sie durchaus den ganzen tag in der wärme stehen.
Der Service im Hotel war durchgehend sehr gut. Nur wenige sprechen deutsch, also gute Englischkenntnisse sollte man haben. Koffer wurden nach dem Check in auf Zimmer gebracht. Beschwerden hatten wir keine, können also diesbezüglich nichts berichten. Wir brauchten zwar keinen Arzt, aber das Hotel besitzt einen eigenen Arzt mit kleiner Klinik und Apotheke. Diese sind zu jeder tages- und nachtzeit erreichbar. Für die Kinder gab es im Bereich des neuen Hotelkomplexes eine riesige überdachte Miniclubanlage.
Da wir von vorherein wussten, dass das Hotel anbelegen ist, war die Lage also für uns sehr gut. Es waren Shoppingmöglichkeiten im Hotel vorhanden. So schätzungsweise 15 Shopps plus Apotheke und Klinik. Zu unserer Zeit waren wir das einzige Hotel weit und breit. In der Ferne wurde ein Hotel gebaut, welches im Oktober eröffnet werden sollte. Wir sind von Hurgada aus zum Hotel gebracht wurden (etwas mehr als 2 Stunden). Von Marsa Alam beträgt die Transferzeit ca. 30min. Wer natürlich auch die Anlage verlassen möchte, für den ist das Hotel nichts. Die nächste Stadt ist El Queseir oder Marsa Alam. El Queseir ist rund eine halbe Autostunde entfernt. Es werden Shoppingausflüge von Reiseveranstalter angeboten. Allerdings empfanden wir die Stadt nicht als einen Ausflug wert. Das Hotel hat einen eigenen Strand und ein super Hausriff und da kein anderes Hotel in der Nähe ist, wurde unser Strand auch nur von unseren Hotelgästen benutzt. Das Hausriff war im Mai voll intakt und mit farbenprächtigen Fischen bevölkert. Man muss dazu sagen, dass vor dem Riff ein "kleines" Badebecken ausgebaggert wurde. Es war aber nicht wirklich klein, man konnte nur nicht ellenlang ins Meer gehen. Weiterhin kann man über einen Steg direkt ins Meer gehen um sich das Riff von der anderen Seite anzuschauen. Zum Schwimmen ist es diese Möglichkeit allerdings nicht geeignet. Ebenfalls im Hotel ist eine Tauchschule. Auch ein Schnuppertauchen ist möglich. Einige Menschen hielten es allerdings für nötig auf dem Hausriff zu wandern, obwohl eine Tafel aushing, wo stand, dass es darauf Strafen gibt.
wir haben die sportmöglichkeiten nicht genutzt. allerdings wurden wir von verschiedenen anbietern des hotel freundlich aber nicht aufdringlich auf die hoteleigenen angebote aufmerksam gemacht. die liegen am pool und strand sind kostenlos. man erhält beim check in pro person eine strandtuchkarte. diese kann man am trand oder pool an der jeweiligen baar vorzeigen und erhält im tausch ein handtuch pro person. beim verlassen des pool oder strands gibt man dieses wieder ab und erhält die karte zurück. dadurch hat man immer ein frischen handtuch. Rutschen und hallenbad gibt es nicht. im hauptgebäude gibt es mehrere Computer mit Internetzugang. Die entsprechenenden Zugangsberechtigungen kann man an der Rezeption erhalten. Sowohl im Hauptgebäude als auch an der Außenseite gibt es verschiedene Einkaufmöglichkeiten für Souveniers.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Michael und Jacqueline |